Pastelero Profesional

Instituto General de Gastronomia
En Buenos Aires

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11429... Ver más

Información importante

  • Curso
  • Buenos aires
  • Duración:
    1 Año
Descripción


Dirigido a: La carrera de pastelería profesional, que ofrece nuestro establecimiento, está especialmente diseñada para todos aquellos interesados, con o sin experiencia previa, que quieran incorporar los procesos y técnicas más avanzadas en la elaboración de productos dulces de primer nivel

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

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Buenos Aires
Buenos Aires, Argentina
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Temario

Nuestro departamento de docentes, integrado por profesionales con amplia experiencia y reconocidos a nivel internacional, pensó en un programa totalmente adaptado a los nuevos requerimientos del mercado laboral y con el objetivo primordial de preparar a maestros pasteleros capaces de insertarse en cualquier establecimiento, ya sea en nuestro país o del exterior.
Al inicio el alumno tomará un primer contacto esencial para el desarrollo del la carrera y conocerá las diferentes materias primas, sus diferencias y usos, mediante la realización de recetas clásicas de la Pastelería, pero siempre decoradas y presentadas con las últimas tendencias.
En cada clase el profesor mostrará las cocciones, las técnicas, el armado y la presentación adecuada para cada producto. A su vez transmitirá al alumno todos los detalles y secretos para que el resultado sea óptimo y de acuerdo a la gran exigencia y competencia que hay hoy en el mercado laboral.
Adquirido los conocimientos imprescindibles para la elaboración de una gran cantidad de productos, el alumno incorporará habilidad para decorar, en forma simple e impactante, comprenderá la concepción arquitectónica y visual del armado del plato, conocerá nuevos sabores y productos que han surgido en el mercado y podrá fundamentalmente, tener las bases más sólidas para crear sus propias recetas.
El corolario de la carrera será la etapa en que el mundo del chocolate se abrirá de par en par y los misterios de su elaboración serán develados. Para ello se conocerá el templado y cuáles son las diferentes formas de trabajarlo y se enseñará piezas de bombonería, trufas, piezas armadas de chocolate en plano, para decoraciones, en volumen.
El caramelo también será protagonista, donde se aprenderá a trabajar el azúcar en forma artística mediante las técnicas del soplado y estirado con los cuales se pueden armar infinidad de decoraciones para eventos especiales.