Producción de Ovinos

ISEA
En Buenos Aires

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
4553-... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Buenos aires
  • 35 horas de clase
Descripción

Combinar en forma teórica y práctica los factores que inciden en la producción física y económica de la actividad ovina y sus interacciones dentro de los sistemas de producción agropecuaria

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Buenos Aires
Olleros 2636 , Capital Federal, Argentina
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

TEMARIO:
1. Consideraciones sobre la evolución del ovino en el mundo y su desarrollo en su faz productiva. Desarrollo en nuestro país. Regiones, sistemas y problemáticas productivas, tanto físicas como económicas.
2. Descripción de las razas de acuerdo a sus aptitudes productivas y distribución en Argentina.
3. Biología de la lana. La fibra de lana. Formación, desarrollo y maduración de la unidad productora. Tipos de folículos. Relación entre primarios y secundarios. Composición del vellón. Tipos.
4. Crecimiento estacional de la fibra de lana. Factores que la determinan.
5. Fertilidad, gestación y lactancia. Factores determinantes de la ovulación en ovejas. Características básicas a tener en cuenta en la fertilidad de carneros desde el punto de vista fenotípico, genético y comportamiento.
6. Manejo de la majada en función de los recursos forrajeros disponibles y los requerimientos de los animales en sus distintos estados fisiológicos.
7. Mejoramiento ovino. Consideraciones sobre la selección basadas en caracteres de importancia económica.
8. Sanidad. Enfermedades de mayor incidencia. Profilaxis y prevención. Cronograma básico.
9. Sistemas de producción. Extensivos, intensivos y mixtos. Interacción con otras actividades agropecuarias. Resultados económicos.
10. Inseminación Artificial y transferencia de embriones. Tecnología e instalaciones.
11. Lechería ovina. Aspectos básicos a tener en cuenta. Razas, cruzamientos por absorción hacia tipos productores lecheros.
12. Instalaciones para ovinos. Organización de la esquila.
13. Fisiología de la reproducción.
Lunes y martes de 9:00 a 11:00 hs ó de 17:30 a 19:30 hs
Práctica a campo (Sábado)


Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares