Especialización en sistemas de Calidad para la Industria Agroalimentaria

Istil - Instituto Superior 4034
En Humberto Primo

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
03493... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Especialidad
  • Humberto primo
Descripción

Permitirá optimizar su visión, mejorar sus niveles de comprensión y alcanzar la posibilidad de definir sistemas que mejoren cualquier aspecto, que a lo largo de la cadena agroalimentaria garantice la calidad e inocuidad de los alimentos.
Dirigido a: Profesionales cuyo compromiso básico tiene que ver con mejorar la calidad e inocuidad de los alimentos

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Humberto Primo
Deán Funes 227, Santa Fe, Argentina
Ver mapa

Temario

Características:

  • Es una nueva oferta educativa (no hay antecedentes en nuestra región) constituida por etapas presenciales y no presenciales, clases teóricas y trabajos de laboratorio; básicamente se organiza en 4 espacios curriculares.
  • Cada espacio curricular esta dividido en un número variable de módulos (de 2 a 3) que configuran un itinerario de capacitación a través de diversos ejes temáticos.
  • Las industrias agroalimentarias (especialmente las de transformación de la leche) argentinas y sudamericanas están cada vez más supeditadas a la calidad de sus productos; los productos comercializados crecen en complejidad y las normativas internacionales demandan rigurosas garantías de calidad de procesos, servicios y productos.
  • Las exportaciones se han expandido lo cual acarrea diversos compromisos de producción como por ejemplo la génesis de productividad con defecto cero.
  • Los sistemas de gestión de calidad constituyen un insumo primordial, en los procesos, productos o servicios y su afianzamiento es hoy esencial para cualquier industria en actividad.
  • Esta oferta integrada de capacitación dirigida a profesionales técnicos de industrias agroalimentarias no tiene antecedentes en nuestro país en la modalidad de postitulación dirigida a egresados de nivel superior no universitario.
  • El Instituto Superior Nº 4034 en convenio con INTI-Lácteos percibió la necesidad del sector de contar con personal capacitado en esta temática. Esto también tiene que ver con una gran cantidad de técnicos, muchos de ellos egresados de la propia institución, con anhelos de lograr una especialización.
  • Desde que comenzó a gestarse este proyecto se ha despertado en el alumnado del último año de carrera un interés creciente y sostenido por especializarse. Junto a ellos muchos profesionales admiten anhelos de mejorar su performance y diferenciarse en sus puestos de trabajo. Las nóminas de preinscriptos a la carrera de postitulación son numerosas.
  • La gran demanda de la postitulación, se pudo verificar durante los últimos cuatro años a través de una diversidad de instrumentos formales e informales de evaluación

    Disciplinas del curso:
    Espacio curricular I:

  • Módulo 1: Sistemas de Gestión en la Industria de Alimentos.
  • Módulo 2: Gestión de Calidad s/Normas ISO 9000

    Espacio curricular II:

  • Módulo 3: BPM, HACCP, ISO 22000, Seguridad alimentaria
  • Módulo 4: Gestión de calidad en Laboratorios (ISO 17025)

    Espacio curricular III:

  • Módulo 5: Auditorías
  • Módulo 6: Muestreo y Control de Calidad
  • Módulo 7: Automatización de Procesos y de Controles

    Espacio curricular IV:

  • Módulo 8: Confiabilidad y Mantenimiento
  • Módulo 9: Gestión Ambiental, Seguridad e Higiene Laboral
  • Módulo 10: Sistemas de Gestión Integrados: Calidad Global


  • Compará este curso con otros similares
    Ver más cursos similares