Perito clasificador de cereales, oleaginosos y legumbres

Curso

En Villa del Rosario

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Villa del rosario

  • Duración

    1 Año

Adquirir conocimiento sobre el funcionamiento y administración de plantas de almacenamiento de granos, recibo de mercadería, tipificación de granos y liquidaciones. Alcanzar las capacidades necesarias para realizar los análisis de granos en el laboratorio especializado. Brindar asesoramiento agronómico

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Villa del Rosario (Córdoba)
Ver mapa
Hipólito Irigoyen 890

inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Plan de estudios

Incumbencia Laboral

  • El Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosos y Legumbres puede desarrollar su actividad en diferentes ámbitos tales como: Plantas de Acopio, Cooperativas Agrícolas, Molinos Harineros, Aceiteras, Instituciones Oficiales, Laboratorios Privados, Criaderos de Semillas, Compra Venta de Cereales, Exportadores de Granos y Asesoramiento Agronómico.
  • Realiza alguna o varias de las siguientes tareas entre otras: certifica el recibo y entrega de cereales, oleaginosos y legumbres; analiza y certifica la calidad de cereales, oleaginosos y legumbres; ejecuta las acciones propias del recibo, almacenamiento y conservación de granos y semillas; diseña, monta, trabaja y certifica en los laboratorios de análisis, la calidad de cereales, oleaginosos y legumbres; tipifica y liquida partidas de cereales, oleaginosos y legumbres; realiza tareas administrativas pertinentes a una Planta de Acopio de Granos; elabora y hace cumplir planes de mantenimiento, seguridad e higiene laboral.

    Programa de Estudios

  • Práctica de Recibo y Almacenamiento.
  • Reglamentaciones de Comercio de Granos.
  • Mercados.
  • Producción Granaria: usos y normas.
  • Práctica de Determinaciones Analíticas (Parte I).
  • Práctica de Determinaciones Analíticas (Parte II).
  • Liquidaciones.
  • Conservación de Granos.
  • Tipificación de Granos.

    Características

  • Títulos Oficiales con Validez Nacional otorgados por el SENASA, dependientes de la secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Nación.
  • Elevada capacitación teórica a cargo de docentes del Instituto Superior, con experiencia en el tema y Técnicos externos.
  • El curso se desarrolla los días Sábados en forma presencial durante 8 meses.


  • Información adicional

    Prácticas: Práctica especializada en laboratorios propios con docentes especialistas y visita con práctica a plantas de acopio.

    Perito clasificador de cereales, oleaginosos y legumbres

    Precio a consultar