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Master Europeo en Dirección y Gerencia de Supermercados y Tiendas de Alimentación

Euroinnova Business School
Online
eBeca

1.180 € - ($ 23.260) 885 € - ($ 17.445)

Información importante

Tipología Master
Metodología Online
Horas lectivas 790 horas de dedicación
Duración 12 Meses
Inicio clases A definir
  • Master
  • Online
  • 790 horas de dedicación
  • Duración:
    12 Meses
  • Inicio clases:
    A definir
Descripción

La expansión de la economía mundial ha dado paso a numerosos cambios en la situación de negocios comerciales, tales como fruterías, pescaderías, carnicerías,…. Así, debido a la gran competencia surgida, es imprescindible remarcar la importancia que recae sobre las formas de exposición de los productos en el mercado, siendo en muchas ocasiones un aspecto crucial para la decisión final de compra de la clientela. Con el presente Master podrás adquirir los conocimientos necesarios relacionados con la dirección y gestión de supermercados y tiendas de alimentación, profundizando en aspectos como el manejo de cajas, control de frutería y pescadería, reposición del punto de venta y gestión y control de almacén, todo ello con el fin de poder hacer frente a los grandes cambios surgidos en el día a día en nuestra sociedad mercantil.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

- Aprender a dirigir y gestionar un supermercado o tienda de alimentación.- Profundizar en las técnicas de comunicación y los comportamientos de compra y venta, así como en los diferentes medios de pago.- Conocer los diferentes productos de frutería, carnicería, pescadería y panadería-bollería.- Aplicar medidas adecuadas de higiene y seguridad.- Organizar correctamente las técnicas de venta que se pueden aplicar.- Aprender a animar el punto de venta, mediante la organización de lineales, merchandising y publicidad.- Organizar y conocer los aspectos referentes al almacén.- Conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria.- Conocer el sistema APPCC y sus fases.

¿Esta formación es para mí?

El presente Master está dirigido a todas aquellas personas cuya trayectoria profesional esté relacionada con las gestiones propias de caja, control de carnicerías, fruterías, pescaderías, panadería-bollerías, reposición en supermercados o gestión de almacenaje. Así, también podrá realizarlo cualquier persona que, a nivel personal, esté interesada en adquirir los conocimientos propios para la dirección y gestión de supermercados o tiendas de alimentación.

¿Qué pasará tras pedir información?

Nuestro personal contactará con usted para facilitarle toda la información necesaria sin compromiso en un plazo de 24-48 horas.

Requisitos: Efectuar la matrícula.

Centro acreditado u homologado: Máster Europeo en Dirección y Gerencia de Supermercados y Tiendas de Alimentación, expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Centro acreditado u homologado: Certificación Universitaria en Seguridad Alimentaria con 4 Créditos Universitarios ECTS

Bonificable: Curso bonificable para empresas
Si sos trabajador en activo, este curso te puede salir gratis a través de tu empresa.

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
Online
inicio A definir
Ubicación
Online

¿Qué aprendés en este curso?

Almacén
Organización
Panadería
Prevención
Recepción
Higiene
Aprovisionamiento
Compra venta
Frutería
Pescadería
Mariscos
Punto de venta
Mantenimiento
Plan de empresa
Alimentos
Alimentación
Almacén
alimentacion
Almacenaje
Almacenaje
alimentacion
Almacenaje

Temario

Este curso que te presenta nuestro portal y que imparte el centro de formación Euroinnova está estructurado en las unidades temáticas que se detallan a continuación: "

PARTE 1. LA DIRECCIÓN ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA TÉCNICAS DE GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN EMPRESARIAL, MARKETING, RR.HH Y LIDERAZGO PARA GERENTES DE SUPERMERCADO Y TIENDAS DE ALIMENTACIÓN
TEMA 1. EMPRESA, ORGANIZACIÓN Y LIDERAZGO
TEMA 2. EL PLAN DE EMPRESA I. LA ELABORACIÓN DE UN ESTUDIO DE MERCADO
TEMA 3. EL PLAN DE EMPRESA II. PLANIFICACIÓN EMPRESARIAL EN LA ÁREAS DE GESTIÓN COMERCIAL, MARKETING Y PRODUCCIÓN
TEMA 4. EL PLAN DE EMPRESA III. PLANIFICACIÓN Y GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA, RR.HH RECURSOS FINANCIEROS

PARTE 2. SUPERVISIÓN Y GESTIÓN DEL SERVICIO DE CAJA EN SUPERMERCADOS Y TIENDAS DE ALIMENTACIÓN

MÓDULO 1. LA REALIZACIÓN DE LA GESTIÓN DE LA CAJA
TEMA 1. INSTALACIÓN DE LA CAJA
TEMA 2. EL CÓDIGO DE BARRAS
TEMA 3. MEDIOS DE PAGO
TEMA 4. EMPAQUETADO Y ESTÉTICA DEL ESTABLECIMIENTO

MÓDULO 2. TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN ORIENTADAS A LOS PROCESOS DE PREPARACIÓN DE LA VENTA
TEMA 5. TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN
TEMA 6. COMPORTAMIENTOS DE COMPRA Y VENTA
TEMA 7. SERVICIO/ASISTENCIA AL CLIENTE
TEMA 8. TRATAMIENTO DE QUEJAS, RECLAMACIONES, DUDAS Y OBJECIONES

PARTE 3. SUPERVISIÓN Y GESTIÓN DEL SERVICIO DE CHARCUTERÍA Y CARNICERÍA EN SUPERMERCADOS Y TIENDAS DE ALIMENTACIÓN

MODULO 1. ALMACENAJE Y EXPEDICIÓN DE CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS
TEMA 1. RECEPCIÓN Y EXPEDICIÓN DE MERCANCÍAS
TEMA 2. CONTROL Y MANEJO DE TÚNELES Y CÁMARAS DE FRÍO.
TEMA 3. ALMACENAMIENTO DE DERIVADOS CÁRNICOS
TEMA 4. MEDIDAS DE HIGIENE EN CARNICERÍA-CHARCUTERÍA Y EN LA INDUSTRIA CÁRNICA
TEMA 5. APLICACIONES INFORMÁTICAS AL CONTROL DEL ALMACÉN

MODULO 2. ACONDICIONAMIENTO DE LA CARNE PARA SU COMERCIALIZACIÓN
TEMA 1. LA CARNE
TEMA 2. APLICACIÓN DE LAS CONDICIONES TÉCNICO-SANITARIAS EN SALAS DE DESPIECE Y OBRADORES CÁRNICOS
TEMA 3. PREPARACIÓN DE LAS PIEZAS CÁRNICAS PARA SU COMERCIALIZACIÓN.
TEMA 4. DETERMINACIÓN DEL PRECIO Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS.

PARTE 4. SUPERVISIÓN Y GESTIÓN DEL SERVICIO DE FRUTERÍA EN SUPERMERCADOS Y TIENDAS DE ALIMENTACIÓN

MÓDULO 1. PRODUCTOS DE FRUTERÍA

MÓDULO 1. PRODUCTOS DE FRUTERÍA
TEMA 1. CONOCIMIENTO Y DIFERENCIACIÓN DE LOS PRODUCTOS DE FRUTERÍA (I)
TEMA 2. CONOCIMIENTO Y DIFERENCIACIÓN DE LOS PRODUCTOS DE FRUTERÍA (II)
TEMA 3. CONSERVACIÓN DE LOS DIFERENTES PRODUCTOS DE FRUTERÍA
TEMA 4. INFLUENCIA DE LOS PRODUCTOS DE FRUTERÍA EN LA NUTRICIÓN

MÓDULO 2. HIGIENE Y SEGURIDAD EN FRUTERÍAS
TEMA 1. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
TEMA 2. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR HORTOFRUTÍCOLA
TEMA 3. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES

MÓDULO 3. TÉCNICAS DE VENTA APLICADAS A FRUTERÍAS
TEMA 1. EL PROCESO DE COMPRA. CONSUMIDOR EN FRUTERÍAS
TEMA 2. EL PROCESO DE VENTA. VENDEDOR EN FRUTERÍAS
TEMA 3. DOCUMENTOS MERCANTILES EN EL PROCESO DE COMPRA-VENTA EN FRUTERÍAS
TEMA 4. LA COMUNICACIÓN COMERCIAL EN FRUTERÍA
TEMA 5. HABILIDADES SOCIALES EN EL PROCESO DE COMPRA-VENTA EN FRUTERÍA
TEMA 6. SERVICIO/ASISTENCIA AL CLIENTE EN FRUTERÍAS

PARTE 5. SUPERVISIÓN Y GESTIÓN DEL SERVICIO DE REPONEDOR EN SUPERMERCADOS TIENDAS DE ALIMENTACIÓN
TEMA 1. EL MERCADO
TEMA 2. ANIMACIÓN EN EL PUNTO DE VENTA
TEMA 3. ORGANIZACIÓN DEL LINEAL
TEMA 4. ASPECTOS GENERALES SOBRE MERCHANDISING. PUBLICIDAD EN EL PUNTO DE VENTA
TEMA 5. GESTIÓN DE PRODUCTOS Y SURTIDO EN EL PUNTO DE VENTA
TEMA 6. TÉCNICAS DE EMPAQUETADO COMERCIAL DE PRODUCTOS
TEMA 7. CONTROL DE LA IMPLANTACIÓN DE PRODUCTOS. GESTIÓN DE STOCK
TEMA 8. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE ALIMENTOS
TEMA 9. IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO DE UN SISTEMA APPCC
TEMA 10. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
TEMA 11. PRIMEROS AUXILIOS
TEMA 12. COMPETENCIAS ESPECÍFICAS PARA LA FIGURA DEL REPONEDOR DE SUPERMERCADOS

PARTE 6. SUPERVISIÓN DE LOS PROCESOS DE APROVISIONAMIENTO, CONTROL DEL ALMACÉN Y GESTIÓN DE STOCK EN SUPERMERCADOS Y TIENDAS DE ALIMENTACIÓN.
TEMA 1.ORGANIZACIÓN DEL ALMACÉN
TEMA 2. MANTENIMIENTO BÁSICO DEL ALMACÉN
TEMA 3. EL APROVISIONAMIENTO. CONCEPTO Y ESTRATEGIAS
TEMA 4. RECEPCIÓN DE LA MERCANCÍA
TEMA 5. PLANIFICACIÓN DEL REAPROVISIONAMIENTO
TEMA 6.COSTES DE INVENTARIO
TEMA 7.CONTROL DE INVENTARIOS
TEMA 8.GESTIÓN INTEGRADA DE INVENTARIOS
TEMA 9. SIMULACIÓN DINÁMICA DE ESTRATEGIAS DE REAPROVISIONAMIENTO
ANEXO 1. LA SEGURIDAD Y LA PREVENCIÓN EN EL ALMACÉN

PARTE 7. SUPERVISIÓN Y GESTIÓN DEL SERVICIO DE PANADERÍA INDUSTRIAL EN SUPERMERCADOS Y TIENDAS DE ALIMENTACIÓN
TEMA 1. PRINCIPALES MATERIAS PRIMAS UTILIZADAS EN PANADERÍA-BOLLERÍA.
TEMA 2. APROVISIONAMIENTO DE ALMACÉN.
TEMA 3. RECEPCIÓN DE MERCANCÍAS
TEMA 4. ALMACENAMIENTO. CONTROL DE ALMACÉN
TEMA 5. EXPEDICIÓN DE MERCANCÍAS
TEMA 6. PUESTA A PUNTO DE UTILLAJE, EQUIPOS E INSTALACIONES DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y BOLLERÍA
TEMA 7. CARACTERIZACIÓN DE LOS TIPOS DE MASAS Y PRODUCTOS DE PANADERÍA
TEMA 8. OPERACIONES DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA
TEMA 9. APLICACIONES TÉCNICAS DEL FRÍO EN PANADERÍA
TEMA 10. ENVASADO
TEMA 11. ETIQUETADO
TEMA 12. EMBALAJE
TEMA 13. Exposición de productos en el punto de venta.

PARTE 8. SUPERVISIÓN Y GESTIÓN DEL SERVICIO DE PESCADERÍA EN SUPERMERCADOS Y TIENDAS DE ALIMENTACIÓN
TEMA 1. RECEPCIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS.
TEMA 2. ALMACENAMIENTO DE PESCADOS Y MARISCOS.
TEMA 3. CONTROL DE ALMACÉN DE PESCADOS Y MARISCOS.
TEMA 4. EXPEDICIÓN DE ELABORADOS DE PESCADO.
TEMA 5. EQUIPOS DE PREPARACIÓN E INCORPORACIÓN, SU PUESTA A PUNTO, MANEJO Y MANTENIMIENTO DE PRIMER NIVEL
TEMA 6. OPERACIONES BÁSICAS DE PREPARACIÓN DE PESCADOS
TEMA 7. OPERACIONES DE ELABORACIÓN DE PREPARADOS FRESCOS
TEMA 8. EQUIPOS DE PREPARACIÓN E INCORPORACIÓN, SU PUESTA A PUNTO, MANEJO Y mantenimiento de primer nivel
TEMA 9. SEGURIDAD EN LA INDUSTRIA TRANSFORMADORA DE PESCADOS Y MARISCOS
TEMA 10. IDENTIFICACIÓN Y CLASIFICACIÓN DEL PESCADO Y PRODUCTOS DERIVADOS UTILIZADOS EN PESCADERÍA.
TEMA 11. EQUIPOS Y ÚTILES DE LA PESCADERÍA.
TEMA 12. ANALIZAR LAS MATERIAS PRIMAS PARA LA PREPARACIÓN Y ELABORACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS EN LA PESCADERÍA.
TEMA 13. OPERACIONES DE PREPARACIÓN DE ELABORADOS EN PESCADERÍAS
TEMA 14. ACONDICIONAMIENTO Y COMERCIALIZACIÓN DE PESCADOS EN ESTABLECIMIENTOS DE VENTA.
TEMA 15. CÁLCULO Y ANÁLISIS DE COSTES Y PRECIOS.

PARTE 9. EXPERTO EN MERCHANDISING Y ANIMACIÓN EN EL PUNTO DE VENTA
TEMA 1. EL MERCADO
TEMA 2. EL CONSUMIDOR
TEMA 3. SERVICIO/ASISTENCIA AL CLIENTE
TEMA 4. EL PROCESO DE COMPRA
TEMA 5. VENTAS
TEMA 6. EL VENDEDOR. PSICOLOGÍA APLICADA
TEMA 7. ANIMACIÓN EN EL PUNTO DE VENTA.
TEMA 8. EXTERIOR DEL PUNTO DE VENTA
TEMA 9. EL LINEAL
TEMA 10. ASPECTOS GENERALES SOBRE MERCHANDISING
TEMA 11. PUBLICIDAD EN EL LUGAR DE VENTA (PLV)

PARTE 10. SEGURIDAD ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LEGISLACIÓN Y NORMATIVA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGRO Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PUNTOS CRÍTICOS. IMPORTANCIA Y CONTROLEN SEGURIDAD ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ETAPAS DE UN SISTEMA DE APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PLANES GENERALES DE HIGIENE. PRERREQUISITOS DEL APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 7. IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO DE UN SISTEMA APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 8. IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE TRAZABILIDAD EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ENVASADO, CONSERVACIÓN Y ETIQUETADO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 10. REGISTRO DE LOS PRODUCTOS EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 12. EL PROCESO DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 13. MEDIDAS HIGIÉNICAS EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOSY SEGURIDAD ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 14. ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
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Información adicional

EUROINNOVA FORMACIÓN es un Centro de Estudios Superiores y de Postgrado especializado en la Enseñanza Abierta y A Distancia, cuyo objetivo esencial es dar respuesta a las necesidades formativas de empresas, trabajadores y particulares, subyacentes de las peculiares características de una sociedad cada vez más inmersa en las nuevas tecnologías, la competitividad empresarial, y las consecuentes necesidades formativas.
Todos nuestros cursos a distancia - cursos online se imparten siguiendo rigurosos criterios pedagógicos que, junto a la prestación de una atención personalizada al alumno por parte de nuestro equipo de expertos docentes, garantizan un aprendizaje de Calidad. En este sentido, Euroinnova Formación ha asumido un compromiso con la calidad, habiendo obtenido la Certificación de todos sus procesos de enseñanza-aprendizaje por AENOR, según la Norma ISO 9001:2000.