Técnico Auxiliar de Granjas
-
Me gustaron los conceptos que ahora pondré en práctica para desenvolverme mejor
← | →
-
Excelente cantidad de información y mucha variedad en los cursos que poseen. Yo me encuentro haciendo varios de ellos en el momento, y me están pareciendo muy buenos. Muy buena atención con las chicas del manejo de los cursos.
← | →
Curso
A Distancia
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel iniciación
-
Metodología
A distancia
-
Duración
9 Meses
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Envío de materiales de aprendizaje
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
Inicia desde Cero y Conseguí en poco tiempo conocimiento en Técnico Auxiliar de Granjas Agropecuarias
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
https://www.institutoateneo.com
No es Necesario tener conocimientos sobre temas del curso
Este curso es de mucha actualidad. Sin embargo, es un curso creado por profesionales con mucha experiencia. Muchos alumnos avalan nuestros cursos Formando y Capacitando Auxiliares Técnicos en el Sector.
Recibida tu solicitud, un responsable Académico del curso te enviará un e-mail para explicarte todos los detalles del curso
Opiniones
-
Me gustaron los conceptos que ahora pondré en práctica para desenvolverme mejor
← | →
-
Excelente cantidad de información y mucha variedad en los cursos que poseen. Yo me encuentro haciendo varios de ellos en el momento, y me están pareciendo muy buenos. Muy buena atención con las chicas del manejo de los cursos.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Maria Lourdes Kovacic
Hernan García
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Hace 14 años que este centro está en Emagister.
Materias
- Desinfección
- Nutrición
- Prevención
- Producción
- Registros
- Técnico auxiliar
- Animales
- Higiene
- Agua
- Alimentación
- Apicultura
- Cálculo
- Peso
- Aditivos
- Agropecuaria
- Materias primas
- Inocuidad
- Producción Lechera
- Vacunos
- Granjas Avícolas
- Granjas
- Control de enfermades
- Establecimientos lecheros
- Cuidado de animales
- Grandes animales
- Equipo de ordeño
Profesores
Mariana Saucedo
Profesora-Tutora-mentora
Plan de estudios
PROGRAMA
Producción Lechera (Tambo)
Composición y Calidad de la leche. Inocuidad: Antibióticos y aflatoxinas. Ordeño eficiente.
Equipo de ordeño.
Infraestructura del tambo. Áreas y construcciones. Higiene de instalaciones y equipos.
Manejo y Bienestar del Animal lechero. Rutina de Ordeñe. Sanidad Animal. Algunas consideraciones sobre Bienestar Animal.
Pasturas, reservas, concentrados y alimentación de las vacas lecheras. Alimentación del rodeo lechero: período seco, preparto, recién parida, lactancia media y avanzada.
Principales desórdenes alimenticios de la vaca en producción de leche. Cría: sistemas, alimentación y sanidad. Recría: alimentación, crecimiento, sanidad, primer servicio. Gestión de la reproducción del rodeo lechero. Inseminación y utilización de toros. Sanidad del rodeo. Selección de los toros.
Alimentación y agua para el consumo animal. Calidad del agua. Suministro de alimentos. Almacenamiento. Suplementos. Compra. Producción de forrajes y granos en el establecimiento.
Vacunos ( Cria – Vientres y Terneros)
Instalaciones para la cría.Requerimientos de instalaciones en los diferentes sistemas de producción de cría. Alambrados (perimetrales, divisorios fijos y suspendidos, eléctricos), otros materiales para delimitar parcelas y contener animales.
Manga, generalidades, uso y funcionamiento. Corrales de aparte, huevo, lazareto y otros, generalidades, uso y funcionamiento.
Agua para consumo y aguadas, tipo según regiones y bases de su funcionamiento. Cálculo y estimación de necesidades.
Comederos: distintos tipos
Razas y cruzamientos bovinos de Carne
Descripción de las Principales Razas
Importancia de las principales razas Bovinas en nuestro país.
Cría Vacuna
Manejo del rodeo en servicio. Vaquillonas de primer servicio. Primer celo fértil. Edad y peso adecuados según raza. Ventajas y desventajas del primer servicio a los 15 - 20 y 24 meses. Precauciones.
Evaluación de la Eficiencia del Rodeo de Cría
Vacunos (Destete, Recria, Invernada, Feed lot)Destete y recría.
Destete: tipos de destete (tradicional, anticipado, precoz, desleches
Criterios que determinan el momento oportuno del destete.
Destete y desmadre. Destete precoz. Destete temporario. Objetivos.
Restricción y Aumento Compensatorio. Criterios de aplicación. Categorías a restringir. Diferencia entre una restricción alimenticia y una restricción nutricional.Duración de la restricción. Importancia de la realimentación.
Invernada
Demandas de los mercados de consumo y exportación. Categorías que cumplen con los requisitos de cada mercado. Pesadas. Ingreso de hacienda en los lotes a invernar. Recomendaciones a tener en cuenta en lotes de compra. Relación compra venta.
Feed lot; Objetivos. Características del sistema. Los feed lots y los mercados.Formulación de raciones de acuerdo a las categorías, y ganancia de peso pretendida. Precauciones en el manejo estructural del feed lot.
Manejo sanitario. Análisis económico
Suplementación Energética - Proteica y Mineral
Relación entre la carga por hectárea y la productividad.
Ganancias diarias por animal. Kilos producidos por hectárea.
Granjas Avícolas ( Crianza de Pollos y Ponedoras)
Estrés en los Pollos. Factores que ocasionan estrés y efectos sobre el sistema inmune. Necropsias en Aves.
Ciclo Productivo de Pollos de Carne. Estándares de las líneas genéticas. Instalaciones y Equipos. Preparación de granja: Limpieza, higiene, desinfección, vacio sanitario. Crianza y engorde de pollos de carne. Manejo productivo. Factores ambientales a considerar durante la crianza.
Manejo de Gallinas Reproductoras. Manejo de la Incubación de Huevos. Incubación Artificial. Manejo al Nacimiento en aves.
Ciclo Productivo de los Reproductores. Estándares de las líneas de reproductoras. Manejo en las etapas de cría, levante y reproducción. Programas de restricción alimenticia en levante. Uniformidad. Dark house en levante. Programas de iluminación. Selección de machos. Controles y registros de producción.
Manejo del huevo incubable. Factores que afectan la incubabilidad. Desarrollo embrionario. Causas de mortalidad embrionaria. Embriodiagnosis. Manejo durante la incubación. Manejo al Nacimiento en aves.
Granjas Otras aves (Codornices y Pavos)
Crianza y Manejo de Codornices. Registros y Controles y Elaboración de Informes. Controles y registros de producción. Elaboración de Informes.
Preparación de Instalación para codornices: Limpieza, higiene, desinfección, vacío sanitario. Crianza y engorde de codornices. Manejo productivo. Factores ambientales a considerar durante la crianza.
Ciclo Productivo de las Codornices Ponedoras. Estándares productivos y reproductivos. Instalaciones y Equipos. Manejo de Codornices ponedoras.
Enfermedades más comunes en los Codornices. Prevención, Control y Tratamiento. Bioseguridad. Buenas Prácticas en el manejo de crianza de Codornices.
Enfermedades causadas por virus, bacterias, hongos, protozoarios, parásitos. Prevención. Vacunaciones. Control. Tratamiento. Medidas de Bioseguridad. Buenas Prácticas con condornices.
Porcinos (Cerdos)
Ciclo Productivo de Cerdos. Estándares de las líneas genéticas. Instalaciones y Equipos. Preparación de Corrales: Limpieza, higiene, desinfección,. Crianza y engorde de Cerdos. Manejo productivo. Factores ambientales a considerar durante la crianza de cerdos.
Manejo de lechones. Manejo de destetados. Manejo de gorrinos. Manejo de reproductoras.
Preparación de cerdos a la venta.
Ciclo Productivo de los Cerdos. Estándares de las líneas genéticas los cerdos. Instalaciones y Equipos para chanchas madres. Manejo en la etapa de Cria. Controles y registros de producción. Índices Técnicos de evaluación. Control de pesos y uniformidad. Selección de Madres y padrillos para reproducción.
Ovinos ( Ovejas)
Ciclo Productivo de las Ovejas. Estándares de las líneas genéticas. Instalaciones y Equipos. Preparación de Corrales: Limpieza, higiene, desinfección,. Crianza y engorde de Ovejas. Manejo productivo. Factores ambientales a considerar durante la crianza de Ovejas.
Controles y registros de producción. Índices Técnicos de evaluación. Puntos críticos y recomendaciones en la crianza y manejo de Ovejas. Vacunaciones.
Ciclo Productivo de los Ovejas. Estándares de las líneas genéticas de las Ovejas. Instalaciones y Equipos para ovejas madres. Manejo en la etapa de Cria. Controles y registros de producción. Índices Técnicos de evaluación. Control de pesos y uniformidad. Selección de Madres y padrillos para reproducción.
Apicultura (Abejas)Introducción a la apicultura: Morfología y Organización social de la colmena.
Extracción de Productos apícolas: Miel, polen, Jalea, Propóleos y Cera.
El equipo de protección y manejo para la Extraccion en una colmena
Construyendo cámaras de alimentación
Técnico Auxiliar de Granjas