Maestría y Especialización en Tecnología de los Alimentos

Universidad Tecnológica Nacional
En Avellaneda

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  • Maestría
  • Avellaneda
  • Duración:
    2 Años
Descripción


Dirigido a: Ingenieros Químicos, Ingenieros en Alimentos, Licenciados en Química, Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingenieros Agrónomos y Biotecnólogos

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

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Avellaneda
Av. Mitre 750, Buenos Aires, Argentina
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

CONDICIONES DE ADMISIÓN: o Poseer título superior de grado de Ingeniero, Licenciado o equivalente, otorgado por Universidad reconocida (preferentemente Ingenieros Químicos, Ingenieros en Alimentos, Licenciados en Química, Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingenieros Agrónomos y Biotecnólogos).

Temario

Objetivos:
o propugnar la formación continua de docentes y profesionales con capacidad científica y tecnológica para generar aportes en el campo de la tecnología de los alimentos y difundir estos conocimientos como contribución al desarrollo tecnológico y científico nacional.

O formar profesionales de alta calificación con una actitud de mejoramiento continuo.

O establecer una vinculación tecnológica entre la universidad y el sistema industrial alimentario.

o generar condiciones para la articulación entre las actividades de investigación y desarrollo y la formación de recursos humanos de alta calificación en el área de la tecnología de los alimentos.

O fomentar el enfoque interdisciplinario y el trabajo grupal que permite crear, mantener y potenciar programas de investigación y desarrollo científico-tecnológico propios, o realizados en cooperación con diversas instituciones, a la par de elevar el nivel tecnológico de la industria nacional promoviendo desarrollos en el área.

Plan de estudios

• legislación alimentaria
• química de los alimentos
• microbiología de los alimentos
• preservación de los alimentos
• gestión de la calidad
• herramientas matemáticas aplicadas
• fenómenos de transporte en la ingeniería alimentaria
• equipos e instalaciones para el procesamiento de alimentos
• seminario de nutrición
• metodología de la investigación
• seminario: taller de herramientas para la elaboración de tesis
• química y tecnología de cereales y oleaginosas
• química y tecnología de los lácteos
• química y tecnología de los productos frutihortícolas
• química y tecnología de los productos cárnicos y afines
• análisis sensorial de alimentos
• bioquímica de los alimentos
• uso tecnológico de enzimas en alimentos
• competitividad
• mecanismos de las reacciones de deterioro
• dispersiones y emulsiones
• química y tecnología de glúcidos y productos azucarados
• química y tecnología de bebidas hídricas, fermentadas y espirituosas
• envases alimentarios
• modelado y simulación de procesos en la industria alimentaria
• gestión ambiental de la industria agroalimentaria
• preservadores en alimentos
• control estadístico de la calidad
• diseño de experimentos

para la obtención del título es necesaria la aprobación de una prueba de suficiencia de idioma inglés.

Duración:
especialización: dos años.
Maestría: cuatro años, con presentación y defensa de tesis incluidas.

Modalidad de cursada:
presencial. Dos veces por semana.

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