Seguridad e Higiene
Carrera de grado
A Distancia
Descripción
-
Tipología
Carrera de grado
-
Metodología
A distancia
-
Lugar
Bahía blanca
-
Duración
4 Años
Dirigido a: Personas que deseen incorporarse al mercado laboral en una de las carreras con más demanda empresaria. Otorga título intermedio de técnico en Seg e higiene a los 3 años. Título expedido por Universidad Nacional Tres de Febrero (UNTREF)
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Materias
- Higiene
Plan de estudios
Licenciatura en Seguridad e Higiene en el Trabajo a distancia – Universidad Nacional Tres de Febrero (UNTREF)
Duración: 4 años para la licenciatura. Título intermedio a los 3 años de Técnico Universitario en Seguridad e Higiene.
Curso de Ingreso: A partir del ciclo lectivo 2012, los aspirantes a ingresar a la Licenciatura en Higiene y Seguridad del Trabajo, deberán aprobar el Curso de Ingreso obligatorio a dictarse en tres fechas: Septiembre-Noviembre 2011, Enero-Marzo 2012 y Mayo-Julio 2012 conformado por las siguientes materias: Física-Química, Matemática, y Comunicación Oral y Escrita.
Importante:
Podrán realizar el curso de ingreso los alumnos que estén cursando el último año del Secundario. Una vez aprobado el curso, para ingresar a la carrera deberán aprobar todas las materias del Secundario antes del inicio del Ciclo Lectivo 2012.
Inscripción: hasta el 25/09/2011
Curso de ingreso: 27/09 al 30/11/2011
Objetivos
Desarrollar actividades que promuevan la capacidad analítica, crítica y creativa de los estudiantes tratando de integrar sus conocimiento teóricos-metodológicos con la apreciación circunstancias fácticas y contextuales.
Formar profesionales que conozcan en todos sus aspectos la evolución de la administración de riesgos desde sus orígenes hasta los conceptos modernos sobre
el control de las pérdidas.
Proporcionar a los organismos nacionales, públicos, municipales, estatales y privados, profesionales con una formación de alto nivel en la investigación, la selección y capacitación del personal, en la administración de la prevención de riesgos y en el análisis de causas de pérdidas.
Formar docentes e investigadores que contribuyan a la excelencia académica
del país.
Perfil del egresado:
Los egresados conocerán:
La legislación nacional y provincial vigente en materia de higiene y seguridad en el trabajo.
Los distintos sistemas de gestión que permitan sistematizar el trabajo de prevención de riesgos laborales.
La metodología que permita el reconocimiento, la evaluación y el control de los agentes contaminantes que inciden en forma negativa sobre la salud
de los trabajadores.
La metodología que permita detectar las necesidades de capacitación para los diferentes niveles de la organización.
La forma de analizar, diagnosticar, planificar y resolver problemas.
Las diferentes técnicas de observación, inspección y auditorias de seguridad.
La forma de relacionarse con profesionales de otras disciplinas.
Los diferentes organismos de consulta.
Los egresados podrán:
Realizar cálculo, diseño e implementación de sistemas de instalaciones para la protección del medio ambiente laboral atendiendo el control o la eliminación de riesgos vinculados a: iluminación, ventilación, radiaciones, carga térmica, incendio, etc.
Elaborar normas y procedimientos referidos a la prevención de riesgos.
Detectar, evaluar y controlar los riesgos químicos, físicos y biológicos.
Realizar peritajes, auditorías y asesoramiento relacionados con la prevención de riesgos laborales.
Brindar asesoramiento a organismos gubernamentales y no gubernamentales nacionales o internacionales en la formulación de políticas, leyes normativas, procedimientos, informes instructivos y directivas, referentes a la prevención de riesgos.
Redactar políticas en materia de higiene y seguridad en el trabajo.
El alumno al aprobar el 3º año de la licenciatura obtiene el título intermedio de Técnico en Seguridad e Higiene en el Trabajo.
Seguridad e Higiene