Dietética y Nutrición

Blanquerna - Universitat Ramón Llull
En Barcelona (España)

2.185 € - ($ 39.559)
¿Preferís llamar ya al centro?
00 34... Ver más
¿Querés hablar con un Asesor sobre este curso?
Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Especialidad
  • Barcelona (España)
  • 230 horas de clase
Descripción

Dotar a los profesionales de las ciencias de la salud de amplios conocimientos en nutrición humana. Capacitar para orientar en la dieta adecuada a cada persona, comunidad y circunstancia de vida. Conocer la importancia de la alimentación en la calidad de vida, en la prevención de enfermedades y en el bienestar social.
Dirigido a: Licenciados, graduados y diplomados universitarios

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Barcelona
C. Padilla, 326-332, 08025, Barcelona, España
Ver mapa

Temario

La alimentación es la base de la vida y de la salud. Una buena nutrición es un seguro de calidad de vida. Todo el mundo debe saber comer. Es una asignatura pendiente de la sociedad actual. Por este motivo la Dietética y la Nutrición interesan cada vez más a diferentes colectivos del ámbito de la salud, de la educación y de la comunicación. Los nutricionistas son educadores de la población y esto significa investigar y observar la realidad: analizar como come un determinado grupo de población y establecer criterios de prevención, de educación o de dietoterapia, en estas tareas muchos profesionales se pueden ver involucrados.

El postgrado de Dietética y Nutrición va dirigido a todos los diplomados o licenciados que tengan la necesidad y la voluntad de adquirir y ampliar sus conocimientos en nutrición humana, con el objeto de poder colaborar en la educación alimentaria de la población.

Destinatarios
Licenciados, graduados y diplomados universitarios

Título
Postgrado en dietètica i nutrició

Objetivos
- Dotar a los profesionales de las ciencias de la salud de amplios conocimientos en nutrición humana.
- Capacitar para orientar en la dieta adecuada a cada persona, comunidad y circunstancia de vida.
- Conocer la importancia de la alimentación en la calidad de vida, en la prevención de enfermedades y en el bienestar social.
- Comprender las bases de la elaboración de dietas equilibradas para cada persona o grupo según criterios actuales.


Módulos

- Nutrición y cultura (1 crédito)
- Técnicas de educación sanitaria en nutrición (1 crédito)
- Higiene y toxicología alimentaria ( 1 crédito)
- Bioenergía y metabolismo energético (1,5 créditos)
- Nutrición y metabolismo (1,5 créditos)
- Bromatología (3 créditos)
- Dietética (5 créditos)
- Dietoterapia (5 créditos)
- Nutrición enteral y parenteral e interacciones farmacológicas (1 crédito)
- Metodología de investigación en ciencias de la salud (1,5 créditos)
- Bioética y deontología (1,5 créditos)

Organización
Duración:
230 horas / 23 créditos BOE
Inici 14 de Octubre 2011
Final: 2 de Junio 2012
Calendario: 14-15 de octubre, 4-5 y 18-19 de noviembre, 16-17 de diciembre de 2011, 13-14 y 20-21 de enero, 3-4 y 24-25 de febrero, 9-10 y 23-24 de marzo, 13-14 de abril, 4-5 y 18-19 de mayo y 1-2 de junio de 2012. El módulo de Bioética incluye una jornada, viernes 3 de febrero de 2012 de 09.. a 19.00h.
Horario: viernes y sábados de 9h a 13.15h i de 15h a 19.15h
Precio: 2.185€

Coordinación
M. Josep Rosselló - Directora del Grado de nutrición humana y dietética. Profesora de dietética de la FCS Blanquerna-URL.

Logros de este Centro

Información adicional

Observaciones: Preinscripción a partir del 31 de mayo hasta el 20 de septiembre 2011

Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares