Pastelería Profesional

Espacio Gastronómico Argentino
En Buenos Aires

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  • Curso
  • Buenos aires
  • Duración:
    1 Año
Descripción

Adquirir los conocimientos necesarios para poder realizar los diferentes productos de pastelería. Conocer técnicas básicas: batido, emulsión y plegado. Reconocer y diferenciar los distintos tipos y calidades de materias primas, y la función de sus componentes con el objetivo de lograr una correcta selección y utilización. Identificar los materiales y utensilios específicos para su correcto uso

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Buenos Aires
Vergani 448 - Pilar - Bs. As. - Arg., B1629ALB, Buenos Aires, Argentina
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Temario

OBJETIVOS

  • Adquirir los conocimientos necesarios para poder realizar los diferentes productos de pastelería
  • Conocer técnicas básicas: batido, emulsión y plegado.
  • Reconocer y diferenciar los distintos tipos y calidades de materias primas, y la función de sus componentes con el objetivo de lograr una correcta selección y utilización
  • Identificar los materiales y utensilios específicos para su correcto uso
  • Incorporar técnicas de elaboración y manipulación innovadoras con el objetivo de lograr una amplia gama de combinaciones de texturas, sabores y colores.
  • Adquirir un conocimiento de presentación y decoración sobre diversos productos a fin de obtener resultados de alto impacto visual para el cliente.
  • Reconocer las múltiples combinaciones de texturas, sabores y colores a fin de aplicarlas creativamente en presentaciones que impacten a los comensales.
  • Optimizar los criterios para la confección de una carta de postres de restaurante.
  • Reconocer las distintas formas de producción y conservación con el fin de mejorar costos y agilizar la operatoria.
  • Manejar los costos a partir de una adecuada selección, manipulación y aprovechamiento de las materias primas que componen los distintos postres.
  • Realizar productos basándose en materias primas no tradicionales, para jerarquizar la propuesta gastronómica en conjunto con su perfil gastronómico.

    LAS TÉCNICAS

  • Masas batidas livianas.
  • Masas batidas pesadas.
  • Masas líquidas
  • Masas doble cocción
  • Masas secas.
  • Masa Frola. Streusel. Aplicaciones
  • Tarteletas y Petits Fours
  • Alfajores y Brownie de Chocolate Blanco
  • Diferentes Merengues. Técnicas y Aplicaciones
  • Tartas con Queso
  • Hojaldres. Dulces y Salados
  • Masas de Corte.
  • Postres Clásicos
  • Postres Modernos.
  • Postres Para eventos
  • Postres con Productos Industriales
  • Tortas Clásicas
  • Decoración de Tortas
  • Pastelería Criolla
  • Pastelería Navideña
  • Pastelería Árabe
  • Pastelería Española


  • Logros de este Centro

    Información adicional

    Prácticas: 1 clase demo-practica por semana

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