Técnicas básicas de panadería

Instituto Argentino de Gastronomía
En Montevideo

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
(54 1... Ver más
¿Querés hablar con un Asesor sobre este curso?
Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Montevideo
  • 24 horas de clase
Descripción

Manejar técnicas de panificación para confeccionar y aplicar preparaciones y recetas clásicas y modernas.
Dirigido a: Toda persona que desee aprender los secretos de la panadería artesanal. Cocineros interesados en profesionalizar su práctica y jerarquizar su propio perfil laboral

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Montevideo
Av. Santa Fé 1556 2 , Buenos Aires, Argentina
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Objetivos

  • Identificar y clasificar los diferentes tipos de materias primas para evaluar la variedad y calidad de los panes artesanales.
  • Incentivar la creatividad a fin de incrementar la variedad de sabores y texturas.

    Metodología Didáctica

  • Clases prácticas en aulas taller equipadas con la tecnología adecuada.

    Las Técnicas De Elaboración

  • Distinto hornos y tecnología aplicada.
  • Amasado, bollado y armado artesanal.
  • Control permanente de temperaturas.
  • Fermentación directa y mixta.
  • Horneado.
  • Distintos acabados y glaseados.

    Los Productos

  • Materias Primas.
  • Tipos y calidades.
  • Harinas, levaduras, materias grasas y agua.
  • La panificación artesanal:
  • Pan de campo, pan francés, integrales y cereales.
  • Las Pizzas y masas de empanadas.
  • La masa de grasa.
  • Cremonas, criollitos, bizcochitos y libritos.
  • La masa de Viena.
  • Pebete, chips, pan de pancho y hamburguesa.
  • Facturas de grasa o panadería.
  • Facturas de manteca.
  • Frituras: Churros y berlinesas.
  • Panadería festiva.
  • Pan dulce Milanés, Genovés y Stollen.
  • Rosca de Reyes y de Pascua.
  • Logros de este Centro


    Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
    Ver más cursos similares