Producción de Bovinos de Leche

Curso

En Buenos Aires

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Buenos aires

  • Horas lectivas

    23h

Apreciar las tecnologías modernas para la producción láctea de manera de poder conocer, comprender y observar las prácticas de registración de ganado lechero, selección de toros, crianza de terneros y otros temas de importancia para la producción de leche, además del conocimiento de zonas de producción y las razas lecheras más importantes

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Buenos Aires (Capital Federal)
Ver mapa
Olleros 2636

inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Profesores

Carlos Vinardell

Carlos Vinardell

Profesor

Plan de estudios

TEMARIO:

• Razas lecheras más difundidas en el país y su adaptabilidad.

• Conformación ideal del ganado lechero. Su evaluación.

• Zonas y cuencas lecheras del país. Características climáticas y de suelos.

• Registración de ganado lechero. Objetivos. Archivos y uso de la información.

• Selección de toros padres. Sistemas, criterios y objetivos. Información nacional y extranjera. Su interpretación. Crianza de terneros de tambo. Sistemas. Alternativas de alimentación. Instalaciones generales para tambo. Potreros y caminos. Ubicación geográfica. Instalaciones de ordeño. Tipos. Máquina de ordeñar: su funcionamiento y mantenimiento. Técnicas correctas de ordeño. Prevención de mastitis y enfermedades podales. Sanidad general del tambo. Enfermedades infecciosas, parasitarias y carenciales. Prevenciones. Plan sanitario. Reproducción en el rodeo lechero. Control de celos. Inseminación artificial. Técnicas y horarios. Evaluación de los resultados. Transferencia embrionaria. Alimentación del rodeo de tambo. Períodos y requerimientos. Concentrados: criterios para su selección. Relación de precios. Pasturas: implantación y manejo. Reservas: tipos y conveniencias. Comercialización de la producción. Destinos y convenios. Entidades. Mercado internacional.

Producción de Bovinos de Leche

Precio a consultar