Trazabilidad y Seguridad Alimentaria

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Descripción


Dirigido a: La seguridad alimentaria es un concepto global… distribuidores, industrias alimentarias, restaurantes, hoteles etc… los gobiernos obligan cada vez más a controlar todo a lo que de la seguridad alimentaria se trata

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Documentos

Temario

Modulo 1. Alimentación y Salud. Seguridad alimentaria. Objetivos Introdución del Tutor Esquema Exposición del Contenido Actividad Resumen Autoevaluación Preguntas Frecuentes Glosario Bibliografía Anexos

Modulo 2. Los microorganismos. Objetivos Introdución del Tutor Esquema Exposición del Contenido Actividad Resumen Autoevaluación Preguntas Frecuentes Glosario Bibliografía

Modulo 3. Los peligros alimentarios. Objetivos Introdución del Tutor Esquema Exposición del Contenido Actividad Resumen Autoevaluación Preguntas Frecuentes Glosario Bibliografía

Modulo 4. Fuentes de contaminación de los alimentos. Objetivos Introdución del Tutor Esquema Exposición del Contenido Video Complementario Actividad Resumen Autoevaluación Preguntas Frecuentes Glosario Bibliografía

Modulo 5. Concepto y tipos de enfermedades transmitidas por los alimentos. Objetivos Introdución del Tutor Esquema Exposición del Contenido Actividad Resumen Autoevaluación Preguntas Frecuentes Glosario Bibliografía

Modulo 6. Factores que influyen en el crecimiento microbiano. Objetivos Introdución del Tutor Esquema Exposición del Contenido Video Complementario Actividad Resumen Autoevaluación Preguntas Frecuentes Glosario Bibliografía

Modulo 7. Métodos de conservación de los alimentos. Objetivos Introdución del Tutor Esquema Exposición del Contenido Video Complementario Actividad Resumen Autoevaluación Preguntas Frecuentes Glosario Bibliografía

Modulo 8. Nuevo escenario Legislativo: Paquete de Higiene. Nuevas exigencias comunitarias generales en materia de higiene de los alimentos. Objetivos Introdución del Tutor Esquema Exposición del Contenido Actividad Resumen Autoevaluación Preguntas Frecuentes Glosario Bibliografía Anexos

Modulo 9. Actitudes y hábitos del manipulador de alimentos. Buenas prácticas de manipulación. Objetivos Introdución del Tutor Esquema Exposición del Contenido Video Complementario 1 Video Complementario 2 Actividad Resumen Autoevaluación Preguntas Frecuentes Glosario Bibliografía Anexos

Modulo 10. Limpieza y desinfección. Objetivos Introdución del Tutor Esquema Exposición del Contenido Video Complementario Actividad Resumen Autoevaluación Preguntas Frecuentes Glosario Bibliografía Anexos

Modulo 11. Factores a tener en cuenta en la higienización. Objetivos Introdución del Tutor Esquema Exposición del Contenido Video Complementario Actividad Resumen Autoevaluación Preguntas Frecuentes Glosario Bibliografía Anexos

Modulo 12. Productos utilizados en la higienización. Objetivos Introdución del Tutor Esquema Exposición del Contenido Actividad Resumen Autoevaluación Preguntas Frecuentes Glosario Bibliografía Anexos

Modulo13. Programa de higienización. Objetivos Introdución del Tutor Esquema Exposición del Contenido Actividad Resumen Autoevaluación Preguntas Frecuentes Glosario Bibliografía Anexos

Modulo 14. Desinsectación y desratización. Objetivos Introdución del Tutor Esquema Exposición del Contenido Video Complementario Actividad Resumen Autoevaluación Preguntas Frecuentes Glosario Bibliografía

Modulo 15. Tratamiento de residuos y desperdicios. Objetivos Introdución del Tutor Esquema Exposición del Contenido Actividad Resumen Autoevaluación Preguntas Frecuentes Glosario Bibliografía Anexos

Modulo16. Calidad higiénico-sanitaria. Objetivos Introdución del Tutor Esquema Exposición del Contenido Actividad Resumen Autoevaluación Preguntas Frecuentes Glosario Bibliografía Anexos

Modulo 17. Sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC). Guías de prácticas correctas de higiene (GPCH). Objetivos Introdución del Tutor Esquema Exposición del Contenido Actividad Resumen Autoevaluación Preguntas Frecuentes Glosario Bibliografía Anexos

Modulo 18. Trazabilidad. Objetivos Introdución del Tutor Esquema Exposición del Contenido Video Complementario Actividad Resumen Autoevaluación Preguntas Frecuentes Glosario Bibliografía Anexos

Modulo19. Condiciones higiénico-sanitarias de las instalaciones, del proceso de elaboración y del manipulador, específicas del sector cárnico. Objetivos Introdución del Tutor Esquema Exposición del Contenido Video Complementario Actividad Resumen Autoevaluación Preguntas Frecuentes Glosario Bibliografía Anexos

Modulo 20. Autoevaluación del módulo. Autoevaluación