Superior en Gastronomía

Escuela de Hotelería y Gastronomía
En Mar del Plata

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02234... Ver más

Información importante

  • Diplomado
  • Mar del plata
  • Duración:
    3 Años
Descripción

Temas específicos de cocina de Alta Gama, en particular Cocina Regional Argentina, Regional Italiana y Regional Francesa, a cargo de Chef de prestigio internacional, se complementará este programa con Idioma extranjero (Francés), informática gastronómica, nutrición, bromatología y fisiología de los alimentos, liderazgo y conducción.
Dirigido a: Egresados de Escuelas de gastronomía, jefes de cocinas con experiencia en la actividad, personal con formación o experiencia en cocina

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Sedes

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Mar del Plata
Gascon 1323, Buenos Aires, Argentina
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Temario

INTRODUCCIÓN
Se dictarán clases teóricas y prácticas sobre la base de la lógica que debe guardar un programa Internacional de cocina

ESTRUCTURA CURRICULAR

  • Francés: Prof. Tripoloni 1.1/2 hs. Semanal
  • Liderazgo y Conducción: 1.1/2 hs. quincenal Lic. Andrea Melucci
  • Informática Gastronómica: 1.1/2 hs quincenal Lic. Gabriela Pellerini (a confirmar)
  • Fisiología de los alimentos y Bromatología: 1 hs. Semanal en conjunción con la práctica. Prof. Ricardo Christiansen
  • Nutrición: 1 hs. Semanal en conjunción con la práctica, Lic. Silvina García
  • Cocina Regional Argentina: 4 hs semanal Chef. Pitty Tempone (Ejecutivo de Restaurante Terrazas Complejo La Normandina)
  • Cocina Regional Italiana: 4 hs semanal Chef. Pitty Tempone
  • Cocina Regional Francesa: 4 hs semanal Chef Didiel Calmels (Maestre Quesere de La Bourgogne de Punta del Este y Alvear Palace Hotel)

    EVALUACION
    Clínica y con examen final

    BIBLIOGRAFIA
    Los docentes presentarán la bibliografía en forma digital para ser bajada en forma virtual por los alumnos.

    ESTÍMULO
    Los mejores alumnos seleccionados por los Profesores, como estímulo, trabajará una temporada para perfeccionarse, encuadrado en la forma contractual que la empresa contratante lo considere en:

  • La Bourgogne de Punta del Este
  • La Bourgogne del Alvear Palace Hotel
  • Mar del Plata Sheraton Hotel.

    Uno de los dos primeros, si cumplen con los requerimientos, podrán acceder a un stage en Francia en un restaurante de la Guía Relais & Chateax.

    El Diploma se encuentra avalado por Jean Paul Bondeax y reconocido por AREGALA (Asociación de Restauradores Gastronómicos de Latinoamérica)
    Auspiciado por: Mar del Plata Sheraton Hotel, Bodegas La Rural. Restaurante Terrazas del Complejo Normandina Mar del Plata. Café Cabrales.

    Los alumnos del interior que deseen pueden tomar el desayuno y almuerzo que la EHYG les ofrecerá a un costo de $ 25.- especialmente diseñado para la ocasión.

    En el mismo sentido, facilitará la contratación de alojamiento para los que deseen pasar la noche en la ciudad de Mar del Plata en hoteles con los que la Institución tiene convenio.

  • Información adicional

    Prácticas: Un cuatrimestre