Especialización en Caña de Azúcar

Universidad San Pablo T
En San Pablo

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  • Especialidad
  • San pablo
Descripción

Desarrollar en los profesionales recién recibidos capacidades creativas, habilidades y conocimientos necesarios para optimizar las soluciones de los problemas inherentes al manejo del cultivo de la caña de azúcar, sobre la base de sólidos fundamentos teóricos, aplicando los criterios técnicos adecuados.
Dirigido a: Prioritariamente el curso de especialización en Producción de Caña de Azúcar estará destinado a jóvenes profesionales egresados de la carrera de Ingeniería Agronómica de todo el país y países vecinos. Las situaciones que se pueden presentar, en postulantes que acrediten carreras afines, serán decididas por el Comité Académico de la Carrera

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
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San Pablo
Av. Solano Vera y Camino a Villa Nogués, Buenos Aires, Argentina
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Completar los estudios universitarios en Agronomía o carreras afines de acuerdo a la consideración del Comité Académico. Es preferible que el postulante registre una corta experiencia laboral, ya que se espera que redundará a favor del aprendizaje.

Opiniones

J

28/11/2009
Lo mejor Estoy muy agradecido por que se ajusta a mis necesidades y la explicacion es muy concreta y muy especifica

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V

01/08/2011
Lo mejor Me gusta mucho esta especialidad ya que es lo que andaba buscando para fortalecer mi perfil

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Temario

Objetivos específicos:

  • Adquiera una sólida formación en los temas específicamente vinculados a la actividad azucarera, de manera que sea capaz de desempeñarse con elevada idoneidad en el área de la producción cañera.
  • Adquiera experiencia práctica en todos los aspectos relacionados a la producción de la caña de azúcar.
  • Se vincule en forma eficiente y significativa con el mundo azucarero.
  • Sea capaz de introducir en el sistema productivo de la caña de azúcar las novedades tecnológicas desarrolladas a nivel mundial.
  • Desarrolle las destrezas y adquiera los conocimientos necesarios para poder emplear las herramientas más modernas de la agricultura.
  • Conozca las principales características de la producción de caña de azúcar en las otras regiones azucareras del mundo.
  • Sea capaz de generar soluciones alternativas para las diferentes problemáticas productivas propias de su desempeño profesional.
  • Finalmente, que alcance niveles de excelencia en su capacitación que le permitan inducir mejoras en la productividad y calidad de la producción de la caña de azúcar en la región.

    Perfil del profesional:

  • El egresado de la Especialización en caña de azúcar será un profesional con una fuerte formación específica en el área de la producción cañera.
  • Altamente capacitado para interactuar y vincularse en el mundo cañero globalizado. Adiestrado en el manejo de las herramientas modernas de la agricultura. Con la capacidad para diagnosticar en forma certera la problemática productiva y con la creatividad para desarrollar soluciones originales.
  • Tendrá la capacidad de gestionar eficientemente la empresa agrícola y de abordar en forma rápida y efectiva los problemas inherentes a su vinculación laboral con la agroindustria azucarera.
  • Este egresado estará fuertemente conectado con los centros de investigación y producción de tecnología del país y del mundo, y será capaz de seleccionar, procesar e integrar la información técnica disponible en beneficio de su actividad profesional.
  • Tendrá la formación necesaria para mejorar la calidad de los procesos productivos, de manera de optimizar el uso de los recursos disponibles para lograr una producción altamente rentable y sustentable en el tiempo.
  • Finalmente, será capaz de integrar equipos de trabajo de alta capacidad productiva y eventualmente en un futuro próximo, transformarse en un líder de un equipo de alto desempeño.

    Beneficios para la industria:

  • Mejoras en la calidad de todas las operaciones y en la efectividad y rapidez de las decisiones.
  • Mejoras en la calidad de los procesos.
  • Soluciones más rápidas y efectivas para los problemas de la producción cañera.
  • Aumento de la productividad.
  • Reducción de los costos de producción.
  • Mejor aprovechamiento de los recursos disponibles.
  • Mejor capacidad de análisis de las necesidades de inversión.
  • Mayor certeza en el diagnóstico y evaluación de los problemas productivos.
  • Compatibilidad con las normas de seguridad.
  • Preservación del agroecosistema, con el logro de una producción sustentable.
  • Fuerte conexión con instituciones y centros de investigación y producción de tecnología del país y del exterior.
  • En general, un mejor aprovechamiento de la potencialidad de la región.

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    Desarrollar en los profesionales recién recibidos capacidades creativas, habilidades y conocimientos necesarios para optimizar las soluciones de los problemas inherentes al manejo del cultivo de la caña de azúcar, sobre la base de sólidos fundamentos teóricos, aplicando los criterios técnicos adecuados, que permitan maximizar los rendimientos, reducir los costos y asegurar la calidad de los productos, con el objetivo de obtener mayores ingresos netos para todos los factores de la producción mediante un manejo sustentable de la misma.

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