Técnico Auxiliar en Higiene y Seguridad en el trabajo

CENTRO UNIVERSITARIO ISE
A Distancia

$ 600
IVA Exento
¿Preferís llamar ya al centro?
34464... Ver más

Información importante

  • Curso
  • Nivel iniciación
  • A distancia
  • Duración:
    9 Meses
  • Envío de materiales de aprendizaje
  • Servicio de consultas
Descripción

Inicia desde Cero y Conseguí en poco tiempo conocimiento en Técnico Auxiliar en Higiene y Seguridad en el trabajo

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación Horario

A distancia

Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

El curso está dirigido especialmente a interesados en obtener un Título Oficial de Capacitación para poder Encontrar Trabajo, pero que no terminaron la Secundaria. También pueden realizar el Curso Profesionales sin Título que quieren un Certificado que demuestre su experiencia.

· Requisitos

No es Necesario tener conocimientos sobre temas del curso, ni tampoco secundario completo. Si es necesario tener 17 años cumplidos o más.

· Titulación

Certificado Oficial Expedido por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza

· ¿Qué distingue este curso de los demás?

Este curso es de mucha actualidad. Sin embargo, es un curso creado por profesionales con mucha experiencia. Muchos alumnos avalan nuestros cursos con mas de 20 años Formando y Capacitando Auxiliares Técnicos en el Sector.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Recibida tu solicitud, un responsable Académico del curso te enviará un e-mail para explicarte todos los detalles del curso, así como para explicarte el método de inscripción, el pago por mes y el pago del Certificado.

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendés en este curso?

Técnico Auxiliar en Higiene
Seguridad en el trabajo

Profesores

Mario Alberto Rodriguez Acosta
Mario Alberto Rodriguez Acosta
Profesor Titular del Curso

Temario

Temario Curso de Auxiliar en Higiene y Seguridad en el TrabajoMódulo 1Conceptos y Generalidades de Higiene y Seguridad. Políticas y Objetivos de Higiene y Seguridad. Desarrollo Histórico de la Seguridad laboral. Conceptos Básicos. Importancia de la Seguridad e Higiene laboral. Campo de acción de la Seguridad e Higiene Laboral. Ventajas de la Seguridad e Higiene Laboral. Repercusiones negativas de la falta de Seguridad e Higiene.Riesgos físicos: Ruidos, iluminación, ventilación, carga térmica, protocolos de mediciones, uso de equipos.3 Videos de Higiene y Seguridad Laboral : Nombres y duración del Video en Youtube.com y pegar el Link

Módulo 2• Los factores de riesgo I• El lugar y la superficie de trabajo.• Trabajo en altura.• Las herramientas.• Las maquinas.• Los aparatos sometidos a presión.• Instalaciones eléctricas.• Instalaciones de prevención y extinción de incendio y evacuación.
Módulo 3• Los factores de riesgo II• Almacenamiento, manipulación y transporte de carga (Manual y con equipos).• Señalización.• Espacios confinados.• Riesgos ligados al medio ambiente físico de trabajo.• Ruido y vibraciones.• Iluminación• Radiaciones.o Riesgos ligados a la exposición de contaminantes químicos y biológicos.• Riesgos psicosiales.
Módulo 4Legislación sobre Seguridad e Higiene. Leyes argentinas sobre higiene y seguridad en el trabajo. Ley 19.587Higiene y seguridad del trabajo. Nomas técnicas y medidas sanitarias. Obligaciones del empleador y del trabajador. Decreto 351/79. Normas de seguridad. Concepto, clasificación, implantación. Normas IRAM 10005. Normalización en las señales de seguridad. Incendios. Protección contra incendios. Materiales combustibles. Clases y tipos de fuegos. Prevención y control de incendios. Procedimiento de cálculo de extintores. Uso y mantenimiento de los extintores. Marco legal. Normas IRAM. Señalización. Conceptos de extinción. Evacuación.3 Videos de Normas de Seguridad en el Trabajo : Nombres y duración del Video en Youtube.com y pegar el Link


Módulo 5 Accidentes. Definición de accidentes. Accidentes de trabajo. Factores humanos y técnicos en losaccidentes de trabajo. Elementos del Accidente de Trabajo. Investigación sobre Accidentes de Trabajo. Cadena del Accidente. Causas del accidente. Clasificación del Accidente. Consecuencias de los Accidentes. Incapacitaciones. Costos.Seguridad en la Construcción. Legislación vigente. Ámbito de aplicación del decreto 911/96. Obligaciones del empleador. Derechos y obligaciones de los trabajadores. Legajo Técnico de Higiene y Seguridad. Instalaciones, sanitarios, comedores, etc. Aplicación en las distintas etapas de una obra.3 Videos de Factores de Riesgo en el Trabajo : Nombres y duración del Video en Youtube.com y pegar el Link


Módulo 6 Prevención de accidentes y siniestros. Técnica para fomentar la seguridad. Señalización.Carteles de seguridad. Equipos de protección y herramientas manuales. Elementos de Seguridad. Ropa y calzado de trabajo. Responsabilidad. Motivación de los trabajadores para el uso de protección personal. Siniestros. Clasificación. Evacuación. Emergencias. Tipos de emergencias. Brigadas. Ergonomía. Definición. Ámbitos de la ergonomía. Posturas, elementos de trabajo, disposición, espacios. Confort ambiental. Breve estudio de la biología humana. El diseño de los puestos de trabajo.

Módulo 7: Análisis y gestión del riesgo. Factor humano y siniestralidad: aspectos sociales.El conocimiento de lo real y las acciones de los individuos. La influencia social y el contexto como factores de riesgo. El clima de las organizaciones. Perspectivas del análisis de riesgo. Fundamentos de la intervención sobre las actitudes y las conductas en el ámbito laboral. Introducción al análisis y gestión del riesgo en la industria. Identificación. Estimación. Evaluación. Probabilidades. Medidas de control. Toxicología. Definiciones. Tóxicos y toxicología. Clasificación de las sustancias tóxicas. Tipos de intoxicación. Tóxicos en Argentina. Prevención. Riesgos de intoxicación en el trabajo. Toxicocinética. Absorción, distribución, metabolismo, eliminación. Pesticidas y plaguicidas.


Módulo 8: Análisis de Tarea Segura (ATS). Desarrollo de las acciones de control.Papel del supervisor en la seguridad. Investigación de accidentes. Objetivos y principios de la investigación de accidentes. Informes de accidentes. Capacitación del personal. Adiestramiento dentro de la empresa. Motivación e incentivos. Sustancias Químicas. Aspectos generales. Clasificación. Identificación y rotulado de productos peligrosos. Normas IRAM. Clases y símbolos de los productos peligrosos.Plan de Evacuación. Definición. Objetivos. Elementos necesarios de un Plan de Evacuación. Elaboración de un Plan de Evacuación. Presentación del Plan ante defensa civil del GCBA.
Módulo 9: Primeros Auxilios. Definiciones. Técnicas y maniobras de Primeros Auxilios.Manipulación de Alimentos. Nociones de Bromatología. Enfermedades transmitidas por alimentos. Contaminaciones alimentarias. SUH Síndrome Urémico Hemolítico. Manipulación de alimentos. Conservación de alimentos. Seguridad alimentaria. Instalaciones.

Información adicional

Duración:  9 meses 
Inscripcion: $150
Certificado:$400+Gasto de envio al destino
Aprobacion del curso: Mediante trabajos practicos mensuales a Distancia Aprobados
Pago: Se paga mes a mes por distintos medios de pago  Rapi Pagó,  Pago Fácil.  Tarjetas de créditos,  Tarjeta de débito, transferencia Bancaria X cajero Automático. Pago Total.  Etc .Email para Contactar:   centrouniversitarioise1@gmail.com Si tú quieres contactarte por Teléfonos te damos nuestras dos (2) instituciones para consultar vía Telefónica o Personalmente. Centro Universitario ISE – Bolívar 1337 -  Gualeguaychu -  Argentina   Tel   54  (3446)  433156  Instituto Superior BAPA -  Mitre 139  -   Gualeguay -  Argentina  Tel  54  (3444)  426248  

Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares