Técnico Auxiliar en Fruticultura y Horticultura

5.0
1 opinión
  • Excelente el curso se entiende todo muy claro.
    |

Curso

A Distancia

$ 1001-2000

Llamá al centro

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Metodología

    A distancia

  • Duración

    9 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Envío de materiales de aprendizaje

  • Servicio de consultas

Inicia desde Cero y Conseguí en poco tiempo conocimiento en Técnico Auxiliar en Fruticultura y Horticultura

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

A distancia

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

No es Necesario tener conocimientos sobre temas del curso

Este curso es de mucha actualidad. Sin embargo, es un curso creado por profesionales con mucha experiencia. Muchos alumnos avalan nuestros cursos Formando y Capacitando Auxiliares Técnicos en el Sector.

Recibida tu solicitud, un responsable Académico del curso te enviará un e-mail para explicarte todos los detalles del curso


Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

5.0
  • Excelente el curso se entiende todo muy claro.
    |
100%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Irma Batista

5.0
22/03/2022
Sobre el curso: Excelente el curso se entiende todo muy claro.
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
14 años con Emagister

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Hace 14 años que este centro está en Emagister.

Materias

  • Organización
  • Papel
  • Prevención
  • Residuos
  • Técnico auxiliar
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Gas
  • Higiene
  • Herramientas
  • Seguridad trabajo
  • Comunicación
  • Encuestas
  • V

Profesores

Mariana Saucedo

Mariana Saucedo

Profesora-Tutora-mentora

Plan de estudios

Plan de Estudio

Origen y distribución de los frutales en el mundo.
Ciclo anual tradicional de un caducifolio.
Principales diferencias entre los frutales caducifolios y los perennes.
Humedad y pluviometría.
Estudio del suelo en relación con los frutales.

Propagación
Tratamientos para favorecer la germinación.
Propagación vegetativa.
Métodos de propagación vegetativa.

Estaquillado.
Técnica de propagación de estacas.
Técnicas auxiliares en el esaquillado.
Acodado.

Injerto.
Requisitos que debe tener el material vegetal.

Operaciones previas a la plantación.
Evaluación del medio ambiente
Evaluación del mercado.
Diseño de la plantación.
Sistemas de cultivo.
Época de plantación.

Aspectos técnicos de la poda.
Reglas básicas para la constitución del esqueleto del frutal.
Tipos de poda.
Mecanización de la poda.
Herramientas de poda.
Mantenimiento y conservación de las herramientas de poda.
Poda mecánica.
Maquinaria de destrucción de restos de poda.

Herbicidas en fruticultura.
Mezclas de herbicidas.
Métodos de aclareo de frutos.
Utilización de los fitorreguladores.

Diagnóstico nutricional.
Relación agua-suelo-planta.
Sistemas de riego.

Floración.
Época de floración.

Principales plagas.
Insectos.
Ácaros.
Principales enfermedades
Alteraciones no parasitarias.

Recolección de la fruta.
Recolección en estado de madurez inadecuado.
Recomendaciones para la recolección.
Conservación.
Almacén.
Tratamientos.
Embalajes.
Operación de carga.
Operaciones de control y correctivas.
Descarga del frigorífico.

Llamá al centro

Técnico Auxiliar en Fruticultura y Horticultura

$ 1001-2000