Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE
Modalidad Full Time

Máster en Dirección Hotelera y de Restauración (Full Time)

The Ostelea School of Tourism & Hospitality
En Madrid, Barcelona (España)
9 opiniones

Precio a consultar

Información importante

Descripción

La globalización ha dado lugar a mercados turísticos cada vez más segmentados y competitivos. La internacionalización de las empresas y su asentamiento en mercados extranjeros es clave a la hora de expandir el negocio y la gestión comercial de las empresas tiene nuevos retos a la hora de organizar las ventas en un entorno incierto y globalizado.

Factores como la inestabilidad geopolítica en determinadas zonas, la aparición de compañías low cost o los cambios en los hábitos de muchas sociedades han generado cambios en el sector turístico internacional, cambios que demandan profesionales capaces de entender la complejidad y dinámica del turismo internacional.

Por todo ello, Ostelea ha decido implementar un programa de Dirección Hotelera y de Restauración, que tiene como objetivo formar a profesionales y directivos que lideren proyectos empresariales globales en el ámbito del hospitality management, si bien desde la perspectiva empresarial necesaria para que sean eficientes en la toma de decisiones dentro de este sector tan globalizado y dinámico, y no obvien el impacto de las nuevas tecnologías.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

- Construir en el alumno una fuerte base de conocimiento de la industria hotelera desde una perspectiva internacional y siempre desde el enfoque directivo.
- Formar directivos orientados a la gestión empresarial de las empresas turísticas capaces de obtener los resultados esperados a nivel global.
- Dar a conocer las claves de la elaboración de planes estratégicos y su aplicación a la acción inmediata en entornos hoteleros y de restauración nacionales e internacionales.
- Desarrollar la capacidad de creatividad e innovación en la empresa hotelera y su gestión sostenible a través de una formación integral y especializada, cualificando a los participantes para la asunción de puestos de responsabilidad en establecimientos hoteleros.
- Desarrollar las habilidades directivas necesarias de un gestor global de empresas hoteleras y de restauración para conseguir que se desarrolle un trabajo colaborativo, asertivo y participativo entre todos los miembros del equipo.

¿Esta formación es para mí?

Este curso se dirige a personas en posesión de una titulación universitaria en cualquier área, preferiblemente con más de tres años de experiencia en el sector turístico, que deseen especializarse en gestión y dirección de empresas hoteleras y de restauración.

Requisitos: Estar en posesión de una licenciatura o de un grado universitario.

Para realizar este curso tenés que tener uno de estos niveles de estudios: Diplomado, Licenciado, Master, Postgrado, Graduado

Titulación oficial: Máster Universitario en Gestión del Turismo Internacional, especialidad en Gestión Hotelera y de Restauración - Universitat de Lleida, EAE Business School y Ostelea

Prácticas en empresa

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Abr-2017
Oct-2017
Barcelona
C/ Aragó, 28, 08015, Barcelona, España
Ver mapa
Abr-2017
Madrid
Madrid, España
Ver mapa

Opiniones

I

18/06/2016
Lo mejor Tengo una sensación de satisfacción por haber cumplido una meta que traía fijada hace tiempo y, sobre todo, de alegría por saber que lo he culminado con éxito.

A mejorar Nada.

Curso realizado: Junio 2016 | Recomendarías este centro? Sí.
A

27/07/2016
Lo mejor El máster realmente fue una aventura, porque para mí significó cruzar la frontera, venir desde Guatemala para estudiar esto y salir de la zona de confort.

A mejorar Nada, todo perfecto.

Curso realizado: Julio 2016 | Recomendarías este centro? Sí.
P

19/06/2016
Lo mejor Creo que lo mejor y lo que más destaco ha sido que este máster se adapta a la realidad dentro del sector de la gestión hotelera.

A mejorar Nada.

Curso realizado: Junio 2016 | Recomendarías este centro? Sí.

¿Qué aprendés en este curso?

Dirección comercial
Gestión hotelera
Innovación
Plan de marketing
Planificación estratégica
Gestión de la innovación
Dirección de operaciones
Management
Gestión de alimentos y bebidas
Gestión comercial y marketing
Finanzas corporativas
Talento humano
Turismo internacional
Dirección Hotelera
Dirección de empresas de restauración
Jefatura de división hotelera de grupos empresariales
Supervisión operativa de centros de colectividades
Finanzas en el sector hotelero

Temario

Módulo 1:Estructura y finanzas del sector turístico
  • Estructura del mercado turístico mundial
  • Finanzas para el sector turístico

Módulo 2:Gestión del talento e innovación
  • Capital intelectual y gestión del talento
  • Innovación y mentalidad emprendedora 

Módulo 3:Dirección estratégica y operaciones en el sector hotelero y de restauración
  • Dirección y planificación hotelera y de restauración
  • Operaciones y gestión de RRHH

Módulo 4:Marketing y comercialización hotelera y de restauración
  • Gestión comercial y de la calidad
  • Marketing hotelero y revenue management

Módulo 5:Trabajo de Fin de Máster
  • Trabajo de Fin de Máster

Información adicional

El Master ofrece la posibilidad de realizar prácticas profesionales en áreas de gestión de cadenas hoteleras y empresas de restauración.