Gestión de la Seguridad Alimentaria

ISALUD
Semipresencial en Buenos Aires

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
5239.... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Maestría
  • Semipresencial
  • Buenos aires
  • Duración:
    2 Años
Descripción

Desarrollar conocimientos y habilidades profesionales en el área de la gestión de la seguridad de los alimentos desde una perspectiva integral e interdisciplinaria. Generar un campo de estudios e investigación de temas relacionados con la seguridad alimentaria, propiciando el tratamiento a partir de los múltiples aspectos involucrados

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Buenos Aires
Venezuela 931, C1095AAS, Capital Federal, Argentina
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Perfil de la Carrera:

Se pretende afrontar los nuevos desafíos que se plantean en la industria alimentaria y en los organismos oficiales que tienen responsabilidad sobre los alimentos, desde un visón amplia y moderna.

El posgrado adquiere un perfil propio y original, que articula aspectos de Gestión, Seguridad Alimentaria, Salud, Economía y Mercado, para aportar conocimientos al sector de los alimentos y potenciar los esfuerzos de investigación, desarrollo, calidad, seguridad, marketing y comunicación, con especial énfasis en la relación de los alimentos y la salud.

OBJETIVOS ESPECIFICOS:
  • Comprender los nuevos desafíos de la seguridad de los alimentos desde una perspectiva integral
  • Desarrollar capacidades para gestionar la seguridad de los alimentos en el sector oficial, y en empresas del sector alimenticio.
  • Analizar el mercado alimentario y la relación con la salud, para determinar prioridades de investigación y desarrollo, calidad, marketing y comunicación que contribuyan al desarrollo de los negocios.
  • Crear espacios de diálogo e intercambio en función de la mejora del sector agroalimentario.

    PLAN DE ESTUDIOS:

    PRIMER AÑO

  • Seguridad Alimentaria I: Diseño Sanitario y Tecnología
  • Seguridad Alimentaria II: Microbiología, Toxicología y ETA
  • Gestión de Empresas Alimentarias
  • Aspectos nutricionales en Seguridad Alimentaria
  • Metodología de la Investigación
  • Vigilancia Epidemiológica y Alimentaria
  • Análisis de las Cadenas Agroalimentarias
  • Legislación Alimentaria
  • Economía de la Seguridad Alimentaria

    SEGUNDO AÑO

  • Seguridad Alimentaria III: Sistemas de Aseguramiento de la Inocuidad y la Calidad
  • Gestión de Políticas Públicas en Seguridad Alimentaria
  • Marketing Alimentario
  • Seguridad Alimentaria y Comercio Internacional
  • Investigación de Mercados y Tendencias de Consumo Alimentario
  • Aspectos Éticos, Sociales y Educativos en Seguridad Alimentaria
  • Comunicación y Gestión de Crisis Alimentarias
  • Gestión de Sistemas de Información
  • Taller de tesis

  • Compará este curso con otros similares
    Ver más cursos similares