Perito clasificador de cereales, oleaginosos y legumbres

Instituto Superior Villa del Rosario
En Villa del Rosario

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
(0357... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Villa del rosario
  • Duración:
    1 Año
Descripción

Adquirir conocimiento sobre el funcionamiento y administración de plantas de almacenamiento de granos, recibo de mercadería, tipificación de granos y liquidaciones. Alcanzar las capacidades necesarias para realizar los análisis de granos en el laboratorio especializado. Brindar asesoramiento agronómico

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Villa del Rosario
Hipólito Irigoyen 890, Córdoba, Argentina
Ver mapa

Temario

Incumbencia Laboral

  • El Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosos y Legumbres puede desarrollar su actividad en diferentes ámbitos tales como: Plantas de Acopio, Cooperativas Agrícolas, Molinos Harineros, Aceiteras, Instituciones Oficiales, Laboratorios Privados, Criaderos de Semillas, Compra Venta de Cereales, Exportadores de Granos y Asesoramiento Agronómico.
  • Realiza alguna o varias de las siguientes tareas entre otras: certifica el recibo y entrega de cereales, oleaginosos y legumbres; analiza y certifica la calidad de cereales, oleaginosos y legumbres; ejecuta las acciones propias del recibo, almacenamiento y conservación de granos y semillas; diseña, monta, trabaja y certifica en los laboratorios de análisis, la calidad de cereales, oleaginosos y legumbres; tipifica y liquida partidas de cereales, oleaginosos y legumbres; realiza tareas administrativas pertinentes a una Planta de Acopio de Granos; elabora y hace cumplir planes de mantenimiento, seguridad e higiene laboral.

    Programa de Estudios

  • Práctica de Recibo y Almacenamiento.
  • Reglamentaciones de Comercio de Granos.
  • Mercados.
  • Producción Granaria: usos y normas.
  • Práctica de Determinaciones Analíticas (Parte I).
  • Práctica de Determinaciones Analíticas (Parte II).
  • Liquidaciones.
  • Conservación de Granos.
  • Tipificación de Granos.

    Características

  • Títulos Oficiales con Validez Nacional otorgados por el SENASA, dependientes de la secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Nación.
  • Elevada capacitación teórica a cargo de docentes del Instituto Superior, con experiencia en el tema y Técnicos externos.
  • El curso se desarrolla los días Sábados en forma presencial durante 8 meses.


  • Información adicional

    Prácticas: Práctica especializada en laboratorios propios con docentes especialistas y visita con práctica a plantas de acopio.

    Compará este curso con otros similares
    Ver más cursos similares