Taller de cocina para adolescentes y adultos ciegos o con disminución visual

ICDES
En Buenos Aires

$ 100
¿Querés hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Clases particulares
Inicio Buenos aires
Duración Flexible
Inicio clases A definir
  • Clases particulares
  • Buenos aires
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio clases:
    A definir
Descripción

"Cocinar con Sentido"
La propuesta de este taller es acercar a quienes lo deseen a esta completa actividad, que será una herramienta fundamental para conquistar la independencia y promover el vínculo con los pares

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
Buenos Aires
1603, Capital Federal, Argentina
Ver mapa
inicio A definir
Ubicación
Buenos Aires
1603, Capital Federal, Argentina
Ver mapa

¿Qué aprendés en este curso?

Desarrollo de la autonomía y autoestima
Desarrollo de las relaciones interpersonales
Actividades de la vida diaria

Profesores

Natalia Misiti
Natalia Misiti
Lic. en Psicología

Temario

  1. Objetivos Psicosociales

- Proporcionar un espacio de intercambio entre las personas con discapacidad visual, creando así un vínculo con su grupo de pares.

- Promover un espacio de expresión individual y grupal.

- Estimular las capacidades de cada persona y que ellas mismas, puedan aportarlas al grupo de forma cooperativa y solidaria para un objetivo común (la elaboración de un alimento).

- Fomentar la confianza en sí mismo y la autoestima (pilares fundamentales para alcanzar la autonomía).

- Brindar y compartir con sus familias la elaboración de los alimentos fortaleciendo el vínculo, el diálogo y la participación.

- Objetivos formativos

- Iniciar a las personas en las habilidades de la vida diaria, incluyendo costumbres y hábitos cotidianos.

- Conocer y aplicar las normas básicas de higiene.

- Promover un estilo de alimentación y nutrición saludable.

- Traspasar los conocimientos adquiridos al hogar para conquistar en él una participación más activa partiendo de las capacidades reales de cada uno.

- Transmitir posibles situaciones de peligro en una cocina y normas de seguridad.

Conocer el uso de las herramientas básicas de cocina para la elaboración de alimentos simples acordes a la edad de cada uno

Información adicional

a

Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares