Recepción de Hotel

Visual Aula - Hostelería
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  • Curso
  • Online
  • 25 horas de dedicación
Descripción


Dirigido a: Esta dirigido a todas aquellas personas que estén interesadas en adquirir o ampliar conocimientos sobre cómo llevar la recepción de un hotel y cómo tratar a los clientes. Conocer la situación general del sector hostelero y su importancia en cualquier país

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Documentos

Temario

Unidad 1. Introducción al turismo y a la hostelería

  • - Objetivos específicos
  • - Introducción
  • - Definición, características de los establecimiento hoteleros
  • - Resumen


Unidad 2. Reserva de habitaciones

  • Objetivos específicos
  • Departamento de recepción, Definición
  • Estructura organizativa de recepción
  • La hoja de reservas, individual y de grupo. Cómo se cumplimentan
  • Comprobar la disponibilidad de habitaciones en el plannig manual o informático
  • Resumen


Unidad 3. Tareas de mostrador

  • Objetivos específicos
  • Departamento de mostrador
  • El proceso de acogidad de un cliente. Registro
  • Asignar habitaciones y manejar el "Rack" de recepción
  • Anotar en el libro de recpción o libro de entradas y salidad
  • Resumen


Unidad 4. Manejo de la centralita

  • Objetivos específicos
  • La centralita de teléfono. Modalidades y manejo
  • Recogida y transmisión de télex y telefax
  • Recogida y transmisión de mensajes y recados
  • Resumen


Unidad 5. Manejo de la centralita

  • Objetivos específicos
  • Introducción
  • Diario de producción (Mano corriente)
  • Cierre del día y cuadre del diario de Producción
  • Sistema diferentes medios de pago
  • Resumen


Unidad 6. Calidad de servicio y atención al cliente

  • Objetivos específicos
  • La calidad de servicio
  • Técnicas de comunicación
  • Los grupos de trabajo. El trabajo en equipo
  • La atención al cliente
  • Resumen