Estará capacitado para efectuar control higiénico - sanitario de los alimentos. Podrá intervenir en el proceso de fabricación a fin de controlar las condiciones de elaboración, embalaje y comercialización
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Plan de estudios
Perfil del Egresado:
Estará capacitado para desempeñarse como auxiliar en el desarrollo de procesos y nuevas tecnologías de conservación de alimentos. Así como también en laboratorios de control de calidad de alimentos.
Podrá insertarse en el mercado laboral como técnico responsable del área de calidad de cualquier industria de alimentos, Organismos de control municipales, provinciales e internacionales (áreas de bromatología y producción de los alimentos).
Actuar como asesores a distintos micro emprendedores productores de alimentos. Desarrollar actividades de asesoramiento en la actividad Gastronomita. Docencia e Investigación en el área de alimentos.
Rol del Coordinador de Carrera:
El alcance de los objetivos generales y colectivos de la carrera, depende del alcance de las metas de aprendizaje y desarrollo de habilidades de los alumnos y su vinculación y articulación pertinente de los Coordinadores, quienes están disponibles a través de los distintos medios para asistir a los participantes.
El Coordinador es un MEDIADOR de la relación docente-alumno. Para el alumno es un interlocutor válido que apoya su autogestión académica de la carrera. Los coordinadores dependen directamente de la Vicedirección Académica.
Plan de estudios: 1er. Año 1er. cuatrimestre
Psicología Social
Química General e Inorgánica
Biología General
Matemática
Biofísica
2do. cuatrimestre
Introducción a la Tecnología de los Alimentos
Biofísica
Química Orgánica, Materia Correlativa: Química General e Inorgánica
Derecho y Legislación
Microbiología de los Alimentos
Biología General
2do. Año 1er. cuatrimestre
Bioquímica, Materia Correlativa: Química Orgánica
Bromatología I, Materia Correlativa: Introducción a la Tecnología de los Alimentos
Bioestadística, Materia Correlativa: Matemática
Seguridad e Higiene Industrial
2do. cuatrimestre
Bromatología II, Materia Correlativa: Bromatología I
Diseño Higiénico-Sanitario de Instalaciones Alimenticias
Conservación de los Alimentos, Materia Correlativas: Bioquímica + Bromatología I
Inspección y Control de los Alimentos, Materia Correlativa: Bioquímica + Bioestadística
3er. Año 1er. cuatrimestre
Aplicación de Normas Alimentarias, Materia Correlativas: Bromatología II + Diseño Higiénico-Sanitario de Instalaciones Alimenticias