Taller de cocina para adolescentes y adultos ciegos o con disminución visual

ICDES
En Buenos Aires

$ 100
¿Preferís llamar ya al centro?
11411... Ver más
¿Querés hablar con un Asesor sobre este curso?
Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Clases particulares
  • Buenos aires
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

"Cocinar con Sentido"
La propuesta de este taller es acercar a quienes lo deseen a esta completa actividad, que será una herramienta fundamental para conquistar la independencia y promover el vínculo con los pares

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
Buenos Aires
1603, Capital Federal, Argentina
Ver mapa

¿Qué aprendés en este curso?

Desarrollo de la autonomía y autoestima
Desarrollo de las relaciones interpersonales
Actividades de la vida diaria

Profesores

Natalia Misiti
Natalia Misiti
Lic. en Psicología

Temario

  1. Objetivos Psicosociales

- Proporcionar un espacio de intercambio entre las personas con discapacidad visual, creando así un vínculo con su grupo de pares.

- Promover un espacio de expresión individual y grupal.

- Estimular las capacidades de cada persona y que ellas mismas, puedan aportarlas al grupo de forma cooperativa y solidaria para un objetivo común (la elaboración de un alimento).

- Fomentar la confianza en sí mismo y la autoestima (pilares fundamentales para alcanzar la autonomía).

- Brindar y compartir con sus familias la elaboración de los alimentos fortaleciendo el vínculo, el diálogo y la participación.

- Objetivos formativos

- Iniciar a las personas en las habilidades de la vida diaria, incluyendo costumbres y hábitos cotidianos.

- Conocer y aplicar las normas básicas de higiene.

- Promover un estilo de alimentación y nutrición saludable.

- Traspasar los conocimientos adquiridos al hogar para conquistar en él una participación más activa partiendo de las capacidades reales de cada uno.

- Transmitir posibles situaciones de peligro en una cocina y normas de seguridad.

Conocer el uso de las herramientas básicas de cocina para la elaboración de alimentos simples acordes a la edad de cada uno

Logros de este Centro

Información adicional

a

Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares