Revenue Management para Hoteles - Yield Management - Gestion del Ingreso

Hotel & SPA Management
Online

$ 4.073
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
US$ 235
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Información importante

Tipología Curso intensivo
Nivel Nivel avanzado
Metodología Online
Horas lectivas 75h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
Tutor personal
Clases virtuales
  • Curso intensivo
  • Nivel avanzado
  • Online
  • 75h
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • Tutor personal
  • Clases virtuales
Descripción

Conocer las herramientas propias del Revenue Management y su adecuada aplicación. Desarrollar las habilidades necesarias para gestionar la complejidad de la demanda y sus características específicas. Desarrollar las habilidades para poder controlar las previsiones de demanda y su utilización como herramienta estratégica en la hotelería. Diseñar y desarrollar las herramientas de análisis para poder tomar las decisiones adecuadas en la comercialización de los servicios hoteleros. Maximizar los ingresos de un Hotel a través del uso de las herramientas del RM.

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Fechas a escoger
Online
inicio Fechas a escoger
Ubicación
Online

Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

Dirigido a: Rooms Division Managers - Gerentes Comerciales - Revenue Managers - Jefes de Reservaciones - Reservacionistas - Recepcionistas - Jefe de Front Desk - Gerentes de Operaciones

· Requisitos

Ninguno

· Titulación

Certificado de Actualización Profesional.

· ¿Qué distingue este curso de los demás?

Es un curso práctico, con herramientas concretas aplicables al un hotel.

Opiniones

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¿Qué aprendés en este curso?

Gestionar los Ingresos en un Hotel
Aplicar herramientas para maximizar los ingresos

Profesores

Lic. Leonel Menna
Lic. Leonel Menna
Coach

Temario

I-Introducción al Revenue Management.

I-1-Característica de la Actividad Hotelera.

I-2-Objetivos del RM.

I-3-Ejes del RM.

I-4-Fórmula de Cálculo del RM.

I-4-a-Fórmulas Complementarias.

I-5-Características Principales del RM.

I-6-Ratios del RM.

I-7-Cultura Organizacional del RM.

I-8-Tecnologías Aplicadas el RM.

I-9-Segmentación.

I-10-Tendencia de la Hotelería y Desarrollo de la Estrategia.

II-Competencia.

II-1-La Importancia de la Competencia.

II-2-Investigar la Competencia.

II-3-Análisis DAFO.

II-4-Determinación de la Competencia.

II-5-Benchmarking.

II-6-Ratios del Benchmarking: ARI, MPI, RGI.

II-7-Presupuesto y Forecast.

III-Tarifas.

III-1-Objetivos de la Fijación de Tarifas.

III-2-Modelos de Fijación de Tarifas.

III-3-Planteamiento de Fijación de Tarifas.

III-4-La Matriz de Tarifas.

III-5- Estrategia de Tarifas.

III-5-1-Flexibilidad de Tarifas.

III-5-2-Tipos de Tarifas.

III-5-3-Estrategias de Tarifas: Mix Óptimo y Barreras de Tarifas.

III-5-4-Optimización del Producto.

III-5-5-Estrategias de Posicionamiento.

III-5-6-Sistemas de Gestión de Tarifas.

IV-Pick Up, Calendario de Demanda y Herramientas de Control.

IV-1-Pick Up

IV-2-Calendario de Demanda.

IV-3-Herramientas de Control de Disponibilidad.

V-Análisis de Grupos.

VI-Implementación y Medición.

VI-1-Implementar la Estrategia.

VI-2-Organigrama.

VI-3- Revenue Meetings.

VI-4-Gestión de la Información.

VI-5-Desarrollo estratégico.

VI-6-Medición del Éxito de una Estrategia de RM.

VII-Cierre.


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