Principios de nutricion y suplementacion de bovinos en pastoreo y feedlot

INTA - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
En Balarce

$ 400
¿Preferís llamar ya al centro?
54-02... Ver más
Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Balarce
  • 24 horas de clase
Descripción

Para conocer: Particularidades nutricionales de alimentos e implicancias productivas. Concepto de fibrosidad de dietas. Granos forrajeros: efecto del procesado y utilización digestiva. Implicancias nutricionales de la sincronización energía/proteína a nivel de rumen. Ganancias de peso con granos ensilados húmedos. Valor nutritivo de los granos forrajeros en dietas de feedlot. Otros. Dirigido a Ingenieros Agrónomos, Médicos Veterinarios, Productores y Estudiantes Avanzados

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Balarce
Ruta 226 Km. 73,5, Buenos Aires, Argentina
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Objetivos:

Informar sobre aspectos asociados a una correcta alimentación y nutrición de bovinos en pastoreo y a corral.

Contenido:

  • Particularidades nutricionales de alimentos e implicancias productivas.
  • Concepto de fibrosidad de dietas.
  • Granos forrajeros: efecto del procesado y utilización digestiva.
  • Implicancias nutricionales de la sincronización energía/proteína a nivel de rumen.
  • Ganancias de peso con granos ensilados húmedos.
  • Valor nutritivo de los granos forrajeros en dietas de feedlot.
  • Particularidades del engorde a corral.
  • Suplementos proteicos: su efecto sobre la ganancia de peso.
  • Silaje de maíz, generalidades y respuesta animal.
  • Aspectos nutricionales asociados a la utilización de verdeos de invierno.
  • Disponibilidad de forraje, suplementación y ganancia de peso.
  • Efectos de la alimentación sobre la calidad del producto animal.
  • Suplementación con lípidos, ganancias de peso y conversión alimenticia.
  • Metodología de estimación de la composición de la grasa y efecto sobre la salud humana.
  • Balance de raciones y estimación de requerimientos: alcances de los programas de computación INTA para balanceo de dietas y estimación del consumo en pastoreo.

    Coordinador: Ing. Gerardo GAGLIOSTRO

    Disertantes y Colaboradores: Ings. Susana GUAITA, Héctor FERNÁNDEZ, Daniel GARCIARENA y Jorge CASTAÑO.

    Duración: 24 horas en 3 jornadas de 8 horas por día

    Modalidad: Curso de Actualización Técnica

    Cupo: sin cupo

    Fecha: 04, 05 y 06 de junio


  • Información adicional

    Información sobre el precio: Arancel: $ 400 (prof.) y $ 200 (est.)

    Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
    Ver más cursos similares