Magister En Ciencia Y Tecnología De Los Alimentos

Universidad Nacional del Sur
En Bahía Blanca

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
(0291... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Maestría
  • Bahía blanca
  • Duración:
    1 Año
Descripción

Es una carrera interdisciplinaria, es decir, que depende de varios Departamentos Académicos. Los departamentos involucrados son: Ingeniería Química, Agronomía y Biología. La formación de recursos humanos con una sólida preparación teórica y experi-mental sobre materiales y procesos de la industria de alimentos, altamente capacitados para el desarrollo de actividades tanto en el

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Bahía Blanca
Avenida Colón 80, 8000FTN, Buenos Aires, Argentina
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

El postulante debe poseer título de Licenciado en Química o Biología, Ingeniero Químico o Agrónomo, Bioquímico, u otra especialidad afín, otorgado por una Universidad nacional o extranjera. En el caso de postulantes de otras especialidades, el Consejo Coordinador del Programa analizará su currícula y recomendará el programa de cursos a desarrollar. Junto con la planilla de...

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario



Objetivos Es una carrera interdisciplinaria, es decir, que depende de varios Departamentos Académicos. Los departamentos involucrados son: Ingeniería Química, Agronomía y Biología. La formación de recursos humanos con una sólida preparación teórica y experi-mental sobre materiales y procesos de la industria de alimentos, altamente capacitados para el desarrollo de actividades tanto en el campo académico, investigación científico-tecnológica y educación superior, como en el campo profesional, posibilitando una mejor inserción del egresado en el sector productivo. Se intenta brindar una formación interdisciplinaria y de nivel equivalente en relación a temas fundamentales en ciencia y tecnología de los alimentos a los egresados de diferentes carreras, a través de un ciclo básico de cursos, complementado con una actividad simultánea de investigación científica y/o tecnológica en un área del conocimiento dentro de la especialidad


Requisitos El postulante debe poseer título de Licenciado en Química o Biología, Ingeniero Químico o Agrónomo, Bioquímico, u otra especialidad afín, otorgado por una Universidad nacional o extranjera. En el caso de postulantes de otras especialidades, el Consejo Coordinador del Programa analizará su currícula y recomendará el programa de cursos a desarrollar. Junto con la planilla de solicitud de ingreso, el candidato debe elevar, con el consentimiento del Director de tesis, el tema y plan de trabajo, plan de cursos e idioma elegido. Diseño Curricular: Los alumnos de los Programas de Posgrado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos deberán completar el programa de cursos del ciclo básico y un número a definir de cursos del ciclo superior. En función de la formación adquirida durante la carrera de grado se sugiere un programa específico para los egresados de los distintos departamentos intervinientes. Para el caso de egresados de otras carreras y universidades, o postulantes que hayan aprobado cursos con contenidos similares en sus carreras de grado o posgrado, el Consejo Coordinador del programa analizará el plan de estudios realizado por el interesado a efectos de fijar las equivalencias y definir los cursos de posgrado alternativos que deberá realizar el postulante. Además, se deberá aprobar un examen de idioma extranjero y realizar un trabajo de tesis que signifique una iniciación a la investigación científica y/o tecnológica en un área del conocimiento dentro de la especialidad. Los cursos del ciclo básico se desarrollan en forma trimestral y tienen una carga horaria total de 80 horas cada uno.


Coordinador:CRAPISTE, GUILLERMO HECTOR

Plan de Estudio :Magister En Ciencia Y Tecnología De Los Alimentos (17) Ingenieria De Alimentos Produccion Primaria De Alimentos
(18) Topicos Seleccionados De Quimica Biologica
(19) Quimica De Los Alimentos
(20) Bioanalitica Avanzada
(21) Preservacion De Alimentos
(22) Microbiologia De Los Alimentos Y Toxicologia De Los Alimentos

Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares