Técnico Auxiliar en Alimentación, Nutrición y Dietetica

CENTRO UNIVERSITARIO ISE
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Información importante

  • Curso
  • Nivel iniciación
  • A distancia
  • Duración:
    9 Meses
  • Envío de materiales de aprendizaje
  • Servicio de consultas
Descripción

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

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A distancia

Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

El curso esta dirigido especialmente a interesados en obtener un Titulo Oficial de Capacitación para poder Encontrar Trabajo, pero que no terminaron la Secundaria. Tambien pueden realizar el Curso Profesionales sin Titulo que quieren un Certificado que demuestre su experiencia.

· Requisitos

No es Necesario tener conocimientos sobre temas del curso, ni tampoco secundario completo. Si es necesario tener 17 años cumplidos o más.

· Titulación

Certificado Oficial Expedido por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza

· ¿Qué distingue este curso de los demás?

Este curso es de mucha actualidad. Sin embargo, es un curso creado por profesionales con mucha experiencia. Muchos alumnos avalan nuestros cursos con mas de 20 años Formando y Capacitando Auxiliares Técnicos en el Sector.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Recibida tu solicitud, un responsable Académico del curso te enviará un e-mail para explicarte todos los detalles del curso, así como para explicarte el método de inscripción, el pago por mes y el pago del Certificado.

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¿Qué aprendés en este curso?

Técnico Auxiliar en Alimentacion
Técnico Auxiliar en Nutrición
Dietética

Profesores

Rene Fabricio Osorio Godoy
Rene Fabricio Osorio Godoy
Profesor Titular del Curso

Temario

Técnico Auxiliar en Alimentación, Nutrición y Dietética

MODULO 1 Alimentación

Lo que tu cuerpo necesita y el por qué.

La alimentación moderna y sus efectos.

El camino hacia una alimentación más natural y equilibrada.

Cocina, disfruta y vive con libertad.

El poder de la masticación.

Por qué las dietas no funcionan.

El consumidor responsable

El miedo a los cambios

Sobre los ingredientes que usamos

Los cereales integrales y su cocción.

Los beneficios de las proteínas vegetales y cómo usarlas

El uso de las semillas.

Las verduras de tierra.

El arte de los fermentados.

Las verduras del mar, sus variedades, propiedades y usos.

MODULO 2 Alimentación.

Los desayunos, cómo empezar el día con armonía.

Meriendas.

Los bocadillos / Sándwich.

Snacks y tentempiés simples y nutritivos.

Postres simples y apetitosos.

Aderezos naturales y sus beneficios para la salud.

Uso y equilibrio del aceite.

Cocina rápida para gente con prisa.

Planificación de menús equilibrados.

Reorganizando tu cocina. Equipo, utensilios e ingredientes.

Estudio energético de los alimentos.

Métodos de cortado.

Estilos de preparación.

Colores, texturas y sabores.

Combinaciones de los alimentos.

Estudio del Yin y Yang en la cocina.

Polaridad en la cocina.

Equilibrio a través de la alimentación en cada estación: primavera, verano, otoño, invierno.

MODULO 3 Alimentación.

Las ruedas energéticas: moderada y extrema.

Alimentación para tus necesidades personales y energéticas.

Constitución y herencia.

Condición y clima interior.

Viaje a través de la vida.

Alimentación para la mujer.

Alimentación para el hombre.

Yin y yang en nuestra vida.

La obesidad.

Pautas para perder peso.

Comidas diarias para perder peso.

Equilibrio y mantención del peso ideal.

La delgadez.

Pautas para ganar peso.

Comidas para ganar peso.

Alimentación y las emociones.

Los tres cuerpos y sus vínculos.

Los apegos alimenticios.

Las carencias o mensajes energéticos.

La pantera rosa en acción.

MODULO 4 Nutrición.

Principio nutritivo.

Alimentos protectores. Producto alimenticio. Clasificación de alimentos según su función plástica - enérgica – reguladora

Hidratos de carbono, proteínas, grasas: clasificación, función en el organismo.

Alimento fuente. Digestión y absorción. Vitaminas y minerales: definición, clasificación, función. Régimen alimenticio.

Desnutrición: Marasmo - Kwashiorkor.

Alimentación en las distintas situaciones biológicas: crecimiento, desarrollo, embarazo, lactancia, anciano, alimentación en deportistas.

Fisiología y tratamiento alimentario de: obesidad, anorexia, bulimia, diabetes e hipertensión.

3 Videos de: : Nombres y duración del Video en Youtube.com y pegar el Link

MODULO 5 Nutrición Infantil

¿Qué es la Fisiología del apetito?

Tipos de Alimentación por Etapas de Crecimiento

Enfermedades Ocasionadas por Déficit Alimenticio

Nutrición Infantil Especial

Regulación humoral del apetito y su implicancia en la conducta alimentaria.

Requerimientos de macronutrientes para el crecimiento: proteínas, carbohidratos y aminoácidos.

Nutrición fetal.

Desarrollo de la regulación de la alimentación y las emociones.

Conducta nutricional en infancia y Alimentación complementaria.

Factores perinatales de riesgo para síndrome metabólico y obesidad.

Clasificación de los trastornos de la conducta alimentaria del niño pequeño.

Prevención de obesidad infantil.

Manejo de la obesidad los primeros años de vida.

MODULO 6 Nutrición y Enfermedades Celiacas.

Nutrición y Enfermedad Celiaca

Enfermedad Inflamatoria del Intestino y Sindrome de intestino corto

Síndrome de Intestino Irritable. Constipación. Diverticulosis colónica

Intolerancia Alimentaria

Insuficiencia pancreática. Fisiopatología y clínica. Soporte nutricional. Pancreatitis aguda y soporte nutricional, a quiénes y cómo?

Composición nutricional de los alimentos para personas con Enfermedades Celiacas

Alimentos que con seguridad contienen gluten

Nutrición sin gluten

Nutrición especial para Celiacos

Tabla de alimentos según contenido de Gluten

El Gluten

Recetas de preparaciones sin gluten

MODULO 7 Dietética

Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética.

Alimentación equilibrada en las Dietas

Dietoterapia.

Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas

Dietas en situaciones especiales

Alimentación a través de sonda nasogástrica

Dietas con fines exploratorios

Elaboración, formulación y seguimiento de las dietas con fines terapéuticos.

Control alimentario en las dietas

Por qué fracasan las dietas

La dieta vital como “modo de vida”

Las dietas modernas: su reevaluación

El verdadero sentido de las compulsiones y cómo resolverlas

Microbiología e higiene alimentaria.

Educación sanitaria y promoción para la salud.

Fisiopatología aplicada a la dietética.

MODULO 8 Dietética Deportiva

Nutrición y Dietetica Deportiva

Dietas orientadas a distintos deportes

Alimentación pre – intra y post entrenamiento

Estrategias nutricionales para aumentar la masa muscular y disminuir la grasa corporal.

Hidratación y Suplementación Deportiva

Manipulación de ingesta de hidratos de carbono.

Manipulación de ingesta de grasas.

Manipulación de ingesta de proteínas.

Hidratación Deportiva

Nutrición, sueño y recuperación.

MODULO 9 Dieta Hospitalaria.

Dieta absoluta.

Dieta líquida.

Dieta semilíquida.

Dieta blanda.

Dieta de fácil digestión.

Dieta para la desnutrición.

Dieta para la hipernutrición, dieta con restricción calórica o hipocalórica.

Dieta en la diabetes.

Dieta en la úlcera gástrica y duodenal.

Dieta en la gastritis.

Dieta en el reflujo gastroesofágico.

Dieta en la hernia de hiato.

Dieta en la enfermedad inflamatoria intestinal.

Dieta en las intolerancias alimentarias.

Dieta en el paciente ostomizado.

Dieta en las litiasis renales, urolitiasis o nefrolitiasis.

Dieta en las enfermedades neurológicas.

La dieta en el enfermo de vih.

La dieta del enfermo con cáncer.

Dieta en los trastornos de la conducta alimentaria (TCA).

Dieta en situaciones especiales.

Información adicional

Duración:  9 meses 
Inscripcion: $150
Certificado:$400+Gasto de envio al destino
Aprobacion del curso: Mediante trabajos practicos mensuales a Distancia Aprobados
Pago: Se paga mes a mes por distintos medios de pago  Rapi Pagó,  Pago Fácil.  Tarjetas de créditos,  Tarjeta de débito, transferencia Bancaria X cajero Automático. Pago Total.  Etc .Email para Contactar:   centrouniversitarioise1@gmail.com Si tú quieres contactarte por Teléfonos te damos nuestras dos (2) instituciones para consultar vía Telefónica o Personalmente. Centro Universitario ISE – Bolívar 1337 -  Gualeguaychu -  Argentina   Tel   54  (3446)  433156  Instituto Superior BAPA -  Mitre 139  -   Gualeguay -  Argentina  Tel  54  (3444)  426248  

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