Química Culinaria

Instituto Argentino de Gastronomía
En Montevideo

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
(54 1... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Montevideo
  • 24 horas de clase
Descripción

Comprender los procesos físicos y químicos que se producen durante la elaboración de recetas.
Dirigido a: Chefs, cocineros, ayudantes de cocina, estudiantes y todos aquellos interesados en conocer los cambios físico-químicos que se producen en los alimentos durante su preparación

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Montevideo
Av. Santa Fé 1556 2 , Buenos Aires, Argentina
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Objetivos:

  • Facilitar la realización de recetas "difíciles" gracias a la asimilación de los fundamentos que aclaran las diversas interacciones entre los componentes de los alimentos
  • Anticipar las reacciones de los ingredientes a fin de programar los pasos del proceso de elaboración y obtener control sobre el resultado final de las recetas

    Contenidos

  • Química básica.
  • Sistemas Homogéneos.
  • Sustancias polares.
  • Características químicas de los principales componentes de los alimentos.
  • Soluciones – pH.
  • Cocción de vegetales:
  • Color, Textura, Sabor.
  • Emulsiones.
  • Componentes Estables e inestables.
  • Ligaduras.
  • Espesantes proteicos, no proteicos.
  • Cocción de Carnes:
  • Sellado – Reacción de Maillard.
  • Efecto de las marinadas.

  • Compará este curso con otros similares
    Ver más cursos similares