Máster oficial en seguridad alimentaria en la Universidad de Barcelona

Con la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria

Seguridad alimentaria

Universitat de Barcelona - Màsters Oficials
En Barcelona (España)

Más de $ 9000

Información importante

  • Master oficial
  • Barcelona (España)
  • Duración:
    2 Años
  • Cuándo:
    Octubre
Descripción

Emagister.com te presenta el Máster en Seguridad Alimentaria, un plan de estudios diseñado e impartido por la Universitat de Barcelona (UB). Este plan formativo tiene un carácter interdisciplinario (entidades participantes son la Universitat de Barcelona, Universitat Autònoma de Barcelona y la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria), que viene a responder a la creciente demanda de profesionales en este sector.

Máster oficial interuniversitario de dos cursos académicos de duración (90 ECTS) impartido por la Facultad de Farmacia de la Universidad de Barcelona, como coordinadora, con la participación de la Universidad Autónoma de Barcelona y la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria. Aporta conocimientos para el especialista en Seguridad Alimentaria en los ámbitos de: nutrición, tecnología, microbiología, toxicología y áreas de gestión. Conocimientos suficientes en los diferentes sectores implicados en la producción de alimentos. Ofrece la doble orientación profesionalizadora y de investigación.

Este es un máster de modalidad presencial. Para tu avance formativo contarás con un material didáctico de calidad, totalmente actualizado, así como la conducción docente de un equipo de profesionales de amplia experiencia en el sector. Continúa en emagister.com para descubrir toda la información que necesitas sobre este curso y u otros similares.

Información importante

Requisitos: Titulación oficial de grado o equivalente en Biología, Química, Ingeniería Química, Farmacia, Ingeniería Agrónoma, Bioquímica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Medicina, Nutrición Humana y Dietética, Veterinaria, Ingeniería Técnica Agrícola o afines.

Titulación oficial: Máster oficial universitario - Ministerio de Educación

Orientación académica y profesional

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Octubre
Barcelona
Travessera de les Corts, 131-159, 08028, Barcelona, España
Ver mapa

¿Qué aprendés en este curso?

Bioquímica
Control de calidad
Estadística
Seguridad alimentaria
Estadística aplicada a la calidad
Control de procesos
Trazabilidad
Gestión de residuos
Sistemas de seguridad
Bioquímica de los alimentos
Trazabilidad alimentaria
Comunicación científica
Etiquetaje
Estadística aplicada
Evaluación del riesgo
Técnicas Bioquímicas
Identificación de riesgos alimentarios
Planificación de procesos
Trazabilidad agroalimentaria

Temario

Evaluación del riesgo
  • Identificación y caracterización de peligros alimentarios
  • Medida y evaluación del riesgo
  • Seguridad alimentaria
  • Alimentos funcionales
  • Estadística aplicada
  • Hipersensibilidad a los alimentos
  • Innovación y riesgo alimentario
  • Nutrición y seguridad alimentaria
  • Seguridad biológica de los alimentos
Gestión del riesgo en seguridad alimentaria
  • Autocontrol y seguridad alimentaria
  • Sistemas de control de la seguridad alimentaria
  • Diseño y planificación de procesos
  • Gestión de la seguridad en producción primaria
  • Gestión de procesos
  • Gestión de residuos y sostenibilidad
Comunicación del riesgo en seguridad alimentaria
  • Comunicación en seguridad alimentaria
  • Antropología del consumo alimentario
  • Etiquetaje y publicidad alimentaria
  • Fuentes de información y bases de datos
  • Nutrición y márketing
  • Psicología de la comunicación
  • Redacción y comunicación científica
Practicum

Información adicional

El precio del máster para estudiantes extranjeros no residentes en España, que no sean nacionales de estados miembros de la UE, Islandia, Noruega, Liechtenstein, Suiza o Andorra es de 82 € por crédito ECTS. Curso 2013-2014.