Protocolo y Ceremonial en Eventos Sociales, Empresariales e Institucionales
Curso
Online
Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Metodología
Online
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Horas lectivas
36h
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Duración
6 Semanas
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Inicio
Fechas disponibles
Con este curso aprenderá las formas de lo que es correcto y de lo que no lo es, aprenderá a ubicar según reglas de protocolo a los invitados en la mesa y comprenderá la importancia de las precedencias y modales en la mesa, la ubicación de las autoridades en estrado y banderas, entre otras reglas de protocolo oficial. Dirigido a: Organizadores de eventos, gerentes de banquetes, restaurantes, personas en gral interesados en la tematica
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ninguno
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Valoración del Centro
ana maria ruiz zapata
Materias
- Protocolo
- Eventos
Profesores
Lic. Gabriela Renteria
Directora / trainer
Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Obtuvo capacitación en Control de calidad de alimentos y Análisis de puntos críticos de control, Protocolo y ceremonial en el servicio de Alimentos y Bebidas, Supervisión, Atención al cliente, Manejo de quejas, Conducción de equipos de trabajo, Organización de eventos, Vinos y cócteles, obtuvo el título de “Auxiliar en ceremonial” habiendo realizado capacitación en Redacción protocolar, Ceremonial en el deporte, Relaciones públicas y locución en la Sede de Asociación Interamericana de Ceremonial, Buenos Aires Julio 2008, obtuvo capacitación en Diseño y equipamiento de Restaurantes en la escuela Gato Dumas, Costos en alimentos y bebidas, Wedding Planner, además de contar con el Manejo de la normativa asociada a Seguridad e Higiene en el trabajo. Ley Nacional de Higiene y Seguridad Laboral nº 19587 Decreto nº 351/79. Se desempeñó como supervisora de banquetes en el departamento de Alimentos y Bebidas y desarrolló programas de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes del Hotel Hilton Buenos Aires durante los años 2002 a 2004. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996. Durante el año 1999 se desempeñó como supervisora de restaurante en el Hotel Marriott Buenos Aires. Desarrolló además su actividad docente como jefe de trabajos prácticos en las asignaturas Técnica dietética y Técnica dietoterápica de la carrera de Licenciatura en Nutrición en la Universidad Fasta de la ciudad de Mar del Plata, docente titular de la asignatura Alimentos y bebidas en la carrera de Técnico en hotelería en el Instituto nº 31 dependiente de la Dirección de Escuelas de la ciudad de Necochea e Instructora a cargo del Curso Conservación de alimentos en el Centro de formación profesional 403 de la ciudad de Necochea y docente titular de la asignatura Tecnología Alimentaria en la carrera de Gastronomía Profesional en el Instituto Educativo Argentino y en la asignatura Alimentos y Bebidas en la carrera de Administración Hotelera en el Ateneo de Estudios Terciarios. Estuvo a cargo durante el año 2009 Y 2010 del area de Capacitación contínua en el Instituto de Hotelería y Gastronomía Torrealta de la Ciudad de Buenos Aires. Fue directora y capacitadora en HTS Hotel Training & Staffing (www.htstraining.com), empresa de consultoría, capacitación y entrenamiento en hotelería, gastronomía, cocina y Spa desde Marzo de 2006. En la actualidad es Inspectora en Salubridad e Higiene en la Secretaría de planificación operativa y control comunal dependiente de la Municipalidad de La Matanza, con tareas de verificación y fiscalización del cumplimiento de la normativa correspondiente, aplicación de las penalidades utilizando tipificación, procedimientos y régimen sancionatorio. Desde Abril de 2006. Asimismo es directora y capacitadora en Food & Beverage Training (www.foodbeveragetraining.com), empresa de consultoría, capacitación y entrenamiento en gastronomía, nutrición y organización de eventos desde Octubre de 2010.
Plan de estudios
Clase i -etiqueta, protocolo y ceremonial
- divisiones del ceremonial
- la ley de la derecha, orden lateral y lineal
- ley de la derecha
- principio de orden lateral
- principio de orden lineal
clase ii - precedencias
- principios generales de la precedencia
- orden de precedencia en la argentina
- criterios para establecer las precedencias
- relaciones comerciales con extranjeros
- el trato social: presentaciones, saludos, recibir, despedir, acompañar, detalles de la cortesía
- tratamientos de cortesía
- precedencia en el automóvil
- precedencia en el avión
clase iii - ceremonial social: la mesa
- precedencias en las mesas
- distribución de invitados
clase iv - cortesía y buenos modales en la mesa
a- invitación a comidas y recepciones
b- la imagen: elegancia
c- comidas especiales y sus cubiertos
clase v – redaccion protocolar – ceremonial de bandera
a- redacción protocolar
b. Nota
c. Esquela
d. Tarjetas
e. Invitaciones
f. Decreto de honor
g. Acta
g- ceremonial de bandera
Protocolo y Ceremonial en Eventos Sociales, Empresariales e Institucionales