Profesional Panadero
Curso
En Córdoba
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Córdoba
-
Duración
4 Meses
Identificar las herramientas y utensilios propios de la panificación. Adquirir e incorporar vocabulário técnico básico. Reconocer y evaluar tipos y calidades de diferentes materias primas. Adquirir las bases en cuanto a técnicas y sus aplicaciones. Adquirir la destreza en los movimientos propios de la panificación. Dirigido a: Orientado a personas que quieran realizar sus propios panificados con estilo artesanal
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Plan de estudios
• Adquirir los conocimientos suficientes para aprender y emprender una actividad muy rentable.
Cupo:
• 30 Personas
Uniforme:
• Provisto por Azafrán (Chaqueta – Delantal – Gorro) el alumno debe concurrir con calzado cerrado y cómodo, pantalón negro y repasador.
Técnicas:
• Reconocimiento de materias primas y sus elaboraciones
• Recepción, limpieza, manipulación y conservación de materias primas
• Manejo de temperaturas de horneado
• Manejo de vocabulario técnico
Preparaciones a realizar:
• DEMO Y TALLER CLASE 1 Y 2:
1.Pan francés.
2.Pan casero.
3.Pan lactal.
4.Pan árabe.
• DEMO Y TALLER CLASE 3 Y 4:
1.Pan de viena.
2.Pan de centeno.
3.Chipa.
4.Pan saborizado.
5.Cremona.
• DEMO Y TALLER CLASE 5 Y 6:
1.Pizza (comun e integral).
2.Focaccia.
3.Faina.
4.Masa de empanadas para horno.
5.Masa de empanadas para freír.
6.Stromboli.
• DEMO Y TALLER CLASE 7 Y 8:
1.Hojaldre (primera parte).
2.Strudel de manzanas.
3.Facturas de grasa.
4.Pepas.
5.Polvorones.
6.Pastelera.
• DEMO Y TALLER CLASE 9 Y 10:
1.Hojaldre (segunda parte): palmeritas-sacristans-vol
au vent-bourdaloue-pera enrejada-banda de manzanas-
crema de manteca-crema frangipane.
2.Masa base de medialunas y vigilantes.
3.Alfajores de maicena.
4.Facturas de manteca (primera parte).
• DEMO Y TALLER CLASE 11 Y 12:
1.Facturas de manteca (segunda parte).
2.Rosca de reyes.
3.Pan dulce (milanes y genovés).
4.Stollen.
5.Leikaj.
Profesional Panadero