Soporte Nutricional en Pacientes Quirúrgicos

FUNDENHU - Fundación para el Desarrollo de la Nutrición Humana
A Distancia

$ 900
IVA inc.
¿Preferís llamar ya al centro?
91144... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • A distancia
  • Duración:
    8 Semanas
Descripción

Reconocer causas y consecuencias de la Desnutrición en cirugía. Evaluar el Estado Nutricional y los Requerimientos Nutricionales perioperatorios. Identificar a los pacientes que se benefician con el SN oral/enteral y/o parenteral en el pre y postoperatorio normal o complicado. Enunciar aspectos prácticos de la implementación de la Nutrición Enteral y Parentera. Definir indicaciones, implementación y métodos para monitorizar y evaluar los resultados del soporte nutricional en diferentes patologías quirúrgicas, mediante discusión de casos clínicos y resolución de problemas prácticos.
Dirigido a: Médicos cirujanos generales, de abdomen o en formación quirúrgica y a todos los profesionales interesandos en el manejo nutricional perioperatorio

Información importante

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Dedicación semanal de aproximadamente 6 horas de estudio

Profesores

Mario Ignacio Perman
Mario Ignacio Perman
Director

Temario

  • Marco de referencia del soporte nutricional en pacientes quirúrgicos.
  • Desnutrición asociada a enfermedades y desnutrición hospitalaria. Respuesta metabólica en situaciones de ayuno, injuria e infección
  • Composición corporal. Evaluación y tamizaje nutricional. Evaluación Global Subjetiva del estado nutricional.
  • Pautas para el soporte nutricional de los pacientes quirúrgicos. Requerimientos calóricos y proteicos. Bases para implementar una nutrición enteral o parenteral.
  • Soporte nutricional pre-operatorio. Preparación metabólica pre- operatoria. Inmuno-modulación nutricional peri-operatoria.
  • Soporte nutricional en el post-operatorio normal y complicado. Soporte nutricional en el paciente quirúrgico crítico.
  • Soporte nutricional en pacientes con fístulas digestivas, con pancreatitis aguda, con intestino corto y con transplantes de órganos.
  • Integración práctica de los contenidos del curso en base al análisis y discusión de casos clínicos. Evaluación y cierre del curso

Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares