Orientación Ciencia y Tecnología de Alimentos

Universidad Nacional Santiago del Estero
En Santiago del Estero

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
38545... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Doctorado
  • Santiago del estero
  • 500 horas de clase
Descripción

El graduado de esta carrera ofrecida por el sistema universitario regional, será un profesional líder, capacitado para encarar estudios básicos y aplicaciones en el área en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Debe ser capaz de dirigir Departamentos de Investigación y Desarrollo de Industrias Alimentarías; actuar como consultor o asesor; integrar cátedras universitarias, Institutos o Centros de Investigación

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Santiago del Estero
Av. Belgrano (s) 1912 , Santiago del Estero, Argentina
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Para inscribirse como estudiante del doctorado el interesado deberá presentar ante el representante del CAR de cada Universidad la solicitud correspondiente acompañada de la siguiente documentación: a) Copia autenticada de títulos universitarios argentinos y/o certificaciones legalizadas de instituciones extranjeras que acredite estudios de nivel universitario de por lo menos 4 años calendario. Título de grado terminal de carreras afines, tales como: Ing. en Alimentos , Ing. Química, Bioquímica, Licenciatura en Química, Ing. Agronómica, Ing. Agroindustrial ...

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Presentación
Carrera en Red de Doctorado
Orientación Ciencia y Tecnología de Alimentos
Categoría Bn acreditado por la CONEAU - Resolución N° 965/99
Dr. en Alimentos orientación Ciencia
Dr. en Alimentos orientación Tecnología
* Semiestructurado

  • Cursos Básicos


  • Cursos Específicos


  • Seminarios


  • Tesis

    * Personalizado con orientación:

  • en Ciencia


  • en Tecnología

    Sede de la Carrera
    En el posgrado en red se integran cinco universidades de la Región Norte de Argentina: Universidad Nacional de Tucumán (UNT), Universidad Nacional de Salta (UNSa) , Universidad Nacional de Jujuy (UNJu), Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE) y Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) y cuatro Institutos de Investigación del CONICET: CERELA, PROIMI, INSIBIO e INIQUI.
    Las Unidades Académicas que intervienen en el posgrado, donde se deben inscribir los aspirantes, son: Facultad de Ciencias Exactas y Tecnología (UNT) - Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia (UNT) - Facultad de Agronomía y Agroindustrias (UNSE) - Facultad de Ingeniería (UNJu) - Facultad de Agroindustrias (UNNE) - Facultad de Ingeniería (UNSa).
    Perfil del egresado
    El graduado de esta carrera ofrecida por el sistema universitario regional, será un profesional líder, capacitado para encarar estudios básicos y aplicaciones en el área en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
    Debe ser capaz de dirigir Departamentos de Investigación y Desarrollo de Industrias Alimentarías; actuar como consultor o asesor; integrar cátedras universitarias, Institutos o Centros de Investigación.
    Programa de Cursos y Actividades Académicas
    La estructura de la carrera corresponde a la modalidad de Doctorado Personalizado (Resolución CONEAU Nº 076/ 98). El Plan de Estudios para cada doctorando, determinado por la Comisión de Supervisión, será presentado por su Director para su aprobación por el Comité Académico Regional. Estará constituido por cursos, talleres y seminarios seleccionados en función de la temática propuesta por el doctorando para su trabajo de tesis, con una dedicación horaria de 500 horas totales de actividades académica (cursos, seminarios, talleres, pasantías), acorde con lo especificado en el Reglamento de Funcionamiento de la Carrera. Anualmente el Comité Académico Regional presentará una oferta de cursos tentativos a dictarse en las universidades de la Red. Serán válidos los cursos aprobados por el doctorando, documentado fehacientemente, en otros centros de estudio e investigación del país o del exterior, con la conformidad del CAR.
    Cuerpo Académico
    Los docentes a cargo de los cursos, designados por el CAR, pertenecerán a Universidades y/o Institutos de Investigación y/o serán expertos de reconocido prestigio. Deben ser Profesores Titulares o Asociados y/o tener categoría I, II ó III en la Universidad de origen y/o categoría de CONICET no inferior a Adjunto sin Director.
    El personal docente actual encargado del dictado de los cursos corresponde aproximadamente en un 20% a docentes e investigadores externos de la región y Profesores Visitantes bajo convenio.
    Trabajo de Tesis
    - El Trabajo de Tesis consistirá en una investigación que contribuya con resultados originales a la ampliación y profundización de conocimientos en el área temática elegida.
    - La Tesis deberá ser presentada en un período no mayor a 5 (cinco) años de la fecha de inscripción. Excedido dicho lapso, por causa imputable al doctorando, el programa y el Director de Tesis y el Director Asociado cuando corresponda quedan relevados de todo compromiso y se cerrarán las actuaciones. No obstante, si mediara alguna circunstancia atenuante a favor del doctorando, la Universidad podrá otorgar una prórroga sugerida por el Director de Tesis junto con la Comisión Supervisora y avalada por el CAR.
    Admisión e Inscripción
    Para inscribirse como estudiante del doctorado el interesado deberá presentar ante el representante del CAR de cada Universidad la solicitud correspondiente acompañada de la siguiente documentación:
    a) Copia autenticada de títulos universitarios argentinos y/o certificaciones legalizadas de instituciones extranjeras que acredite estudios de nivel universitario de por lo menos 4 años calendario. Título de grado terminal de carreras afines, tales como: Ing. en Alimentos , Ing. Química, Bioquímica, Licenciatura en Química, Ing. Agronómica, Ing. Agroindustrial, Lic. en Biología, Lic. en Nutrición. Lic. Ciencia y Tecnología de alimentos, Ingeniería Agronómica, Licenciatura en biotecnologia y Licenciatura en tecnologia de alimentos y otras carreras afines.
    b) Curriculum Vitae haciendo constar:
    I.- Datos personales
    II.- Estudios cursados y títulos obtenidos.
    III.- Idiomas y habilidades informáticas.
    IV.- Antecedentes académicos, investigativos y/o profesionales.
    V.- Participación en Congresos, Simposios, Seminarios, etc.
    VI.- Lista de publicaciones.
    VII.- Otros antecedentes relevantes.
    c) El tema de Tesis, el Plan de Trabajo y el Director de Tesis y Director Asociado cuando corresponda, indicando la orientación en la que se desempeñará, el aval institucional o inter-institucional donde se realizará el trabajo de Tesis y el financiamiento para realizar la misma.
    d) Toda otra documentación exigida en la Universidad donde se inscribe el postulante.
    El CAR evaluará la documentación y la elevará ante la Unidad Académica correspondiente.
    Carga Horaria
    500 horas de actividades académicas (cursos, seminarios, talleres, pasantías) con un mínimo de 300 horas totales en cursos.






  • Compará este curso con otros similares
    Ver más cursos similares