Producción de Animales de Granja (Aves y Conejos)

ISEA

Precio a consultar
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Buenos aires
  • 35 horas de clase
Descripción

Impartir conocimientos modernos que permitirán a los participantes conocer y comprender las tecnologías modernas para la producción de aves y conejos

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Buenos Aires
Olleros 2636 , Capital Federal, Argentina
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

AVICULTURA:

1. Producción avícola: origen, tipo de aves, escala zoológica, domesticación, rubros de producción avícola. Estadísticas mundiales y Argentina. Consumo por habitante.
2. Planeamiento de una granja avícola Ubicación, diseño. Cómo encarar una producción.
3. Galpones avícolas. Construcciones complementarias.
4. Implementos avícolas: campanas, comederos, bebederos, nidales, jaulas, perchas, cajones, maples, estuches.
5. Engorde de pollos: tipos, genética avícola, instalaciones mínimas, manejo alimentación, faena.
6. Producción de huevos para consumo: el huevo: su formación; la cría-recría; manejo, alimentación, alojamiento, tipos, el período de postura, alojamiento, manejo curva de producción, la muda forzada. Período de ley.
7. Planteles reproductores: tipos; cría-recría de planteles. Alimentación. La restricción. El peso corporal, su importancia. El período de producción. El manejo del huevo fértil. Incubación: su tecnología.
8. Producción de pavos: manejo.
9. roducción de patos: manejo.
10. Producción de gansos: manejo.
11. Producción de codornices: manejo.
12. Producción de gallinas de Guinea o pintadas.

SANIDAD EN AVES:

1. Plan de vacunación en parrilleros.
2. Plan de vacunación polla futura ponedora huevos de consumo.
3. Control de enfermedades víricas que afectan la oviposición.
4. Control de enfermedades bacterianas que afectan el oviducto, formación del huevo y oviposición.
5. Enfermedades metabólicas.
6. Enfermedades parasitarias.
7. Control de las enfermedadesd primera semana.
8. Control de enfermedades en relación a cama húmeda.
9. Stress calórico en parrilleros y ponedoras.
10. REOVIRUS (Síndrome de malabsorción).
11. ERC (microplasmas mas Escherichia coli).

CUNICULTURA:
1. Antecedentes y posibilidades de la Cunicultura.
2. Razas a emplear.
3. Plantel de reproductores: cantidad inicial, reposición, selección y cabaña.
4. Reproducción: celos y proceso de fecundación, nutrición, apareamientos cosanguíneos, fertilidad (presunta y efectiva), clama genital, pseudo gestación, palpación, parición, alternativas del parto, repalpación, preparación, conteo, reacondicionamiento, equilibrio y transferencia.
5. Crianza: Alternativas de la crianza, destete, engorde, relación macho hembra, inicidencia del macho en la conversión, índices de servicio, índices de parto, producción por jaula madre, mortandad en nido y por destete, mortandad en engorde.
6. Alimentación: concentrados alimenticios, almacenaje, manejo de la alimentación, consumo, conversión.
7. Emplazamiento e instalaciones: ubicación, superficie, forestación, fuentes de agua, luz artificial, alambrado perimetral.
8. Sistemas de crianza: bajo techo, al aire libre, pisos, jaulas, silos, útiles complementarios.
9. Organización: personal, parte diario de operaciones, tarjeta jaulas, planillas de nacimientos, destete, servicios, etc.
10. Comercialización: Comercio de la carne, mercado interno, mercado de exportación, mercado de pieles, presentación de la carne, vías de comercialización, integración, cooperativas, empresa autosuficiente.

SANIDAD EN CONEJOS :
1. Enfermedades víricas: MIXOMATOSIS.
2. Complejo diarreico: colibacilosis, clotridiosis, coccidiosis. Coccidiosis hepática.
3. Enfermedades cutáneas: alopecias nutritivas, sarna, fungosis, úlceras podales.
4. Complejo respiratorio: pasteurelosis. Stress calórico.
Lunes y martes de 9:00 a 11:00 hs ó de 17:30 a 19:30 hs
Práctica a campo (Sábado)


Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares