Producción de Almendras

AgroConsultar
A Distancia

$ 650
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Información importante

  • Curso intensivo
  • Nivel iniciación
  • A distancia
  • Duración:
    3 Semanas
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
  • Clases virtuales
Descripción

El almendro se presenta como un cultivo potencial, que sin embargo ha sido relegado por viejos prejuicios y desconocimiento. Su crecimiento sostenido a nivel internacional y un mercado interno que se abastece en un 60% por importaciones chilenas, hacen que este cultivo, sea una alternativa atrayente de producciones no tradicionales.

En este curso conocerá los aspectos técnicos y económicos del cultivo de la almendra, ofreciendo las herramientas básicas para iniciar un emprendimiento a escala comercial. Conocerá el mercado mundial de la almendra, sus últimas tendencias, desarrollando una visión estratégica sobre la producción, promoviendo la competividad y asociativismo.

Información importante Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
A distancia

Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

Este curso va dirigido a estudiantes, profesionales, productores, asesores del sector agroalimentario y emprendedores que quieran tener una visión técnico-práctica y estratégica de la producción del cultivo de la almendra para iniciar una producción a escala comercial.

· Requisitos

Se requiere que el alumno disponga de una PC con conexión a Internet y placa de sonido. El alumno deberá inscribirse al curso y abonar por anticipado los aranceles correspondientes. Una vez informado el pago, dentro de las 24 hs. hábiles previas al inicio del curso, recibirá vía email su nombre de usuario y contraseña para ingresar al Webcampus de AgroConsultar. El curso es asincrónico, es decir que cada participante podrá disponer de sus tiempos para la lectura, interacción y trabajo durante el transcurso curso, esto siempre respetando el cronograma semanal previsto.

· Titulación

Envío de Certificado Digital de Aprobación o Cursada según corresponda.

¿Qué aprendés en este curso?

Agropecuaria
Agronegocios
Agrónomos
Agroalimentaria - Más Temáticas
Alimentos

Profesores

Ing. Agr. Matias Paolasso
Ing. Agr. Matias Paolasso
Tutor de AgroConsultar

Temario

Semana 1 - Módulo 1

  • Encuadramiento Botánico
  • Origen y Difusión del Almendro
  • Características Morfológicas
  • Utilización General
  • Necesidades Medioambientales
  • Frío Invernal y Primaveral
  • Heladas - Tipos y Causas
  • Métodos de Defensa contra Heladas
  • Viento, Luz y Humedad Ambiental
  • El Sistema Radicular
  • Funciones e Influencia de los Factores Ambientales en el Desarrollo Radicular
  • Suelos Apropiados para el Cultivo
  • Necesidades de Agua


Semana 1 - Módulo 2

  • Fases de la Vida del Árbol
  • Crecimiento Anual del Árbol
  • Estados Fenológicos
  • Polinización, Fecundación y Cuajado
  • El Material Vegetal de Reproducción
  • Los Portainjertos
  • Los Injertos


Semana 2 - Módulo 3

  • Elección del Lugar de Plantación
  • Preparación del Terreno
  • Diseño de la Plantación
  • Mantenimiento del Suelo: Suelo Desnudo, Labranza Cero, Cubiertas Permanentes, Acolchado o Mulching
  • Poda de Formación
  • Poda de Fructificación o Mantenimiento
  • Poda de Rejuvenecimiento


Semana 2 - Módulo 4

  • Fertilización - Principios Básicos
  • Diagnóstico Visual, Análisis de Suelo, Análisis Foliar
  • Fertilización Mineral
  • Fertiirigación
  • Necesidades de Riego - Cálculo de Necesidades
  • Defensa Fitosanitaria
  • Principales Plagas que Afectan al Cultivo
  • Principales Enfermedades que Afectan al Cultivo
  • ´

Semana 3 - Módulo 5

  • Recolección de la Almendra
  • Deshiscencia y Absición del Fruto
  • Operaciones de Preparación para la Recolección
  • Sistemas de Recolección (manual y mecánica)
  • DespellejadoSecado de los Frutos
  • Descascarado
  • Repelado


Semana 3 - Módulo 6

  • Comercialización - Categorías Comerciales
  • Condiciones de Exportación
  • Producción y Comercialización en España y California
  • Normas de Recepción
  • Composición Analítica de la Almendra
  • Características Dietéticas y Nutricionales
  • Utilización Alimentaria
  • La Producción y el Comercio Internacional
  • Barreras Para-Ancelarias
  • Dinámicas de Precios
  • La Producción Australiana
  • La Producción Chilena
  • La Producción Argentina
  • Análisis Estratégico de la Cadena del Almendro
  • Análisis FODA
  • Conclusiones Finales

Información adicional

Formas de Pago: Transferencia o Depósito Bancario, Tarjetas de Crédito, Mercadopago, Rapipago, Pago Fácil, Western Union, Paypal.

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