Sensory Evaluation Of Teas

El Club del Té
En Buenos Aires

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Información importante

  • Curso
  • Buenos aires
  • Duración:
    3 Meses
Descripción

El curso de evaluación sensorial del té es un curso de capacitación teórico-práctico, diseñado para desarrollar el conocimiento del té a través del entrenamiento los sentidos. El curso se tiene dos pilares fundamentales: el aprendizaje en profundidad de la técnica de cata del té y el entrenamiento mediante la práctica y la experiencia sensorial, lo que incluye a lo largo del ciclo la cata de tés de diferentes tipos y orígenes, recorriendo tés de alta gama generalmente conocidos, hasta llegar a variedades únicas y exclusivas, pasando por rarezas, producciones premiadas y cosechas limitadas. Dirigido a todos los amantes y profesionales del té y la gastronomía que quieran descubrir esta infusión a traves de todos sus sentidos

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
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Buenos Aires
Sarmiento 1334, 1425, Capital Federal, Argentina
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

No hay requisitos previos.

Profesores

Ing. Victoria Bisogno
Ing. Victoria Bisogno
Presidente - El Club del Té

Ingeniera de la Universidad de Buenos Aires. Se dedica al tea blending, haciendo llegar el encanto del té a través de su marca Charming Blends. Fundadora del Club del Té, está dedicada a la difusión de la cultura del Té a través de esta organización, que preside. Autora del libro “Manual del Sommelier de Té” y de numerosas publicaciones en diarios y revistas. Colabora con revistas gourmet en la especialización de Té y dicta cursos de capacitación en diferentes lugares de la región.

Temario

ü Introducción al Análisis Sensorial del Té.

ü Reconocimiento de Aromas.

ü Práctica de reconocimiento de aromas y tests.

ü Perfil sensorial del té según su grado y forma de las hojas.

ü Nomenclatura china y descriptores en el nombre del té.

ü Técnica de Cata. Análisis sensorial y práctica. Comparación de 5 regiones productoras, discusión.

ü Identificación de defectos en el té.

ü Tés blancos: características, regiones productoras en el mundo, variedades más importantes, análisis sensorial y práctica, análisis de maridaje, discusión.

ü Tés verdes: características, regiones productoras en el mundo, variedades más importantes, análisis sensorial y práctica, análisis de maridaje, discusión.

ü Oolongs: características, regiones productoras en el mundo, variedades más importantes, análisis sensorial y práctica, análisis de maridaje, discusión.

ü Tés negros: características, regiones productoras en el mundo, variedades más importantes, análisis sensorial y práctica, análisis de maridaje, discusión.

ü Puerhs: características, regiones productoras en el mundo, variedades más importantes, análisis sensorial y práctica, análisis de maridaje, discusión.

ü Hei Chas: características, regiones productoras en el mundo, variedades más importantes, análisis sensorial y práctica, análisis de maridaje, discusión.

ü Nuevos tes: Kenyas ortodoxos. Características, comparación de diferentes tipos del mismo origen, análisis sensorial y práctica, análisis de maridaje, discusión.

ü Rarezas. Análisis sensorial y práctica, análisis de maridaje, discusión.


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