Perito clasificador de cereales, oleaginosos y legumbres

Instituto Superior Villa del Rosario
En Villa del Rosario

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
(0357... Ver más
¿Querés hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Inicio Villa del rosario
Duración 1 Año
  • Curso
  • Villa del rosario
  • Duración:
    1 Año
Descripción

Adquirir conocimiento sobre el funcionamiento y administración de plantas de almacenamiento de granos, recibo de mercadería, tipificación de granos y liquidaciones. Alcanzar las capacidades necesarias para realizar los análisis de granos en el laboratorio especializado. Brindar asesoramiento agronómico

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Villa del Rosario
Hipólito Irigoyen 890, Córdoba, Argentina
Ver mapa
inicio Consultar
Ubicación
Villa del Rosario
Hipólito Irigoyen 890, Córdoba, Argentina
Ver mapa

Temario

Incumbencia Laboral

  • El Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosos y Legumbres puede desarrollar su actividad en diferentes ámbitos tales como: Plantas de Acopio, Cooperativas Agrícolas, Molinos Harineros, Aceiteras, Instituciones Oficiales, Laboratorios Privados, Criaderos de Semillas, Compra Venta de Cereales, Exportadores de Granos y Asesoramiento Agronómico.
  • Realiza alguna o varias de las siguientes tareas entre otras: certifica el recibo y entrega de cereales, oleaginosos y legumbres; analiza y certifica la calidad de cereales, oleaginosos y legumbres; ejecuta las acciones propias del recibo, almacenamiento y conservación de granos y semillas; diseña, monta, trabaja y certifica en los laboratorios de análisis, la calidad de cereales, oleaginosos y legumbres; tipifica y liquida partidas de cereales, oleaginosos y legumbres; realiza tareas administrativas pertinentes a una Planta de Acopio de Granos; elabora y hace cumplir planes de mantenimiento, seguridad e higiene laboral.

    Programa de Estudios

  • Práctica de Recibo y Almacenamiento.
  • Reglamentaciones de Comercio de Granos.
  • Mercados.
  • Producción Granaria: usos y normas.
  • Práctica de Determinaciones Analíticas (Parte I).
  • Práctica de Determinaciones Analíticas (Parte II).
  • Liquidaciones.
  • Conservación de Granos.
  • Tipificación de Granos.

    Características

  • Títulos Oficiales con Validez Nacional otorgados por el SENASA, dependientes de la secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Nación.
  • Elevada capacitación teórica a cargo de docentes del Instituto Superior, con experiencia en el tema y Técnicos externos.
  • El curso se desarrolla los días Sábados en forma presencial durante 8 meses.


  • Logros de este Centro

    Información adicional

    Prácticas: Práctica especializada en laboratorios propios con docentes especialistas y visita con práctica a plantas de acopio.

    Compará este curso con otros similares
    Ver más cursos similares