Postgrado en Nutrición Básica y Comunitaria

Instituto Micromat
A Distancia

1.890 € - ($ 32.115)
IVA inc.
¿Preferís llamar ya al centro?
00 34... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Especialidad
  • A distancia
  • 320 horas de dedicación
Descripción

Dirigido a licenciados y diplomados universitarios en Ciencias de la Salud: médicos, farmacéuticos, biólogos, enfermeros, diplomados en nutrición, etc

Información importante

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Para poder matricularse a este programa se debe estar en posesión de un título de Licenciado o Diplomado Universitario.

Temario

Módulo 1. Bases fisiológicas y metabólicas de la nutrición.

  • tema 1: el proceso digestivo.
  • Tema 2: el metabolismo intermediario
  • tema 3: regulación de la ingesta de alimentos

módulo 2: agua, energía y nutrientes

  • tema 1: agua
  • tema 2: hidratos de carbono
  • tema 3: fibra alimentaria
  • tema 4: lípidos o grasas
  • tema 5: proteínas
  • tema 6: energía
  • tema 7: vitaminas
  • tema 8: minerales
  • tema 9: nutrientes condicionalmente esenciales
  • tema 10: ingestas recomendadas de energía y nutrientes: equilibrio nutricional.

módulo 3: alimentos

  • tema 1: componentes de los alimentos: naturaleza, clasificación y funciones.
  • Tema 2: clasificación nutricional de los alimentos: guías alimentarias.
  • Tema 3: tablas de composición de alimentos.
  • Tema 4: alimentación equilibrada. Pautas para la elaboración de dietas.
  • Tema 5: carnes y derivados cárnicos.
  • Tema 6: pescados, mariscos y derivados.
  • Tema 7: huevos y ovoproductos.
  • Tema 8: leche y productos lácteos.
  • Tema 9: aceites y grasas.
  • Tema 10: harina, pan y otros derivados de cereales.
  • Tema 11: legumbres
  • tema 12: tubérculos, hortalizas, verduras, frutas y derivados.

módulo 4: bebidas y alimentos complementarios

  • tema 1: agua y bebidas no alcohólicas.
  • Tema 2: vino, cerveza y otras bebidas alcohólicas.
  • Tema 3: edulcorantes naturales. Azúcares, miel y productos de confitería.
  • Tema 4: condimentos y especias.
  • Tema 5: alimentos estimulantes: café té, cacao y derivados.

módulo 5: nutrición en situaciones fisiológicas especiales y dietas alternativas

  • tema 1: alimentación en la gestación y la lactación.
  • Tema 2: alimentación de lactantes y primera infancia.
  • Tema 3: alimentación en edad escolar y adolescencia.
  • Tema 4: alimentación en la edad avanzada.
  • Tema 5: alimentación y actividad física y deporte.
  • Tema 6: vegetarianismo y otras dietas alternativas.

módulo 6: nutrición y salud pública

  • tema 1: evaluación del estado nutritivo.
  • Tema 2: epidemiología nutricional.
  • Tema 3: encuestas alimentarias.
  • Tema 4: políticas nutricionales.
  • Tema 5: alimentación y cultura.
  • Tema 6: hábitos alimentarios y salud: interrelaciones.

Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares