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19009-(800 €; ONLINE)- Técnico Superior en Implantación y Auditoria Appcc-haccp ISO 22000 Seguridad
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La actualidad en cuanto a las normas y practicas de higuene y manipulación de alimentos.
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Curso
A Distancia
*Precio estimativo
Importe original en EUR:
800 €
Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel avanzado
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Metodología
A distancia
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Horas lectivas
600h
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Duración
12 Meses
Mejora tu prestigio y tu curriculo con este postgrado y conviertete en un profesional eperto en seguridad alimentaria tanto para la implantación como para la auditoría ya que este curso te forma para diseñar, implantar, aplicar, auditar y mejorar el plan APPCC y la nueva Norma ISO 22000 en empresas de alimentación. Esto le ayudará a alcanzar sus objetivos profesionales en el próspero y creci. Dirigido a Profesionales,interesados en el sector alimentario que necesitan mejorar su prestigio profesional y capacitarse para Implantar y Auditar el sistema APPCC Y la NORMA ISO 22000. Personas que quieran apostar por su futuro y alcanzar sus metas profesionales elevadas
Opiniones
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Valoración del curso
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Valoración del Centro
Sergio Blanco
Tania Carrasco
Materias
- HACCP; APPCC;
- Higiene alimentaria1
1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Seguridad alimentaria
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- ISO 22000
Profesores
Luis Fernández
Responsable Auditoría e Implantación de Norma ISO 9001
Auditor Líder y experto en Implantación de Norma ISO 9001, con especial experiencia en formación online y presencia en gestión de calidad, control de calidad y aseguramiento de la calidad, gestión por procesos, cuadro de mando (balance score card)
Plan de estudios
DEL CURSO Origen y Evolución histórica del APPCC
Origen histórico Definición de Derecho Alimentario El Derecho Alimentario y el Derecho Comparado EL CODEX ALIMENTARIUS MUNDI LA COMPILACIÓN DEL CODEX ALIMENTARIUS El derecho alimentario estadounidense Ventajas de utilizar el APPCC Aspectos que pueden influir en la eficacia de un Sistema APPCC. Limitaciones de la inspección y análisis final del producto El APPCC como sistema de autocontrol: El autocontrol El APPCC y los organismos externos
Peligros en la cadena de suministro alimentaria.
Definición de Peligro Peligros biológicos Peligros químicos y físicos Peligros Físicos Puntos de Control Críticos Control de Peligros
Riesgos asociados al consumo de alimentos
Definición de riesgos Gestión de los riesgos derivados del consumo de alimentos Enfermedades y trastornos transmitidos por alimentos Establecimiento de medidas
La calidad y la seguridad alimentaria.
Microbiología alimentaria Enfermedades transmitidas por alimentos Manipulación y buenas prácticas de manipulación de los alimentos Obtención de alimentos seguros desde el punto de vista sanitario (Salubridad) Procesos para el tratamiento de alimentos La conservación de alimentos. Tratamientos, Limpieza y desinfección. Técnicas Fecha de caducidad segura Factores que pueden hacer peligroso al producto Niveles peligrosos de patógenos
Requisitos previos en la implantación del APPCC.
Aspectos relacionados con las instalaciones y la producción. Las tecnologías de producción Aspectos relacionados con las instalaciones Importancia del diseño del producto en la seguridad alimentaria Factores intrínsecos de la organización y de los alimentos
pH y acidez Ácidos orgánicos Conservantes Actividad de agua Ingredientes
Diseño higiénico de locales, instalaciones y equipos Plan de formación de trabajadores Plan de buenas prácticas de manipulación Plan de mantenimiento de locales, instalaciones y equipos Plan de limpieza y desinfección Plan de control de residuos Plan de control de plagas Plan de control del agua de abastecimiento Plan de control de trazabilidad Plan de control de proveedores - Control de Calidad de los Proveedores (CCP)- Seguridad de las materias primas y control de proveedores
Aplicación del Sistema APPCC
Etapas / Principios APPCC Descripción
Etapa 1: Construir el Equipo APPCC
Etapa 2: Describir el producto
Etapa 3: Identificar el uso previsto
Etapa 4: Construir el diagrama de flujo
Etapa 5:
Etapa 6: Principio 1 Listar todos los peligros potenciales Realizar un análisis de peligros Considerar medidas de control
Etapa 7: Principio 2 - Identificar los PCC del proceso
Etapa 8: Principio 3 - Establecer los Límites Críticos para las medidas preventivas asociadas con cada PCC.
Etapa 9: Principio 4 - Establecer los criterios para la vigilancia de los PCC
Etapa 10: Principio 5 - Establecer las acciones correctoras a realizar cuando la vigilancia detecte una desviación fuera de un límite crítico.
Etapa 11: Principio 6 - Establecer el método para verificar que el Sistema APPCC está funcionando correctamente.
Etapa 12: Principio 7 - Establecer un sistema eficaz de registro de datos que documente el APPCC Confirmación en el sitio del diagrama de flujo
Cómo elaborar el Diagrama de Flujo del Proceso Cómo elaborar la Tabla de Control del APPCC Cómo definir los términos de referencia Cómo describir el producto y su uso esperado Cómo identificar los peligros y Fuentes de información Técnicas de trabajo en grupo: Tormenta de ideas en el análisis de peligros El enfoque estructurado del análisis de peligros Cómo realizar la evaluación del riesgo Cómo identificar las medidas preventivas Cómo establecer los Puntos Críticos de Control Cómo aplicar la técnica DEl Árbol de Decisiones. Ejemplos Como realizar la Tabla de Control del APPCC. Ejemplos Cómo establecer los Límites Críticos Tipos de Límites Críticos Cómo establecer los Niveles Objetivo Cómo establecer un sistema de vigilancia en el APPCC Cómo definir y aplicar las Acciones correctoras Cómo validar el PLAN APPCC
La implantación del APPCC.
Método para desarrollar los Principios del APPCC. Compromiso de la Dirección Designación del EQUIPO APPCC Proporcionar los recursos necesarios Instauración del sistema APPCC El mantenimiento del Sistema APPCC
La formación y capacitación El análisis de alimentos relacionados con el control de la producción La detección de fallos y el modo de evitarlos Las desviaciones El registro de datos La asociación del Sistema APPCC con otros sistemas de gestión
Casos prácticos sobre APPCC. Ejemplos y resolución de casos prácticos sobre APPCC Cuestionarios y exámenes sobre el APPCC. La Norma UNE-EN-15161: Gestión de la calidad en el sector agroalimentario Bibliografía y textos útiles relativos a la calidad y seguridad alimentaria
EL APPCC sirve para el autocontrol permitiendo identificar y mantener controlados los peligros significativos que pueden afectar a la inocuidad de los alimentos. Tiene por objeto actuar sobre los peligros en cualquier fase de la producción, tratamiento y preparación de alimentos, evaluando los riesgos y la eficacia de los controles. Los principios del APPCC desarrollados por la comisión mixta del Codex Alimentarius FAO/OMS exigen sistemas de seguridad alimentaria eficaces a traves del APPCC. Las empresas del sector alimentario deben demostrar que tienen un sistema APPCC EFICAZ que cumple con las reglamentaciones de higiene alimentaria La aplicación del APPCC para la seguridad alimentaria promueve una buena imagen para las empresas que demuestran de esta forma su compromiso con la calidad . Además ayuda protegerse frente a algunas responsabildades de tipo legal.19009-(800 €; ONLINE)- Técnico Superior en Implantación y Auditoria Appcc-haccp ISO 22000 Seguridad
$ 740.740,74 IVA inc.*Precio estimativo
Importe original en EUR:
800 €
- Seguridad alimentaria
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