Pastelería Profesional

E.G.A Espacio Gastronomico Argentino
En Pilar

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  • Curso
  • Pilar
  • Duración:
    1 Año
Descripción

Adquirir los conocimientos necesarios para poder realizar los diferentes productos de pastelería. Conocer técnicas básicas: batido, emulsión y plegado. Reconocer y diferenciar los distintos tipos y calidades de materias primas, y la función de sus componentes con el objetivo de lograr una correcta selección y utilización. Identificar los materiales y utensilios específicos para su correcto

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Pilar
Vergani 448, 1629, Buenos Aires, Argentina
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

- Fotocopias de DNI - Fotos 4x4 - Certificado de Estudios

Opiniones

M

25/09/2009
Lo mejor Muy buena atencion,calidad de las materias primas que se usan para el curso y me queda cerca de mi domicilio con los horarios tambien comodos.

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Temario

Las Técnicas



· Masas batidas livianas.


· Masas batidas pesadas.


· Masas líquidas


· Masas doble cocción


· Masas secas.


· Masa Frola. Streusel. Aplicaciones


· Tarteletas y Petits Fours


· Alfajores y Brownie de Chocolate Blanco


· Diferentes Merengues. Técnicas y Aplicaciones


· Tartas con Queso


· Hojaldres. Dulces y Salados


· Masas de Corte.


· Postres Clásicos


· Postres Modernos.


· Postres Para eventos


· Postres con Productos Industriales


· Tortas Clásicas


· Decoración de Tortas


· Pastelería Criolla


· Pastelería Navideña


· Pastelería Árabe


· Pastelería Española



- Adquirir los conocimientos necesarios para poder realizar los diferentes productos de pastelería


- Conocer técnicas básicas: batido, emulsión y plegado.


- Reconocer y diferenciar los distintos tipos y calidades de materias primas, y la función de sus componentes con el objetivo de lograr una correcta selección y utilización


- Identificar los materiales y utensilios específicos para su correcto uso


- Incorporar técnicas de elaboración y manipulación innovadoras con el objetivo de lograr una amplia gama de combinaciones de texturas, sabores y colores.


- Adquirir un conocimiento de presentación y decoración sobre diversos productos a fin de obtener resultados de alto impacto visual para el cliente.


- Reconocer las múltiples combinaciones de texturas, sabores y colores a fin de aplicarlas creativamente en presentaciones que impacten a los comensales.


- Optimizar los criterios para la confección de una carta de postres de restaurante.


- Reconocer las distintas formas de producción y conservación con el fin de mejorar costos y agilizar la operatoria.


- Manejar los costos a partir de una adecuada selección, manipulación y aprovechamiento de las materias primas que componen los distintos postres.


- Realizar productos basándose en materias primas no tradicionales, para jerarquizar la propuesta gastronómica en conjunto con su perfil gastronómico.











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