27-6 Postgrado EXPerto de Seguridad Alimentaria, Calidad y Medioambiente

QualityFormaster (Gratis el SGC ISO 9001 para su Empresa)
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Información importante

  • Especialidad
  • A distancia
  • 400 horas de dedicación
  • Duración:
    12 Meses
Descripción

para actuar como experto en Sistemas Integrados de Calidad, Seguridad Alimentaria, APPCC, Medioambiente y saber cómo implantar, mejorar y Auditar UN SISTEMA basado en ISO 9001; ISO 22.000; APPCC; ISO 14.001. Dirigido a titulados universitarios, profesionales de la calidad, estudiantes que deseen especializarse en implantar, mejorar y Auditar UN SISTEMA basado en ISO 9001; ISO 22.000; APPCC; ISO 14.001

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¿Qué aprendés en este curso?

Seguridad alimentaria
APPCC

Profesores

Luis Fernández
Luis Fernández
Responsable Auditoría e Implantación de Norma ISO 9001

Auditor Líder y experto en Implantación de Norma ISO 9001, con especial experiencia en formación online y presencia en gestión de calidad, control de calidad y aseguramiento de la calidad, gestión por procesos, cuadro de mando (balance score card)

Temario


  • Unidad 1:
  • Cuestionarios y pruebas para establecer el nivel inicial de los aspirantes en relación con la calidad. Preparación del programa común y de la personalización necesaria.
  • Unidad 2
  • El sistema APPCC (HACCP)
  • Sistemas de autocontrol en la industria alimentaria
  • Concepto, origen, base legal y diseño de un sistema de autocontrol APPCC
  • Requisitos previos para la implantación de sistemas APPCC:
  • Aspectos relacionados con las instalaciones y la producción.
  • Las tecnologías de producción
  • Aspectos relacionados con las instalaciones
  • Importancia del diseño del producto en la seguridad alimentaria
  • Factores intrínsecos de la organización y de los alimentos
  • ·pH y acidez
  • ·Ácidos orgánicos
  • ·Conservantes
  • ·Actividad de agua
  • ·Ingredientes
  • Diseño higiénico de locales, instalaciones y equipos
  • Diseño higiénico de locales, instalaciones y equipos
  • Plan de formación de trabajadores
  • Plan de buenas prácticas de manipulación
  • Plan de mantenimiento de locales, instalaciones y equipos
  • Plan de limpieza y desinfección
  • Plan de control de residuos
  • Plan de control de plagas
  • Plan de control del agua de abastecimiento
  • Plan de control de trazabilidad
  • Plan de control de proveedores
  • Peligros en la cadena de suministro alimentaria.
  • Definición de Peligro
  • Peligros biológicos
  • Peligros químicos y físicos
  • Peligros Físicos
  • Puntos de Control Críticos
  • Control de Peligros
  • Riesgos asociados al consumo de alimentos
  • Definición de riesgos
  • Gestión de los riesgos derivados del consumo de alimentos
  • Enfermedades y trastornos transmitidos por alimentos
  • Establecimiento de medidas
  • La calidad y la seguridad alimentaria.
  • Microbiología alimentaria
  • Enfermedades transmitidas por alimentos
  • Manipulación y buenas prácticas de manipulación de los alimentos
  • Obtención de alimentos seguros desde el punto de vista sanitario (Salubridad)
  • Procesos para el tratamiento de alimentos
  • La conservación de alimentos. Tratamientos,
  • Limpieza y desinfección. Técnicas
  • Fecha de caducidad segura
  • Factores que pueden hacer peligroso al producto
  • Niveles peligrosos de patógenos. La implantación de sistemas APPCC:
  • Formación del equipo APPCC
  • Descripción del producto
  • Elaboración del diagrama de flujo del proceso
  • Desarrollo del análisis de peligros del proceso
  • Establecimiento de medidas preventivas
  • Determinación de puntos de control críticos
  • límites críticos
  • sistema de vigilancia
  • medidas correctoras
  • sistema de documentación y registro
  • procedimiento de verificación del sistema
  • Aplicaciones prácticas – Ejercicios y tareas

Logros de este Centro


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