Principios de nutricion y suplementacion de bovinos en pastoreo y feedlot

INTA - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
En Balarce

$ 400
¿Querés hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Inicio Balarce
Horas lectivas 24 horas de clase
  • Curso
  • Balarce
  • 24 horas de clase
Descripción

Para conocer: Particularidades nutricionales de alimentos e implicancias productivas. Concepto de fibrosidad de dietas. Granos forrajeros: efecto del procesado y utilización digestiva. Implicancias nutricionales de la sincronización energía/proteína a nivel de rumen. Ganancias de peso con granos ensilados húmedos. Valor nutritivo de los granos forrajeros en dietas de feedlot. Otros. Dirigido a Ingenieros Agrónomos, Médicos Veterinarios, Productores y Estudiantes Avanzados

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Balarce
Ruta 226 Km. 73,5, Buenos Aires, Argentina
Ver mapa
inicio Consultar
Ubicación
Balarce
Ruta 226 Km. 73,5, Buenos Aires, Argentina
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Objetivos:

Informar sobre aspectos asociados a una correcta alimentación y nutrición de bovinos en pastoreo y a corral.

Contenido:

  • Particularidades nutricionales de alimentos e implicancias productivas.
  • Concepto de fibrosidad de dietas.
  • Granos forrajeros: efecto del procesado y utilización digestiva.
  • Implicancias nutricionales de la sincronización energía/proteína a nivel de rumen.
  • Ganancias de peso con granos ensilados húmedos.
  • Valor nutritivo de los granos forrajeros en dietas de feedlot.
  • Particularidades del engorde a corral.
  • Suplementos proteicos: su efecto sobre la ganancia de peso.
  • Silaje de maíz, generalidades y respuesta animal.
  • Aspectos nutricionales asociados a la utilización de verdeos de invierno.
  • Disponibilidad de forraje, suplementación y ganancia de peso.
  • Efectos de la alimentación sobre la calidad del producto animal.
  • Suplementación con lípidos, ganancias de peso y conversión alimenticia.
  • Metodología de estimación de la composición de la grasa y efecto sobre la salud humana.
  • Balance de raciones y estimación de requerimientos: alcances de los programas de computación INTA para balanceo de dietas y estimación del consumo en pastoreo.

    Coordinador: Ing. Gerardo GAGLIOSTRO

    Disertantes y Colaboradores: Ings. Susana GUAITA, Héctor FERNÁNDEZ, Daniel GARCIARENA y Jorge CASTAÑO.

    Duración: 24 horas en 3 jornadas de 8 horas por día

    Modalidad: Curso de Actualización Técnica

    Cupo: sin cupo

    Fecha: 04, 05 y 06 de junio


  • Información adicional

    Información sobre el precio: Arancel: $ 400 (prof.) y $ 200 (est.)

    Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
    Ver más cursos similares