Taller de medicina china y alimentación
Curso
En Buenos Aires
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Buenos aires
-
Horas lectivas
13h
-
Inicio
Fechas disponibles
OBJETIVOS Dar opciones para mejorar la calidad de vida mediante técnicas orientales para la salud, conociendo sus fundamentos y las formas de implementación cotidiana. El ritmo de vida de las grandes ciudades, las exigencias y las presiones sociales, hacen que nos olvidemos de la importancia de la conexión con nuestro cuerpo. Sólo lo recordamos cuando estamos enfermos o sufrimos dolores, de los cuales “nunca hay tiempo” de ocuparse debidamente. Esto hace que uno acumule malestares o naturalice molestias, haciendo deficiente nuestro rendimiento psicofísico. El objetivo de este seminario, es en primer lugar, aprender a “escuchar” las señales del cuerpo y entender su funcionamiento desde la cosmovisión oriental. Comprender la unidad del cuerpo-mente-espíritu. En segundo lugar, aprender técnicas simples y efectivas, de forma que las puedan incorporar a su rutina diaria, y equilibrar el bienestar físico y mental. Que los participantes se lleven herramientas prácticas, entendiendo sus fundamentos, vivenciando los beneficios, y logren una conexión más profunda con su cuerpo, para el autoconocimiento.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
DESTINATARIOS El presente curso es abierto a toda la comunidad, y está especialmente diseñado para dar herramientas desde la alimentación naturista propia de la Medicina Tradicional China, que ayuden a contrarrestar los típicos malestares que afectan a los estudiantes, profesionales, empresarios y trabajadores de oficina de hoy: contracturas por malas posturas (al estudiar, usar notebook, pc u otros dispositivos), insomnio, cansancio excesivo, ansiedad, stress, tensión, angustia, falta de concentración.
Opiniones
Materias
- Alimentación
- Fundamentos
- Nutrición
- Nutrición Humana
- Anatomía
- Lenguaje Integral
- Bioquímica Nutricional
- Estado nutricional
- Nutrición y Salud Pública
- Nutrición comunitaria
- Nutrición y Dietética
- Alimentación para la nutrición humana
- Fisiología Humana
- Técnicas dietéticas
- Alimentación saludable
- Metabolismo y nutrición
- Salud Pública
- Higiene ambiental
- Piscología en salud y alimentación
- Administración en salud y alimentación
Plan de estudios
Concepción del ser humano
Concepto de Chi
Concepto de Meridianos y puntos
Desarrollo de la energía Iong (Nutricia)
Fundamentos de la importancia de la alimentación
Concepto de enfermedad, causas endógenas y exógenas
Equilibrio – armonía
Evolución de la enfermedad
Toxicidad - Exceso – Insuficiencia - Plenitud - Vacío
Criterios de Alimentación según la Medicina Tradicional China
Yin Yang / Tres Calentadores / 5 Elementos
Fisiología de la respiración y el cerebro
Técnicas de Respiración – Postura
Práctica de ejercicios.
Taller de medicina china y alimentación