Cultivos Regionales

Curso

Online

$ 5.000 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Curso intensivo

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    40h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Servicio de consultas

  • Tutor personal

  • Clases virtuales

El curso está dirigido a las personas que quieran adquirir una formación técnica y estratégica de la producción de cultivos regionales, haciendo énfasis en los cultivos oleaginosos (girasol, colza y cártamo), cultivos de fibra (algodón y lino), cultivos estimulantes (té y yerba mate) y cultivos sacaríferos (caña de azúcar), actualizando sus conocimientos a las nuevas tecnologías agrícolas, para ser capaces de desempeñarse como gestores del aumento de la productividad de estos cultivos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Online

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

El curso está dirigido a las personas que quieran adquirir una formación técnica y estratégica de la producción de cultivos regionales, haciendo énfasis en los cultivos oleaginosos (girasol, colza y cártamo), cultivos de fibra (algodón y lino), cultivos estimulantes (té y yerba mate) y cultivos sacaríferos (caña de azúcar), actualizando sus conocimientos a las nuevas tecnologías agrícolas, para ser capaces de desempeñarse como gestores del aumento de la productividad de estos cultivos.

Envío de Certificado Digital de Aprobación o Cursada según corresponda. Opcional, certificado impreso y firmado, abonando costos de emisión y envío a cargo de cada participante.

El curso se dicta totalmente a distancia, siendo asincrónico, es decir que usted podrá ingresar a nuestro webcampus las 24 hs., de lunes a domingos durante el transcurso del curso, para visualizar y/o descargar el contenido del mismo, como así también realizar las actividades del curso. La duración de su acceso será de 120 días a partir del envío del usuario y contraseña. La idea es hacer lo más flexible el mismo, ya que la mayoría de los participantes trabajan y/o estudian y por ello es que brindamos esta alternativa para que cada uno se maneje sus tiempos.

El primer paso para en formalizar su inscripción, es ingresar a nuestra página de internet y completar el formulario de inscripciones con sus datos personales.
Posteriormente deberá seleccionar algunas de nuestras formas de pago y abonar los aranceles vigentes del curso. Una vez abonado y acreditados los aranceles del curso recibirá dentro de las 24 hs. hábiles, su usuario y contraseña para acceder al curso a través de nuestro webcampus.

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Procesos industriales
  • Cultivos
  • Cultivo agrícola
  • Agronomía
  • Agrónomos
  • Agropecuaria
  • Agronegocios
  • Agroalimentaria - Más Temáticas
  • Plantas
  • Plantas de temporada

Profesores

Ing. Agr. Sergio Galeno

Ing. Agr. Sergio Galeno

Tutor de Agroconsultar

Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel

Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel

Coordinador Área de Capacitación

Plan de estudios

Módulo 1

  • Introducción a los cultivos regionales.
  • Importancia, rendimiento y calidad de los cultivos regionales.
  • El concepto de calidad.
  • Bases de la generación del rendimiento y la calidad.
  • Desarrollo de los cultivos.
  • Crecimiento de los cultivos.
  • Manejo para la generación del rendimiento y la calidad.
  • Comercialización de cultivos regionales.

Módulo 2

  • Los cultivos oleaginosos.
  • Definición de los cultivos oleaginosos.
  • Importancia de los cultivos oleaginosos.
  • Producción mundial y nacional.
  • Procesos Industriales y productos obtenidos.
  • Bases ecológicas de la generación del rendimiento y calidad en oleaginosas.
  • Origen e importancia del cártamo.
  • Usos y procesos industriales.
  • Procesos Industriales y productos obtenidos.
  • Generación del rendimiento y calidad
  • Estructura del cultivo.
  • Adversidades del cultivo.
  • Cosecha y almacenaje.

Módulo 3

  • Origen e importancia del girasol.
  • Usos y procesos industriales.
  • Generación del rendimiento y su calidad.
  • Estructura del cultivo
  • Adversidades del cultivo.
  • Cosecha.
  • Mejoramiento genético.

Módulo 4

  • Origen e importancia de la colza.
  • Usos y parámetros de calidad.
  • Generación del rendimiento y su calidad.
  • Estructura del cultivo.
  • Adversidades.
  • Cosecha.

Módulo 5

  • Los cultivos de fibras y producción de lino.
  • Concepto y clasificación de fibras.
  • Producción mundial de fibras.
  • Atributos de calidad de las fibras.
  • Ventajas de las fibras vegetales.
  • Bases ecofisiológicas de la generación del rendimiento.
  • Origen e importancia del lino textil .
  • Generación del rendimiento y su calidad.
  • Manejo agronómico.
  • Enriado y procesamiento industrial.

Módulo 6

  • Origen e importancia del algodón.
  • Calidad de la fibra.
  • Generación del rendimiento y su calidad.
  • Factores que inciden sobre su crecimiento.
  • Manejo agronómico.
  • Mejoramiento genético.
  • Manejo de cosecha y postcosecha.

Módulo 7

  • Los cultivos estimulantes y producción de té y yerba mate.
  • Definición e importancia de los cultivos estimulantes.
  • Producción mundial.
  • Atributos de calidad.
  • Origen e importancia del té.
  • Usos y parámetros de calidad.
  • Generación del rendimiento y su calidad.
  • Manejo agronómico.
  • Origen e importancia de la yerba mate.
  • Usos y parámetros de calidad.
  • Generación del rendimiento y su calidad.
  • Manejo agronómico.
  • Manejo de la cosecha.

Módulo 8

  • Los cultivos sacaríferos y producción de caña de azúcar.
  • Definición e importancia de los cultivos sacaríferos.
  • Producción mundial.
  • Atributos de calidad.
  • Origen e importancia de la caña de azúcar.
  • Usos y parámetros de calidad.
  • Generación del rendimiento y su calidad.
  • Manejo agronómico.

Información adicional

Formas de Pago: Transferencia o Depósito Bancario, Tarjetas de Débito y Crédito, Mercadopago, Rapipago, Pago Fácil, CobroExpress, Western Union, Paypal.

Cultivos Regionales

$ 5.000 IVA inc.