Curso

En Montevideo

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Montevideo

  • Horas lectivas

    24h

Comprender los procesos físicos y químicos que se producen durante la elaboración de recetas. Dirigido a: Chefs, cocineros, ayudantes de cocina, estudiantes y todos aquellos interesados en conocer los cambios físico-químicos que se producen en los alimentos durante su preparación

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Montevideo (Buenos Aires)
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Av. Santa Fé 1556 2

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Plan de estudios

Objetivos:

  • Facilitar la realización de recetas "difíciles" gracias a la asimilación de los fundamentos que aclaran las diversas interacciones entre los componentes de los alimentos
  • Anticipar las reacciones de los ingredientes a fin de programar los pasos del proceso de elaboración y obtener control sobre el resultado final de las recetas

    Contenidos

  • Química básica.
  • Sistemas Homogéneos.
  • Sustancias polares.
  • Características químicas de los principales componentes de los alimentos.
  • Soluciones – pH.
  • Cocción de vegetales:
  • Color, Textura, Sabor.
  • Emulsiones.
  • Componentes Estables e inestables.
  • Ligaduras.
  • Espesantes proteicos, no proteicos.
  • Cocción de Carnes:
  • Sellado – Reacción de Maillard.
  • Efecto de las marinadas.
  • Química Culinaria

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