Técnicas de Venta en Hotelería y Gastronomía
Curso
Online
*Precio estimativo
Importe original en USD:
$ 80
Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
Online
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Horas lectivas
24h
-
Inicio
Fechas disponibles
Este curso lo preparará para conocer de manera exhaustiva las distintas formas de abordar al cliente en el proceso de venta y tomar conciencia real y verdadera que no es sólo la persona de contacto directo quien “vende” sino cada uno desde su puesto de trabajo. Dirigido a: TODO EL PERSONAL A CARGO DE VENTAS Y JEFES DE DEPARTAMENTO Y TODA PERSONA QUE ESTE EN CONTACTO CON CLIENTES
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Opiniones
Profesores
Lic. Gabriela Rentería
Trainer
Lic. en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires (M.N. 3612). Obtuvo capacitación en Control de calidad de alimentos y Análisis de puntos críticos de control, protocolo y ceremonial en el servicio de Alimentos y Bebidas, Supervisión, Atención al cliente, Manejo de quejas, Conduc
Plan de estudios
Clase 1- introducción a las técnicas de venta
- la profesión de venta
- el arte de servir
- las técnicas de venta
- pasos de la venta
- la venta creadora
- concepto de servucción.
- Calidad del servicio.
- Tipos.
- Ciclo de vida del servicio.
- Los momentos de la verdad.
clase 2: motivación
- el arte de vender es el arte de motivar la compra
- motivaciones: el deseo de comprar
- por qué compra la gente
- aspectos generales del comprador: intensidad
- etapas de la venta: conocimiento, planificación, investigación, calificación.
- Perfil del personal de atención al cliente.
- Perfil del vendedor profesional.
- Presentación externa.
- Personalidad.
- Cualidades intelectuales.
- Logrando un compromiso.
- Seguimiento de la venta.
clase 3: el cliente
- el cliente: condiciones ideales para ser cliente
- su carácter y modo de conducirse
- la entrevista
- obstáculos en la entrevista
- cómo exponer las ideas ante el cliente
- cómo pintar cuadros mentales de motivación
- qué son las objeciones
- cómo rebatir las objeciones
- concepto y definición.
- Quejas y reclamos.
- Etapas del proceso decisorio de compra.
- Esquema de la frustración y la compensación.
clase 4: negociación en ventas
- nociones generales
- cuadro de preparación de la negociación de ventas
- estrategia mini-max
- el proyecto harvard de negociación
- el maan y el poder
- seec (situación, expansión, exploración, conocimiento)
- técnicas de preguntar: preguntas combinadas sobre hechos y
- sentimientos
- cambiando la jugada
- negociación según los méritos
- glosario de términos de negociación
pasos para prepararse para la venta
- venta dirigida al cliente.
- Las 4 p.
- Secuencias de la venta.
- Calificación de clientes.
- Iniciación de venta y captación de la atención del cliente
- peligros imprevistos
- análisis motivacional del potencial cliente.
- Habilidades de comunicación al momento de la venta.
- ¿cómo obtener información del potencial cliente?
- ¿cómo suministrar información al cliente?
- manejo de la entrevista de venta.
- ¿cómo establecer rapport/empatía con el cliente?
- habilidades de sondeo.
clase 5: etapas de la venta
- detección de necesidad:
- apoyo
- ejercitación: distintas formas de apoyar para lograr la venta.
- Actitudes de los clientes.
- Aceptación.
- Escepticismo:
- tratamiento del escepticismo.
- Indiferencia:
- tratamiento de la indiferencia.
- Cierre:
- responsabilidades del vendedor
- punto de vista del cliente a la hora de comprar.
- Punto de vista de la empresa para la que trabaja el vendedor a la hora de vender.
- Punto de vista del vendedor a la hora de vender.
- ¿qué es lo que agrada y desagrada a los clientes al momento de la venta?
- actividades y disciplinas claves de la venta profesional.
Información adicional
Alumnos por clase: 1
Técnicas de Venta en Hotelería y Gastronomía
*Precio estimativo
Importe original en USD:
$ 80