Dietética y Nutrición

Blanquerna - Universitat Ramón Llull
En Barcelona (España)

2.185 € - ($ 37.128)
¿Preferís llamar ya al centro?
00 34... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Especialidad
  • Barcelona (España)
  • 230 horas de clase
Descripción

Dotar a los profesionales de las ciencias de la salud de amplios conocimientos en nutrición humana. Capacitar para orientar en la dieta adecuada a cada persona, comunidad y circunstancia de vida. Conocer la importancia de la alimentación en la calidad de vida, en la prevención de enfermedades y en el bienestar social.
Dirigido a: Licenciados, graduados y diplomados universitarios

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Barcelona
C. Padilla, 326-332, 08025, Barcelona, España
Ver mapa

Temario

La alimentación es la base de la vida y de la salud. Una buena nutrición es un seguro de calidad de vida. Todo el mundo debe saber comer. Es una asignatura pendiente de la sociedad actual. Por este motivo la Dietética y la Nutrición interesan cada vez más a diferentes colectivos del ámbito de la salud, de la educación y de la comunicación. Los nutricionistas son educadores de la población y esto significa investigar y observar la realidad: analizar como come un determinado grupo de población y establecer criterios de prevención, de educación o de dietoterapia, en estas tareas muchos profesionales se pueden ver involucrados.

El postgrado de Dietética y Nutrición va dirigido a todos los diplomados o licenciados que tengan la necesidad y la voluntad de adquirir y ampliar sus conocimientos en nutrición humana, con el objeto de poder colaborar en la educación alimentaria de la población.

Destinatarios
Licenciados, graduados y diplomados universitarios

Título
Postgrado en dietètica i nutrició

Objetivos
- Dotar a los profesionales de las ciencias de la salud de amplios conocimientos en nutrición humana.
- Capacitar para orientar en la dieta adecuada a cada persona, comunidad y circunstancia de vida.
- Conocer la importancia de la alimentación en la calidad de vida, en la prevención de enfermedades y en el bienestar social.
- Comprender las bases de la elaboración de dietas equilibradas para cada persona o grupo según criterios actuales.


Módulos

- Nutrición y cultura (1 crédito)
- Técnicas de educación sanitaria en nutrición (1 crédito)
- Higiene y toxicología alimentaria ( 1 crédito)
- Bioenergía y metabolismo energético (1,5 créditos)
- Nutrición y metabolismo (1,5 créditos)
- Bromatología (3 créditos)
- Dietética (5 créditos)
- Dietoterapia (5 créditos)
- Nutrición enteral y parenteral e interacciones farmacológicas (1 crédito)
- Metodología de investigación en ciencias de la salud (1,5 créditos)
- Bioética y deontología (1,5 créditos)

Organización
Duración:
230 horas / 23 créditos BOE
Inici 14 de Octubre 2011
Final: 2 de Junio 2012
Calendario: 14-15 de octubre, 4-5 y 18-19 de noviembre, 16-17 de diciembre de 2011, 13-14 y 20-21 de enero, 3-4 y 24-25 de febrero, 9-10 y 23-24 de marzo, 13-14 de abril, 4-5 y 18-19 de mayo y 1-2 de junio de 2012. El módulo de Bioética incluye una jornada, viernes 3 de febrero de 2012 de 09.. a 19.00h.
Horario: viernes y sábados de 9h a 13.15h i de 15h a 19.15h
Precio: 2.185€

Coordinación
M. Josep Rosselló - Directora del Grado de nutrición humana y dietética. Profesora de dietética de la FCS Blanquerna-URL.

Información adicional

Observaciones: Preinscripción a partir del 31 de mayo hasta el 20 de septiembre 2011

Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares