CUE Consorcio Universitario Euroamericano.

Máster en Chef de Cocina Creativa Internacional, MCC

EDUCAMIX GROUP
Distancia

1.350 € - ($ 22.750)
IVA inc.

Información importante

  • Master
  • A distancia
  • 600 horas de dedicación
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Si eres un enamorado de la cocina, tienes buen paladar y disfrutas creando entre fogones, no pierdas más el tiempo, este es tu curso ideal. Gracias a Educamix, podrás formarte como chef en cocina creativa internacional, conociendo todos los secretos de las artes culinarias y al lado de grandes profesionales del sector.

Con este curso, de 150 horas de duración, adquirirás amplios conocimientos sobre el uso de la maquinaria de cocina, la historia culinaria, cultura gastronómica, tipos de cocina en el mundo, las técnicas de los más grandes chefs, cocina de autor, tipos de alimentos, nutrición, dietética, prevención de riesgos en la cocina, etc.

Además, este curso se imparte en modalidad online, por lo su horario flexible te permitirá realizar el curso a tu ritmo y con la posibilidad de compatibilizarlo con tus otras obligaciones diarias. Por otro lado, dispondrás de un campus virtual propio, donde recibirás todo el material necesario por parte de un tutor personal y dispondrás de un servicio de consultas para resolver todas tus dudas. No esperes más y empieza a sorprender a tus invitados con sabrosos primeros, segundos platos y una amplia gama de postres que harán disfrutar a grandes y pequeños.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

El objetivo general de este Máster en Chef de Cocina Creativa Internacional, está relacionado con las labores que debe desarrollar el Jefe de Cocina como son la supervisión de la organización general de la cocina, elaborar y componer los menús, creando nuevas recetas de cocina combinando ingredientes de manera diferente utilizando la imaginación, conocer las distintas gastronomías típicas según condición geográfica y saber preparar platos especiales que satisfagan las necesidades culinarias del cliente y que superen sus expectativas.

¿Esta formación es para mí?

El máster está dirigido a todos los profesionales de la hostelería y la restauración, que quieran ampliar sus conocimientos, en todo lo relacionado con la cocina creativa internacional y la gestión, organización, diseño, formación y administración de todo aquello que interviene en la sección de cocina de un establecimiento hostelero.

¿Qué pasará tras pedir información?

Recibirá dossier informativo. Tener un Master aporta un plus a los licenciados de cara a incorporarse en el mercado laboral y a los profesionales que ya están trabajando les permite especializarse en esta área del conocimiento.

Requisitos: Gracias a este Máster, el alumno será capaz de dominar todas las técnicas culinarias de última generación relacionadas con la cocina creativa internacional como la gestión, organización, diseño, formación y administración de todo aquello que interviene en la sección de cocina de un establecimiento hostelero.

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
A distancia

¿Qué aprendés en este curso?

Técnicas culinarias
Términos culinarios
Atención al cliente
Cocina de autor
Pescados
Chef
Parto
Pastas y arroces
Cocina molecular
Chef en Cocina Creativa
Esferificación
Ingles para hostelería
Cocina creativa
Uso de maquinaria de cocina
Historia de la gastronomía
Inglés básico
Cocina internacional
Ferran Adrià
Maquinaria
Gastronomía
Tipos de cocina
Prevención de riesgos en la cocina
internacional
Pescado
Cultura gastronómica

Temario

CICLO PRIMERO: COCINA CREATIVA I

 

MCC101 Profesión de cocinero

MCC102 Descripción del puesto

MCC103 Labores del Chef

MCC104 Campos a explorar

MCC105 Servicios

MCC106 Cocina de la Inspiración

MCC107 Puntos Fuertes de la Cultura Gastronómica

MCC108 Potencialidades Ocultas de los Productos

MCC109 Poder de las Plantas

MCC110 Evaluación.

 

CICLO SEGUNDO: COCINA CREATIVA II

 

MCC201 Poder de las Sustancias

MCC202 Poder de las Especias

MCC203 Creatividad Combinatoria

MCC204 Creatividad Imaginativa

MCC205 Creatividad Innovadora

MCC206 Creatividad Transformadora

MCC207 Cocina Creativa y el Cliente

MCC208 Menús Racionales, Nutritivos y Creativos

MCC209 Elaboración de Platos Especiales

MCC210 Evaluación.

 

CICLO TERCERO: III

 

MCC301Cocina moderna, de autor y de mercado

MCC302 Fuentes de información de la CC

MCC303 Fundamentos de la CC

MCC304 Evolución de los movimientos gastronómicos

MCC305Pioneros franceses y españoles

MCC306 Nouvelle Cuisine

MCC307 Hábitos y tendencias de consumo

MCC308 Utilización de materias primas

MCC309 Cocina de fusión.

MCC310 Evaluación.

 

CICLO CUARTO: COCINA CREATIVA IV

 

MCC401 Cocina Creativa o de Autor

MCC402 Deconstrución y otras técnicas nuevas

MCC403 Cocción a bajas temperaturas y sus principios

MCC404 Nuevos utensilios en cocina

MCC405Platos españoles más representativos

MCC406 Mercado y sus productos

MCC407 Influencia de otras cocinas

MCC408 Experimentación y evaluación de resultados

MCC409 Cocina Creativa en Andalucía

MCC410 Proyecto final.

Información adicional

Matriculación gratuita para este año académico.  Para todos los postulantes, que de acuerdo con la normativa aprobada por el Consejo de Gobierno de esta entidad educativa, se les reconozca el derecho a esta exención.