Solucionatio

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Descripción

Capacitación y RRHH para la hoteleria y la Gastronomía
Soluciones para las empresas que eligen invertir en una gestión de calidad, preocupados por la mejora continua y el crecimiento de su proyecto, entendiendo que una buena conducción y los RRHH son las herramientas fundamentales para lograrlo.
Conociendo las necesidades del sector y las preocupaciones de los empresarios, estoy convencida que éstas pueden solucionarse con una nueva mirada de la conducción y una gestión de los recursos humanos de excelencia, que comienza por la selección del personal y se sostiene con una adecuada capacitación, motivación y evaluación.

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Profesores

Andrea Vitola
Andrea Vitola
Directora de Solucionatio

Lic. En Ciencias de la Educación. Especialista en capacitación presencial y a distancia. Especialista en NTICS y su incorporación en la formación. Fue Directora del Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica, perteneciente a la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés. Fue Responsable de Capacitación y RRHH de Foodservice Consulting Group. Investigadora y capacitadora en RRHH, trabajo en equipo, cambio organizacional, y técnicas para la conducción. Autora y expositora de cursos, talleres y conferencias.

Jorge Ramallo
Jorge Ramallo
Director de Foodservice Consulting Group

Se dedica al asesoramiento, la capacitación y la consultoría de diversas empresas Gastronómicas, Hoteleras, Comedores y Countries. Fue Director de Emprendimientos Gastronómicos y Socio-Gerente de Empresas Gastronómicas propias en Buenos Aires. Conferencista Internacional sobre temas del sector. Fue Profesor de Establecimientos Educativos de Nivel Terciario y Universitario de Gastronomía, Hotelería y Turismo.

Historia

Para acompañar, asesorar y orientar al empresario en éstas problemáticas clave surge SOLUCIONATIO, esperando ocupar un lugar en el mercado que no se ha desarrollado, porque las problemáticas del sector hotelero gastronómico son particulares y propias del mismo y requieren una atención acorde y conocedora.
Dado que en los últimos 7 años me he vinculado con hoteles y empresas gastronómicas, me he interiorizado en sus debilidades, necesidades, y temáticas específicas, y me dediqué a desarrollar, implementar y aplicar planes de capacitación para los distintos niveles del personal de empresas de este sector, propongo hoy esta alternativa para la gestión de las mismas.

Ventajas de estudiar acá

Ofrecemos soluciones para la conducción de empresas preocupadas por su crecimiento y orientadas a la mejora continua, donde los RRHH son considerados un elemento fundamental desde su selección, capacitación, evaluación y motivación.

Soluciones a medida de las necesidades de las empresas, resultado de un cuidadoso diagnóstico para detectar las problemáticas específicas, ofreciendo las herramientas para la mejora y el crecimiento desde la capacitación.
Selección de personal como un proceso que va más allá de la búsqueda y contempla las competencias de cada perfil para desempeñarse dentro de la identidad de cada empresa orientados a la mejora continua.
Alternativas para la motivación del personal a partir de talleres y actividades que desarrollen las capacidades de sus colaboradores y enriquezcan su aporte para el crecimiento del proyecto.
Acciones para la capacitación del personal y la conducción, de acuerdo con la estrategia de la empresa y para superar las dificultades en pos de la mejora continua.

Temáticas en las que se especializa

Especialmente orientados hacia la hotelería y la gastronomía
Cambio organizacional.
Conducción. Hacer que las cosas sucedan
Gestión de RRHH
Planificación y evaluación organizacional.
Trabajo en Equipo
Motivación
Atención al cliente. Satisfacción.
Fidelización y marketing relacional.
Calidad y estandarización.
Comunicación efectiva
Manejo de quejas
Administración gastronómica. Fijación de precios.
Servicio gastronómico. Camareros.
Servicio en hoteleria. Recepción.
Housekepping. Mucamas
Ceremonial y Protocolo