Sabila Liofilizada

Liofilización online

Curso

Online

¡2% de ahorro!
$ 700 + IVA

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Online

  • Lugar

    Bogota (Colombia)

  • Horas lectivas

    72h

Para realizar montaje de mepresa de Liofilizacion de peces en flota de barcos o en tierra. Dirigido a empresarios del area de acuicultura y alimentos

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

BOGOTA (Colombia)
Ver mapa
CLL 15 S No.17-07, 57

inicio

Consultar

Información relevante sobre el curso

Conocimientos basicos,bachillerato

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Profesores

DR JORGE  RIVERA

DR JORGE RIVERA

DIRECTOR DE LIOFILIZACION ON LIN

JORGE ENRIQUE RIVERA ROJAS TEL.: (091) 4083940 / (091) 3726179 Móvil: 3112128296 Biólogo de la Universidad de Los Andes capacitado para el trabajo de laboratorio y de campo, con conocimiento del manejo de liofilizados de vacunas ,sueros y alimentos, conocimientos de la mecánica de los equipos de liofilización ,mejoramiento de curvas, desarrollo de productos y capacitación en el tema .

Plan de estudios

CURSO PRODUCTOS LIOFILIZADOS

ENFASIS EN FRUTOS DEL MAR


PRESENTACIÓN


La Tecnología de liofilización está surgiendo como una alternativa para la conservación de alimentos y demás productos biológicos; ya que es un proceso basado en la separación del agua por sublimación. Se ha desarrollado con el fin de reducir las pérdidas de los compuestos responsables del sabor y el aroma en los alimentos, los cuales se afectan en gran medida durante los procesos convencionales de secado.

Las ventajas para emplear ingredientes liofilizados son: Larga vida útil, almacenamiento a temperatura ambiente, economía en el transporte, eliminación de cadena de frio, facilidad de manejo durante la producción, una rehidratación instantánea y una excelente microbiología.

OBJETIVOS

Comprender y aplicar la tecnología de liofilización como herramienta en la estabilización y conservación de alimentos,

PERFIL DEL ASPIRANTE


Profesionales del sector alimentario, técnicos, universitarios, Empresarios del área

Agroindustrial, personas inmersas en el manejo de frutas, verduras, lácteos y otros .

CONTENIDO DEL CURSO POR MÓDULOS

Modulo I. Generalidades sobre Tecnología de Liofilización.

Duración: horas

Introducción

Historia

Métodos de Deshidratación.

Formulación

Definiciones: Temperatura, calor sensible, latente, tensión de vapor.

Propiedades térmicas de los alimentos y su determinación.

Modulo II. Tecnología de Liofilización. Duración: horas

Descripción general de la liofilización.

Fases de la liofilización

Preparación de material

Congelación

Liofilización desecación bajo vacio

Sublimación o desecación primaria

Desorpción

Acondicionamiento final

Frío y sistemas frigoríficos

Vacío y bombas de vacio

Transferencia y calor de masa

Controles y automatismos

Modulo III. Aplicación

Duración: horas

Equipos de liofilización

Problemas en Liofilización

Desarrollo de productos

Apoyo en la formulación de plan de negocios

con datos reales.

Clientes reales que requieren productos liofilizados.

Otros.


DOCENTE


Jorge Enrique Rivera Rojas, Biólogo Universidad de los Andes, especialista técnico en Biotecnología Agraria, Conservación de alimentos ,Farmacología Vegetal, Presidente del Capitulo Colombiano de Liofilización de la ISL-FD (Sociedad Internacional de Liofilización),Consultor experto en Liofilización de Intota Experts No.sesor de clientes de la empresa Terroni equipments de Brasil, . Desarrollo de de productos y proyectos de investigación. Experiencia en el área de liofilización en 14 países del área. Participación en el montaje de diversas plantas de liofilización.

Sabila Liofilizada

$ 700 + IVA