Técnico Auxiliar en Fruticultura y Horticultura
Curso
A Distancia
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel iniciación
-
Metodología
A distancia
-
Duración
9 Meses
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Envío de materiales de aprendizaje
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
Inicia desde Cero y Conseguí en poco tiempo conocimiento en Técnico Auxiliar en Fruticultura y Horticultura
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
No es Necesario tener conocimientos sobre temas del curso
Este curso es de mucha actualidad. Sin embargo, es un curso creado por profesionales con mucha experiencia. Muchos alumnos avalan nuestros cursos Formando y Capacitando Auxiliares Técnicos en el Sector.
Recibida tu solicitud, un responsable Académico del curso te enviará un e-mail para explicarte todos los detalles del curso
Opiniones
-
Excelente el curso se entiende todo muy claro.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Irma Batista
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Hace 14 años que este centro está en Emagister.
Materias
- Organización
- Papel
- Prevención
- Residuos
- Técnico auxiliar1
1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Gas
- Higiene
- Herramientas
- Seguridad trabajo
- Comunicación
- Encuestas
- V
Profesores
Mariana Saucedo
Profesora-Tutora-mentora
Plan de estudios
Plan de Estudio
Origen y distribución de los frutales en el mundo.
Ciclo anual tradicional de un caducifolio.
Principales diferencias entre los frutales caducifolios y los perennes.
Humedad y pluviometría.
Estudio del suelo en relación con los frutales.Propagación
Tratamientos para favorecer la germinación.
Propagación vegetativa.
Métodos de propagación vegetativa.Estaquillado.
Técnica de propagación de estacas.
Técnicas auxiliares en el esaquillado.
Acodado.Injerto.
Requisitos que debe tener el material vegetal.Operaciones previas a la plantación.
Evaluación del medio ambiente
Evaluación del mercado.
Diseño de la plantación.
Sistemas de cultivo.
Época de plantación.Aspectos técnicos de la poda.
Reglas básicas para la constitución del esqueleto del frutal.
Tipos de poda.
Mecanización de la poda.
Herramientas de poda.
Mantenimiento y conservación de las herramientas de poda.
Poda mecánica.
Maquinaria de destrucción de restos de poda.Herbicidas en fruticultura.
Mezclas de herbicidas.
Métodos de aclareo de frutos.
Utilización de los fitorreguladores.Diagnóstico nutricional.
Relación agua-suelo-planta.
Sistemas de riego.Floración.
Época de floración.Principales plagas.
Insectos.
Ácaros.
Principales enfermedades
Alteraciones no parasitarias.Recolección de la fruta.
Recolección en estado de madurez inadecuado.
Recomendaciones para la recolección.
Conservación.
Almacén.
Tratamientos.
Embalajes.
Operación de carga.
Operaciones de control y correctivas.
Descarga del frigorífico.
Técnico Auxiliar en Fruticultura y Horticultura
Añadí cursos similares
y comparalos para elegir mejor
Capacitación por temáticas