Técnicas básicas de Chocolatería

Instituto Argentino de Gastronomía
En Montevideo

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  • Curso
  • Montevideo
  • 36 horas de clase
Descripción

Adquirir los conocimientos necesarios para poder templar los diferentes tipos de chocolates a fin de utilizarlos con variadas técnicas.
Dirigido a: Toda persona que desee dar sus primeros pasos en la chocolatería, pasteleros y cocineros interesados en profesionalizar su práctica y jerarquizar su propio perfil laboral

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Montevideo
Av. Santa Fé 1556 2 , Buenos Aires, Argentina
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Temario

Objetivos:

  • Reconocer y diferenciar los distintos tipos y calidades de chocolates, la función de sus componentes con el objetivo de lograr una correcta selección y utilización.
  • Identificar los materiales y utensilios específicos para su correcto uso.

    Metodología Didáctica

  • Clases práctico-demostrativas, con degustación de los productos realizados en aulas taller equipadas con la última tecnología.

    Las Técnicas De Elaboración

  • Fundido y cristalización del chocolate.
  • Diversas técnicas de templado.
  • Uso de los diferentes tipos de chocolate.
  • Elaboración de especialidades de la chocolatería mundial.
  • Uso de moldes para huevos, bombones y figuras.
  • Bañado manual de piezas.
  • Elaboración de rellenos para bombones de molde y de corte.
  • Elaboración de trufas y bombones de manga.
  • Armado de tabletas.
  • Elaboración de Turrones, bombones de frutas y mazapanes.

    Los Productos

  • Tabletas de chocolate rellenas y con frutas secas.
  • Chocolate en rama, mendiants, rochers y mil hojas.
  • Huevos de pascuas.
  • Variedad de bombones de molde, de corte y de manga.
  • Trufas.
  • Decoraciones con chocolate.
  • Pequeñas piezas y esculturas.
  • Productos de confisserie: bombones de frutas, turrones, fondants y mazapanes.
  • Rellenos a base de ganaches.

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