Pastelería Profesional
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Muy buena atencion,calidad de las materias primas que se usan para el curso y me queda cerca de mi domicilio con los horarios tambien comodos.
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Curso
En Pilar
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Pilar
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Duración
1 Año
Adquirir los conocimientos necesarios para poder realizar los diferentes productos de pastelería. Conocer técnicas básicas: batido, emulsión y plegado. Reconocer y diferenciar los distintos tipos y calidades de materias primas, y la función de sus componentes con el objetivo de lograr una correcta selección y utilización. Identificar los materiales y utensilios específicos para su correcto
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
- Fotocopias de DNI
- Fotos 4x4
- Certificado de Estudios
Opiniones
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Muy buena atencion,calidad de las materias primas que se usan para el curso y me queda cerca de mi domicilio con los horarios tambien comodos.
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Mónica Cantarini
Plan de estudios
· Masas batidas livianas.
· Masas batidas pesadas.
· Masas líquidas
· Masas doble cocción
· Masas secas.
· Masa Frola. Streusel. Aplicaciones
· Tarteletas y Petits Fours
· Alfajores y Brownie de Chocolate Blanco
· Diferentes Merengues. Técnicas y Aplicaciones
· Tartas con Queso
· Hojaldres. Dulces y Salados
· Masas de Corte.
· Postres Clásicos
· Postres Modernos.
· Postres Para eventos
· Postres con Productos Industriales
· Tortas Clásicas
· Decoración de Tortas
· Pastelería Criolla
· Pastelería Navideña
· Pastelería Árabe
· Pastelería Española
- Adquirir los conocimientos necesarios para poder realizar los diferentes productos de pastelería
- Conocer técnicas básicas: batido, emulsión y plegado.
- Reconocer y diferenciar los distintos tipos y calidades de materias primas, y la función de sus componentes con el objetivo de lograr una correcta selección y utilización
- Identificar los materiales y utensilios específicos para su correcto uso
- Incorporar técnicas de elaboración y manipulación innovadoras con el objetivo de lograr una amplia gama de combinaciones de texturas, sabores y colores.
- Adquirir un conocimiento de presentación y decoración sobre diversos productos a fin de obtener resultados de alto impacto visual para el cliente.
- Reconocer las múltiples combinaciones de texturas, sabores y colores a fin de aplicarlas creativamente en presentaciones que impacten a los comensales.
- Optimizar los criterios para la confección de una carta de postres de restaurante.
- Reconocer las distintas formas de producción y conservación con el fin de mejorar costos y agilizar la operatoria.
- Manejar los costos a partir de una adecuada selección, manipulación y aprovechamiento de las materias primas que componen los distintos postres.
- Realizar productos basándose en materias primas no tradicionales, para jerarquizar la propuesta gastronómica en conjunto con su perfil gastronómico.
Pastelería Profesional