Postgrado de Experto en Nutrición Ortomolecular

EDUCAMIX GROUP
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450 € - ($ 7.646)
IVA inc.

Información importante

  • Postgrado
  • Online
  • 300 horas de dedicación
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

-La Nutrición Ortomolecular es un concepto revolucionario de la salud que se basa en la idea de que las enfermedades aparecen cuando el organismo presenta desequilibrios nutricionales celulares, y de que dichas enfermedades pueden ser tratadas y corregidas.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

-La formación e iniciación a los conocimientos de la Nutrición Ortomolecular.

-Entender el proceso de la nutrición desde las perspectivas bioquímica, social ypsicológica.



-Conocer los conceptos básicos de la nutrición, así como las principales necesidades de loshumanos.



-Saber equilibrar la dieta diaria de cada persona, en función de sus características individuales.

¿Esta formación es para mí?

-Profesionales de las medicina ortodoxas y heterodoxas. Profesionales del áreasanitaria interesados en especializarse profesionalmente en el ámbito de laNutrición Ortomolecular.



-Profesionalesque se encuentran ejerciendo alguna especialidad perteneciente al ámbito nutricional.



-Personas que,sin tener experiencia previa en este campo, manifiesten interés por dedicarseprofesionalmente a las actividades de la dietética y la nutrición desde unavertiente ortomolecular.

¿Qué pasará tras pedir información?

Recibirá dossier informativo. Tener un Postgrado aporta un plus a los licenciados de cara a incorporarse en el mercado laboral y a los profesionales que ya están trabajando les permite especializarse en esta área del conocimiento.

Requisitos: Una vez finalizado y superado el Postgrado el alumno estará preparado para desarrollar su trabajo en los siguientes ámbitos: 1. Clínicas, oficinas de farmacia y centros de salud. 2. Consultas particulares de medicina alternativa.

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

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Online

¿Qué aprendés en este curso?

Español básico
Nutrientes
Registros
Enfermedades
Proteínas
Medicina ortomolecular
Bioquímica de los alimentos
Medicina energética
ortomolecular
Medicinas alternativas
Terapias energéticas
Vitaminas
Medicina holística
Medicina biológica
Bioquímica clínica
Cinética
Nutrición
Biodisponibilidad
Holística
Terapia holística

Temario

TEMA 01.- HISTORIA DE LA MEDICINA ORTOMOLECULAR.

01.01.-Introducción a la medicina ortomolecular

01.02.-Definición de nutrición optima.

01.03.-Definición de suplementos nutricionales.

01.04.-Terapia ortomolecular.

01.05.-Acciones reciprocas de las vitaminas.

01.06.-La revolución de la medicina ortomolecular

01.07.-El impacto de las drogas sobre la nutrición

01.08.-Las interacciones droga-nutriente.

01.09.-Nuevos progresos en alimentos nutritivos biodisponibles.

01.10.-Biodisponibilidad de suplementos nutricionales.

01.11.-Desintegración y biodisponibilidad.

01.12.-Preparaciones de liberación-controlada ó contenida.

01.13.-Biodisponibilidad de los oligoelementos minerales.

01.14.-Biodisponibilidad del calcio.

01.15.-Calculo de absorción de la vitamina-e.

01.16.-El futuro del aumento de biodisponibilidad de los nutrientes.

01.17.-Progresos en la lucha contra el cáncer.

01.18.-Definición de nutrientes ortomoleculares.

01.19.-La nutrición y la medicina ortomoleculares.

01.20.-El lugar de la medicina nutricional en la investigación contemporánea.

01.21.-Ingestión diaria recomendada y suplementaciones nutricionales.

01.22.-Los suplementos nutricionales: ¿naturales ó sintéticos?

01.23.-Las carencias y la IDR: ¿un falso problema?

01.24.-Como emplear los suplementos nutricionales

01.25.-Balance biológico de la salud.

01.26.-Los motivos de la suplementación en su totalidad.

01.27.-Precauciones para tomar determinados nutrientes.

01.28.-El requisito previo: la corrección dietética básica.

 

TEMA.-02.-HABITOS ALIMENTICIOS ACTUALES Y CONCEPTOS GENERALES.

 

02.01.-Hábitos alimenticios actuales y sus repercusiones sobre nuestra salud.

02.02.-Evolución de los hábitos alimenticios desde 1840.

02.03.-Desaparición de los cereales completos y las legumbres.

02.04.-Prácticas culinarias aberrantes.

02.05.-La dieta terapéutica.

02.06.-Yin - Yan en los alimentos.

02.07.-El significado de la curación.

02.08.-Alimentos aromatizadores equilibradores.

02.09.-Proporción adecuada entre los distintos grupos de alimentos.

02.10.-Las preparaciones culinarias y su efecto energético.

02.11.-Otras formas de preparaciones culinarias que no implican el uso del fuego y suefecto energético.

02.12.-Los alimentos fermentados.

02.13.-Las 5 transformaciones de la energía.

02.14.-Clasificación de los elementos y los medicamentos en la medicina oriental.

02.15.-Desequilibrio de la energía en relación con la alimentación.

02.17.-Definición de alimentación.

02.18.-Definición de alimento.

02.19.-Definición de absorción.

02.20.-Mecanismos de la absorción.

02.21.-Absorción de los micronutrientes.

02.22.-Absorción de las vitaminas hidrosolubles.

02.23.-Absorción de las vitaminas liposolubles.

02.24.-Absorción de los macronutrientes.

02.25.-Definición de ácidos grasos.

02.26.-Definición de los ácidos grasos esenciales.

02.27.-Definición de ácidos grasos insaturados.

02.28.-Definición de ácidos grasos poliinsaturados.

02.29.-Definición de ácidos grasos saturados.

02.30.-Definición de aminoácidos.

02.31.-Definición de aminoácidos esenciales.

02.32.-Definición de dosis diarias recomendadas.

02.33.-Definición de dosis megavitaminica.

02.34.-Definición de dosis ortomolecular.

02.35.-Definición de serie-omega-3.

02.36.-Definición de serie-omega-6.

02.37.-Definición de factor intrinseco.

02.38.-Definición de factor extrinseco.

02.39.-Absorción de minerales.

02.40.-Definición de fitato.

 

TEMA.-03.-LOS - MACRONUTRIENTES.

 

03.01.- Definición de macronutrientes.

03.02.- Hidratos de carbono ó carbohidratos.

03.03.- Lípidos ó grasas.

03.04.- Proteínas.

03.05.- Algunos conceptos fundamentales sobre el metabolismointermediario.

 

 

TEMA.-04.- LOS - MICRONUTRIENTES.

 

04.01.- Definición de micronutrientes.

04.02.- Definición de vitaminas y clasificación.

04.03.- Papel y necesidades de las vitaminas.

04.04.- ¿Se sufre con frecuencia de déficit de vitaminas?

04.05.- Las vitaminas - medicamento.

04.06.- Las vitaminas hidrosolubles.

 

TEMA.-05.- VITAMINAS - LIPOSOLUBLES.

 

05.01.- Definición de vitaminas liposolubles.

05.02.- Vitamina - a ó retinol.

05.03.- Vitamina - d ó colecalciferol.

05.04.- Vitamina - e ó tocoferol.

05.05.- Vitamina - f ó ácidos grasos esenciales.

05.06.- Vitamina - k ó vitamina antihemorragica.

05.07.- Vitamina - p ó bioflavonoides.

 

TEMA.-06.-SALES MINERALES Y OLIGOELEMENTOS.

 

06.01-¿Que es una sal mineral y un oligoelemento?

06.02.- ¿Para que sirven los minerales?

06.03- ¿Como se descubrieron los oligoelementos?

06.04.- ¿Como se usan los oligoelementos?

06.05.- Una alimentación equilibrada y variada. ¿Aportasuficientes sales minerales?

06.06.- ¿Cuales son las condiciones alimentarías susceptibles deocasionar carencias?

06.07.- ¿Como saber si la alimentación aporta suficientes salesminerales?

06.08.- ¿Las necesidades aumentan en ciertas condicionesfisiológicas ó en determinadas circunstancias?

06.09.- ¿Se sufre a menudo de carencia?

06.10.- ¿Como saber que se sufre de carencia?

06.11.- ¿El exceso puede ser perjudicial para el organismo?

06.12.- ¿El agua blanda ó filtrada ¿ es perjudicial para elcorazón y las arterias?

06.13.- ¿Puede el agua potable suponer un aporte interesante deminerales?

06.14.- ¿Las aguas minerales deben ser consideradas comomedicamentos?

06.15.- ¿Se pierden muchas sales minerales por la transpiración?

06.16.- ¿Como compensar la pérdida de sales minerales a causa delas transpiraciones excesivas?

06.17.- La preparación de los alimentos ¿hace perder muchassales minerales?

06.18.- Estudio detallado de las características que poseen cadauno de los denominados minerales nutricionales:

06.09.- Estudio detallado y principales características de losllamados minerales tóxicos.

07.-LOSENZIMAS: CINETICA E INHIBICION.

 

07.01.-Los enzimas: definición.

07.02.-Nomenclaturay clasificación de los enzimas

07.03.-Cofactores enzimáticos.

07.04.-Cinética química.

07.05.-Energía libre de activación y efectos de los catalizadores.

07.06.-Cinética de las reacciones catalizadas por los enzimas. Ecuación demichaelis-menten.

07.07.-Efecto del Ph sobre la actividad enzimatica.

07.08.-Efecto de la temperatura sobre las reacciones enzimaticas.

07.09.-Inhibición de los enzimas.

07.10.-Inhibiciónirreversible: modificación del enzima.

07.11.-Cinéticade las reacciones enzimaticas con dos ó mas sustratos.

07.12.-Determinacióncuantitativa de la actividad enzimatica.

07.13.-Unidades de actividad enzimatica.

07.14.-Purificación de los enzimas.

07.15.-Complejo enzima-sustrato y compuestos covalentes enzima-sustrato.

07.16.-Espeficidad de sustrato de los enzimas.

07.17.-Factores que contribuyen a la eficacia catalica de los enzimas.

07.18.-Algunosmecanismos de reacción en los centros activos de los enzimas.

07.19.-Enzimas reguladores.

07.20.-Enzimas alostericos.

07.21.-Isoenzimas.

07.22.-Los enzimas en la célula.

07.23.-Asociación de enzimas.

07.24.-Descripción de las siguientes enzimas.

 

TEMA08.- BIOQUIMICA DE LOS AMINOACIDOS.

 

08.01.-Introducción a la bioquímica de los aminoácidos.

08.02.-Clasificación de los aminoácidos.

08.03.-Propiedades de los aminoácidos.

08.04.-Importancia biológica de los aminoácidos.

08.05.-Derivados de aminoácidos de importancia biológica.

08.06.-Metabolismo de los aminoácidos.

 

TEMA 09.-TERAPÉUTICA CLÍNICA. TRATAMIENTOORTOMOLECULAR I 

 

TEMA 10.-TERAPÉUTICA CLÍNICA. TRATAMIENTOORTOMOLECULAR II

 

TEMA 11.-VADEMÉCUM DE PRODUCTOS ORTOMOLECULARES I 

 

TEMA 12.-VADEMÉCUM DE PRODUCTOS ORTOMOLECULARESII

Información adicional

No renuncies a estudiar por falta de tiempo. La metodología de UPE te permite adaptar los estudios a tu ritmo vital y profesional.