Técnico en Nutrición
Carrera corta
En Libertador San Martín
Descripción
-
Tipología
Carrera corta
-
Lugar
Libertador san martín
-
Horas lectivas
3h
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Materias
- Nutrición
Plan de estudios
El Técnico en Nutrición estará capacitado para:
- Percibir la magnitud del problema nutricional, así como su naturaleza multidisciplinaria.
- Insertarse en la comunidad con actitudes de servicio, compromiso y responsabilidad social en el marco de la ética cristiana.
- Participar del dictado de cursos de extensión a la comunidad vinculados con nutrición y alimentación.
- Participar en la capacitación de recursos humanos multisectoriales en nutrición y alimentación.
- Colaborar en unidades técnicas de establecimientos donde se sirvan alimentos y/o se imparta educación alimentaria.
- Realizar la historia alimentaria de las personas.
- Categorizar y evaluar el estado nutricional.
- Manejar el abasto y adquisición de alimentos.
- Realizar cálculos dietéticos.
- Supervisar equipos gastronómicos.
- Monitorear la aceptación y calidad de los alimentos en comensales.
- Aconsejar y calcular nutricionalmente a individuos sin riesgos de salud.
- Recomendar y diseñar menús para clientes.
Plan de Estudios para Técnico en Nutrición
PRIMER AÑO
PRIMER CUATRIMESTRE
Metodología del Trabajo Científico
Inglés I
Anatomía y Fisiología Humana I
Fundamentos de la Alimentación
Formación Espiritual I
Educación para la Salud
Estadística Aplicada
SEGUNDO CUATRIMESTRE
Procesamiento Electrónico de Datos
Química Biológica
Inglés II
Anatomía y Fisiología Humana II
Desarrollo Socioeconómico y Abasto de Alimentos
Cristología
SEGUNDO AÑO
PRIMER CUATRIMESTRE
Microbiología
Nutrición y Alimentación Humana I
Técnica Dietética y Práctica Coquinaria I
Administración de Servicios de Salud
Antropología Teológica
Saneamiento Ambiental
SEGUNDO CUATRIMESTRE
Parasitología
Bromatología y Tecnología Alimentaria
Nutrición y Alimentación Humana II
Técnica Dietética y Práctica Coquinaria II
Nutrición Materno Infantil
Principios de Salud
TERCER AÑO
PRIMER CUATRIMESTRE
Educación para la Familia
Técnica Dietoterápica I
Fisiopatología y Dietoterapia I
Fisiopatología y Dietoterapia del Niño
Economía Familiar
Epidemiología General y Nutricional
SEGUNDO CUATRIMESTRE
Formación Espiritual II
Técnica Dietoterápica II
Fisiopatología y Dietoterapia II
Salud Pública
Ética y Deontología Profesional
Técnico en Nutrición