Gestión de la Productividad y la Calidad en Empresas de Servicio

Universidad Austral
En Buenos Aires

Precio a consultar
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Especialidad
  • Buenos aires
Descripción


Dirigido a: El programa está dirigido a profesionales de alto potencial que sean o estén en camino de ser los encargados de gestionar Procesos y/o Calidad en empresas de servicios. El perfil es el mando medio con formación universitaria (Ingenieros, Administradores de Empresa, Contadores, Licenciados en Sistemas, etc.) o con estudios secundarios y vasta experiencia en cargos directivos

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Buenos Aires
Avd. Juan de Garay 125, C1063ABB, Buenos Aires, Argentina
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

# Graduado universitario o graduado de carrera terciaria especializada en la administración de servicios (ej, Técnico en Hotelería, Técnico en Administración bancaria, Técnico en Administración de empresas de salud) o no graduados con alta experiencia en empresas de servicios. # Acreditar experiencia profesional. # Lectura de material en idioma inglés. # Entrevista personal con el Director del Programa.

¿Qué aprendés en este curso?

Calidad
Productividad

Temario

  • introducción a la calidad en empresas de servicios

introduccion a la calidad. Historia. Concepto y características de servicios. Diferencias entre producto y servicio. Influencia de la calidad en la rentabilidad

  • sistemas de calidad aplicados a los servicios

elementos de sistemas de calidad. Desarrollo, implementación y verificación de sistemas de calidad. Mejora continua de un sistema de gestión de calidad basada en procesos: concepto pdca. Iso 9001: documentación y registración; dirección; gestión de recursos; realización de los servicios; medición, análisis y mejora. Auditorías de calidad. Casos prácticos.

  • Herramientas de calidad

gestion de procesos: mapeo de procesos, diagrama de serpiente, flujograma, sipoc. Técnicas lean aplicadas a los servicios: 5 s, poka yoke, estandarización de tareas, administración de restricciones, reducción de tamaño de lote, análisis de valor agregado. Herramientas básicas de la calidad: diagrama de ishikawa, amfe, brainstorming, gráficos de control, gantt, 5s, aplicación de técnicas estadísticas a procesos de servicios.
Metodología dmaic. Diferentes roles dentro de un proyecto six sigma. Caso práctico: proyecto six sigma en empresa de servicio.

  • Calidad y productividad

costos de no calidad: cálculo de ahorros “hard” y ahorros “soft”. Importancia de la conciliación de los ahorros con la contabilidad. Indicadores de calidad y productividad para procesos de servicios. Cycle time, eficiencia, rty. Implementación de sla’s dentro y fuera de la organización.
Importancia de la calidad en la comercialización. Efectos de la "mala venta" en el resultado económico de la organización

  • calidad y satisfacción del cliente

análisis de las necesidades y expectativas de los clientes. Diseño de estudios de mercado y encuestas
administración de quejas y reclamos. Modelos de fidelización. Introcucción al concepto de crm.

  • Gestión de los recursos humanos

fundamentos del comportamiento humano en las organizaciones. Trabajo en equipo. Estrategia y políticas para llevar a cabo cambios culturales en las organizaciones. Implementación de variables psico-sociales en procesos de cambios culturales. Herramientas de change management. Etica empresarial

  • jornadas de calidad en empresas de servicio

durante el desarrollo del programa se realizan jornadas en las que se exponen casos reales de implementaciones de sistemas de calidad en empresas de servicio de diversos rubros: turismo, servicios financieros, educación, salud, servicios profesionales, etc.

  • Trabajos de aplicación

el objetivo de los trabajos de aplicación es lograr que el profesional aplique los conocimientos adquiridos en el programa, en problemas encontrados en su puesto de trabajo o en ejemplos propuestos por el profesor, con el fin de evaluar la capacidad del profesional en detectar, evaluar y resolver situaciones que van en detrimento de la productividad de los procesos.
Los trabajos de aplicación se pueden realizar en forma grupal entre participantes de la misma empresa.


Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares