Técnico superior en molienda de cereales y oleaginosas

Instituto Superior Villa del Rosario

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  • Grado
  • Villa del rosario
  • Duración:
    3 Años
Descripción

Eficientemente preparado para desempeñarse en la amplitud de la organización y el control de una industria molinera que procesa trigo, maíz, sorgo, arroz, alimentos balanceados y para plantas de almacenamiento de cereales. Organiza y elabora diagramas de molienda de trigo y maíz para optimizar calidades de harina

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Título oficial con validez nacional: Técnico superior en molienda de cereales y oleaginosas. Incluye Título de Perito Clasificador.

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
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Villa del Rosario
Hipólito Irigoyen 890, Córdoba, Argentina
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Temario

Programa de Estudios
Primer Año
• Liquidación, cáculo y tipificación
• Análisis Comercial I
• Industrialización de Cereales y Oleaginosas.
• Producción, cultivo, almacenamiento, recibo, mercado y conservación
• Seguridad e Higiene Industrial
• Informática aplicada
• Química aplicada
• Máquinas I
• Etica profesional

Segundo Año
• Electrónica Industrial I
• Laboratorio de Molinería I
• Laboratorio de Aceitera I
• Práctica de Molinería I
• Práctica de Aceitera I
• Construcción y montaje
• Pasantía y Trabajo Final I
• Conducción de Personal

Tercer Año

• Electrónica Industrial II
• Laboratorio de Molinería II
• Laboratorio de Aceitera II
• Máquinas de Molinería
• Máquinas de Aceiteras
• Práctica de Molinería II
• Práctica de Aceitera II
• Pasantía y Trabajo Final II
• Bromatología

Incumbencia Laboral

  • Eficientemente preparado para desempeñarse en la amplitud de la organización y el control de una industria molinera que procesa trigo, maíz, sorgo, arroz, alimentos balanceados y para plantas de almacenamiento de cereales.
  • Organiza y elabora diagramas de molienda de trigo y maíz para optimizar calidades de harina.
  • Diseña y optimiza procesos de moliendas alternativas: soja, arroz, poroto, sorgo, mijo y alimentos balanceados.
  • Realiza acciones propias del recibo, almacenamiento y conservación de granos en plantas de acopio.
  • Realiza el control de calidad en las distintas etapas del proceso de elaboración de harinas, de acuerdo a normas establecidas.
  • Analiza y formula en el laboratorio, mediante análisis específicos, la calidad de materia prima, productos y subproductos.
  • Desarrolla proyectos de investigación para la elaboración de nuevos productos y para mejorar la calidad y productividad de los ya existentes.
  • Organiza la gestión de la producción y hace cumplir normas de seguridad e higiene.
  • Realiza el control de mantenimiento de la planta.
  • Diseña, proyecta y planifica instalaciones para la industria con sus respectivas maquinarias y equipos.

  • Información adicional

    Prácticas: Práctica especializada en laboratorios propios

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